您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区图书馆十一假期活动丰富多彩

2016-10-11 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

国庆假期,长安区图书馆正常开馆的情况下,共接待来自长安区的小学生210名师生和家长参观长安区图书馆,并特意为学生们安排了一系列活动,让其度过一个快乐、有意义的十一假期。

首先,图书馆的工作人员带领小学生们分别观看了中华古籍保护计划成果宣传推广活动和伟大壮举、光辉历程纪念长征胜利80周年的2个展览。

看完展览后,图书馆工作人员带领小学生们参观了图书馆,了解图书馆各个区域的功能和用途,以及图书馆基本工作流程等相关知识。参观的过程中,小学生们被图书馆优雅的阅读环境、精美齐全的图书所吸引,都说今后都要来图书馆看书。

最后,小学生们来到少儿阅览区,这里,早已摆放好桌椅,准备好投影音响设备,为小学生们播放了儿童影片《奇幻森林》。随着电影的放映,小学生们立刻安静了下来,全神贯注的看起了影片,跟着小主人公一起畅游在森林里,感受大自然的美好和动物世界的神秘。

此次的活动,也得到了随行家长的认可。家长们纷纷表示图书馆组织的活动就是丰富,既让小学生学到了知识、放松了身心,也接受了革命教育,一举两得,以后这样的活动要多多参加。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    10月10日,区长王强前往韦曲、杜曲街道,现场办公,实地调研长安常宁生态体育训练比赛基地项目。区政府领导梁文辉陪同调研。 王强一行首先实地踏勘了长安常宁生态体育训练比赛基地项目的环境现…[阅读]

    区委书记杨建强到滦镇街道宣讲区第三次党代会精神

    10月10日,区委书记杨建强到自己的党建联系点滦镇街道宣讲区第三次党代会精神。滦镇街道机关全体党员干部和各村、社区党支部书记聆听宣讲。 会上,杨建强首先向大家介绍了区第三次党代会概况,…[阅读]

    区教育局与离退休老干部共庆重阳节

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月9日,一年一度的重阳节。区教育局组织47名离退休老干部参观美丽的校园,进行一次亲身感受教育发展成果的现场体验。 在局党委书记、局长李鹏程等领导陪同下,老干部…[阅读]

    东大街道积极宣传学习贯彻区第三次党代会精神

    10月8日上午,东大街道召开街道机关全体干部会议,宣传、学习、贯彻区第三次党代会精神。会议由东大街道党工委副书记杨明同志主持。 会上,街道党工委副书记杨明传达学习了区第三次党代会的会议…[阅读]

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    九九重阳节是我国尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有的退休老同志度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节,进而更好地发挥退休老同志社会作用和地位…[阅读]