您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

九峰镇学习贯彻落实省委“三项机制”形式多样

2016-10-11 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

日前,在学习落实省委“三项机制”活动中。九峰镇结合实际,采取形式多样的学习贯彻方法,自觉把学习贯彻好三项机制作为提升干部干事创业的一个重要契机。

一、高度重视抓紧抓好,及时安排部署。镇上及时召开镇党委会,列三项机制学习落实工作进行安排部署,要求全镇上下迅速传达,深刻领会精神实质。并要求全镇“两委”通过党员大会、党小组会议对全村党员干部开展“三项机制”应知应会学习教育。

二、加强宣传,营造浓厚学习氛围。加强对三项机制的宣传工作,制作并悬挂横幅5条并开设主题专栏,印发学习资料200多份。还组织镇机关干部进行“三项机制”知识问答测试一次,进行多种形式的学习宣传营造氛围,加大“三项机制”宣传的广度和深度。

三、认真学习,领会精神实质。为了让“三项机制”精神深入到干部思想内心深处,镇上先后5次组织镇党委班子、镇机关干部、各村支部书记、村委会主任集中学习,开展研讨。原原本本的学习省委“三项机制”文件精神,并要求干部写心得体会文章。在镇党委班子成员中召开专题会,并要求班子成员在研讨会前撰写书面发言材料。通过学习和研讨,让全镇镇、村干部对“三项机制”的精神有了更深刻全面的理解。

四、学用结合,积极推进工作。近段时间。村镇干部遵循“三项机制”精神,在工作中敢想敢干,少了瞻前顾后,干事创业的尽头更足了。西成客专330千伏输变线路工程、变电站工程、集贤产业园污水厂、污水管道建设、特困群众“三五”住房户重点帮扶、矛盾纠纷排查化解、安全生产、党建等各项工作都在有序开展,成效明显,有力的促进了工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    2016-10-10 11:02阅读

    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    2016-10-08 18:16阅读

    加强节前教育 敲响廉政警钟

    2016-10-01 09:00阅读

    红旗街道积极应对降雨扎实做好防汛

    2016-09-29 16:24阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    周至县种子管理站玉米新品种喜获丰收

    2016-09-27 09:06阅读