您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区图书馆十一假期活动丰富多彩

2016-10-11 15:34  兵马俑在线  字号:T|T

国庆假期,长安区图书馆正常开馆的情况下,共接待来自长安区的小学生210名师生和家长参观长安区图书馆,并特意为学生们安排了一系列活动,让其度过一个快乐、有意义的十一假期。

首先,图书馆的工作人员带领小学生们分别观看了中华古籍保护计划成果宣传推广活动和伟大壮举、光辉历程纪念长征胜利80周年的2个展览。

看完展览后,图书馆工作人员带领小学生们参观了图书馆,了解图书馆各个区域的功能和用途,以及图书馆基本工作流程等相关知识。参观的过程中,小学生们被图书馆优雅的阅读环境、精美齐全的图书所吸引,都说今后都要来图书馆看书。

最后,小学生们来到少儿阅览区,这里,早已摆放好桌椅,准备好投影音响设备,为小学生们播放了儿童影片《奇幻森林》。随着电影的放映,小学生们立刻安静了下来,全神贯注的看起了影片,跟着小主人公一起畅游在森林里,感受大自然的美好和动物世界的神秘。

此次的活动,也得到了随行家长的认可。家长们纷纷表示图书馆组织的活动就是丰富,既让小学生学到了知识、放松了身心,也接受了革命教育,一举两得,以后这样的活动要多多参加。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街道举办“庆重阳弘扬敬老爱老美德”联谊座谈会

    2016-10-11 11:45阅读

    西大街管委会办公室举行 西大街地区城市治理“城警联动”启动仪式

    2016-10-10 11:59阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    区卫计局召开临潼区2016年严重精神疾病患者管理工作会

    2016-09-29 17:15阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    集贤镇出席县第十七次党代会代表选举工作会议召开

    2016-09-27 09:13阅读