您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九峰镇学习贯彻落实省委“三项机制”形式多样

2016-10-11 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

日前,在学习落实省委“三项机制”活动中。九峰镇结合实际,采取形式多样的学习贯彻方法,自觉把学习贯彻好三项机制作为提升干部干事创业的一个重要契机。

一、高度重视抓紧抓好,及时安排部署。镇上及时召开镇党委会,列三项机制学习落实工作进行安排部署,要求全镇上下迅速传达,深刻领会精神实质。并要求全镇“两委”通过党员大会、党小组会议对全村党员干部开展“三项机制”应知应会学习教育。

二、加强宣传,营造浓厚学习氛围。加强对三项机制的宣传工作,制作并悬挂横幅5条并开设主题专栏,印发学习资料200多份。还组织镇机关干部进行“三项机制”知识问答测试一次,进行多种形式的学习宣传营造氛围,加大“三项机制”宣传的广度和深度。

三、认真学习,领会精神实质。为了让“三项机制”精神深入到干部思想内心深处,镇上先后5次组织镇党委班子、镇机关干部、各村支部书记、村委会主任集中学习,开展研讨。原原本本的学习省委“三项机制”文件精神,并要求干部写心得体会文章。在镇党委班子成员中召开专题会,并要求班子成员在研讨会前撰写书面发言材料。通过学习和研讨,让全镇镇、村干部对“三项机制”的精神有了更深刻全面的理解。

四、学用结合,积极推进工作。近段时间。村镇干部遵循“三项机制”精神,在工作中敢想敢干,少了瞻前顾后,干事创业的尽头更足了。西成客专330千伏输变线路工程、变电站工程、集贤产业园污水厂、污水管道建设、特困群众“三五”住房户重点帮扶、矛盾纠纷排查化解、安全生产、党建等各项工作都在有序开展,成效明显,有力的促进了工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局多举措做好党代会期间气象服务工作

    9月27-29日,中国共产党周至县第十七次代表大会隆重召开,县气象局高度重视,精心部署党代会期间的气象保障服务工作,采取多种有效措施,为大会期间提供有力的气象保障服务工作。 一是从25日起…[阅读]

    楼观镇就本镇年度目标任务完成情况进行回头望

    进入9月下旬,楼观镇党委政府安排镇机关各组办,对照本镇全年各项目标任务进行回头望,查漏补缺。重点针对年度重点项目建设、固定资产投资、招商引资、移民搬迁、扶贫工作、党建、美丽乡村建设…[阅读]

    集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动

    9月13日上午,集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动正式启动,三合村对口帮扶单位西北水电勘测设计院给16名三合村高中生、大学生每人发放助学金500元,给66名三合村贫困户发放中秋慰问品一份和…[阅读]

    周至县农业局组织参加全省畜牧业统计监测培训视频会

    为了做好周至县各项畜牧业统计监测工作,提高畜牧业统计监测工作信息采集,上报的及时性和准确性。根据陕西省农业厅安排,周至县农业局畜牧中心于2016年9月7日下午2:30在周至分会场,组织负责畜…[阅读]

    终南镇组织机关干部学准则、学条例

    2016年9月1日下午,终南镇组织全体机关干部共60余人,在镇政府四楼会议室学习《廉洁自律准则 纪律处分条例》。 本次会议共有两项议程,会议由镇党委副书记高辉主持。首先,镇纪委书记赵兴永带领…[阅读]