您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

子午街道重阳节表彰道德模范

2016-10-11 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,恰逢九九重阳节,子午街道子午镇村、曹村、递午村等村组举办庆祝重阳节活动,表彰好媳妇、好丈夫、好公婆等道德模范。

上午9时许,子午镇村庆祝重阳节暨表彰大会拉开序幕,会上总结了老年协会及老年幸福院工作情况,宣传了重阳节慰问老年人一封信,集中表彰了通过村民道德评理会评选出来的2名好丈夫、2名好媳妇。会后,村妇联还组织表演了《共筑中国梦》等歌曲合唱,表演了《梨花情》等广场舞,向全村老年人祝贺节日快乐。与此同时,辖区内曹村举办了重阳节茶话会,集中表彰4名好媳妇、好婆婆,邀请老年人一起吃长寿面;递午村、甫店村、西水寨等村举办老年人座谈会,表彰村内好媳妇、好婆婆等道德模范。

按照区委一核两委一校一会社会治理结构统一部署,子午街道党工委、办事处坚持创新举措,明确道德评理会组成人员、活动场所、评理时间及开展方式,推行道德评理会五个一活动(即每月一天评理日,每季度一次宣传日,每季度一个评理主题,每季度一次评选活动,每季度一张红黑榜),完善并发挥村民道德评理会作用。街道党工委将9月党建主题定为道德评理会建设月,继续通过月初安排,月中推进、月底评比等三步机制,指导各村建立道德评理会红榜(好人好事)黑榜(负面人事),截止10月9日,19个村分别集中表彰了40余名道德模范,下一步街道党工委将成立考评组,深入各村实地走访,从40余名村级道德模范人物中评选出8-10名街道层面道德模范进行表彰奖励,并通过村民道德评理会进行推广学习。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街道举办“庆重阳弘扬敬老爱老美德”联谊座谈会

    2016-10-11 11:45阅读

    区金融办认真开展“两学一做”学习教育和党建工作

    2016-10-10 11:57阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    【白鹿原中心小学大学区】顺利举办语文学科教学展示活动

    2016-09-29 17:14阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    集贤镇出席县第十七次党代会代表选举工作会议召开

    2016-09-27 09:13阅读