您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区图书馆十一假期活动丰富多彩

2016-10-11 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

国庆假期,长安区图书馆正常开馆的情况下,共接待来自长安区的小学生210名师生和家长参观长安区图书馆,并特意为学生们安排了一系列活动,让其度过一个快乐、有意义的十一假期。

首先,图书馆的工作人员带领小学生们分别观看了中华古籍保护计划成果宣传推广活动和伟大壮举、光辉历程纪念长征胜利80周年的2个展览。

看完展览后,图书馆工作人员带领小学生们参观了图书馆,了解图书馆各个区域的功能和用途,以及图书馆基本工作流程等相关知识。参观的过程中,小学生们被图书馆优雅的阅读环境、精美齐全的图书所吸引,都说今后都要来图书馆看书。

最后,小学生们来到少儿阅览区,这里,早已摆放好桌椅,准备好投影音响设备,为小学生们播放了儿童影片《奇幻森林》。随着电影的放映,小学生们立刻安静了下来,全神贯注的看起了影片,跟着小主人公一起畅游在森林里,感受大自然的美好和动物世界的神秘。

此次的活动,也得到了随行家长的认可。家长们纷纷表示图书馆组织的活动就是丰富,既让小学生学到了知识、放松了身心,也接受了革命教育,一举两得,以后这样的活动要多多参加。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    为确保国庆节日期间旅游景区特种设备安全运行,近期,质监长安分局开展了辖区内旅游景区特种设备专项检查。 质监长安分局工作人员重点对翠华山景区、秦岭野生动物园、西安秦龙餐饮服务有限公司…[阅读]

    区建设局迎接国卫复审 扎实开展整治

    国卫复审大整治工作开展以来,区建设局高度重视,将其纳入重要议事日程。局领导及时传达复审工作精神,坚持全面动员、精心组织、扎实开展的工作原则,要求全局明确检查标准、确保检查成效,全局…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    兴隆街道召开第32个教师节座谈会

    9月8日上午,兴隆街道在兴隆社区小学组织召开教师节座谈会。街道领导、区教育局相关负责人、驻街道单位负责人,辖区各中小学、幼儿园的教师代表、 两代表一委员以及学区内村两委会负责人参加会…[阅读]

    长安区城改办党支部召开支部换届大会

    长安区城改办支部根据党章规定及长安区直机关工委批准,在8月30日上午召开了全体党员大会,选举产生了新一届支部委员会。现将选举结果通报如下: 长安区城改办党支部共有党员20人,其中具有选举…[阅读]