您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

九峰镇学习贯彻落实省委“三项机制”形式多样

2016-10-11 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

日前,在学习落实省委“三项机制”活动中。九峰镇结合实际,采取形式多样的学习贯彻方法,自觉把学习贯彻好三项机制作为提升干部干事创业的一个重要契机。

一、高度重视抓紧抓好,及时安排部署。镇上及时召开镇党委会,列三项机制学习落实工作进行安排部署,要求全镇上下迅速传达,深刻领会精神实质。并要求全镇“两委”通过党员大会、党小组会议对全村党员干部开展“三项机制”应知应会学习教育。

二、加强宣传,营造浓厚学习氛围。加强对三项机制的宣传工作,制作并悬挂横幅5条并开设主题专栏,印发学习资料200多份。还组织镇机关干部进行“三项机制”知识问答测试一次,进行多种形式的学习宣传营造氛围,加大“三项机制”宣传的广度和深度。

三、认真学习,领会精神实质。为了让“三项机制”精神深入到干部思想内心深处,镇上先后5次组织镇党委班子、镇机关干部、各村支部书记、村委会主任集中学习,开展研讨。原原本本的学习省委“三项机制”文件精神,并要求干部写心得体会文章。在镇党委班子成员中召开专题会,并要求班子成员在研讨会前撰写书面发言材料。通过学习和研讨,让全镇镇、村干部对“三项机制”的精神有了更深刻全面的理解。

四、学用结合,积极推进工作。近段时间。村镇干部遵循“三项机制”精神,在工作中敢想敢干,少了瞻前顾后,干事创业的尽头更足了。西成客专330千伏输变线路工程、变电站工程、集贤产业园污水厂、污水管道建设、特困群众“三五”住房户重点帮扶、矛盾纠纷排查化解、安全生产、党建等各项工作都在有序开展,成效明显,有力的促进了工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    10月9日上午,周至县二曲街道首届道德模范表彰大会在县剧院成功举办。街道各村(社区)干部、企事业单位负责人、机关全体干部及部分群众代表800余人参加大会。县委副书记李永军、县委宣传部部长…[阅读]

    周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果

    周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果。 周至县根据省、市安排,结合当前全县安全生产形势,及时开展了国庆节前安全生产大检查工作,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,超前防范,以隐患…[阅读]

    周至县1-9月份全面完成安全生产市考指标

    周至县1-9月份全面完成安全生产市考指标。 周至县围绕全年安全生产指标,按照年初安全生产责任书安排,强化措施,及时安排部署,1-9月份以来,全县共发生各类事故2413起,同比下降24.16%;未发…[阅读]

    富仁镇举办重阳节 “明白老人”、“孝顺儿女”、“五好家庭” 表彰活动

    10月9日,重阳节,富仁镇各村相继举办了重阳节 “明白老人”、 “孝顺儿女”“五好家庭”的表彰活动。 大东村、渭丰村、建兴村,辛家寨社区不但表彰了先进,还为老人献上精彩的文艺汇演,并用长…[阅读]

    四屯镇开展孝亲敬老表彰活动

    九九重阳节,浓浓敬老情。认真做好养老工作,激发长效爱心模式,缓解老龄化压力,唤起全社会对老年人的关注,是一项重要民生工作。 为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造浓厚的节日…[阅读]