您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄良街道开展重阳节敬老爱老、全民行动主题活动

2016-10-11 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:姚永娟 张静)爱在重阳、情暖人间。10月9日,黄良街道各村、社区纷纷开展一系列形式多样的庆祝活动,大力弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德。

在街道中街社区,为老年人发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《倡议书》、《新24孝》等宣传彩页3000余份;对荣获市级老有所为先进人物刘生计及区级好婆婆道德模范韩丽莹等优秀老年代表进行表彰;并为21个村的老人发放了印有用爱心为老人撑起一片天的雨伞1000把、脸盆500个。

在西古城村,为老人进行免费体检和理发;在葛村,组织老人们欢聚一堂开展聚餐活动;在立元村,老人在健身广场上观看了文艺演出;在南仁村,为70位老人发放了100元的红包进行慰问;在上北良村,幸福院里唱起了秦腔,每位老人们都领到了精心制作的花糕。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。通过街道各村、社区开展的重阳节敬老爱老、全民行动主题活动,切实弘扬了知孝义、崇孝德的传统美德,在全街道营造了关爱老人的社会氛围,更让老人们感受到社会大家庭的温暖和关怀。

2016年10月9日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    为确保国庆节日期间旅游景区特种设备安全运行,近期,质监长安分局开展了辖区内旅游景区特种设备专项检查。 质监长安分局工作人员重点对翠华山景区、秦岭野生动物园、西安秦龙餐饮服务有限公司…[阅读]

    区建设局多举措加强建筑施工起重机械安全监督管理工作

    近期,区建设局依据《建筑起重机械安全监督管理规定》和《陕西省建设工程质量和安全生产管理条例》,进一步加强建筑起重机械安全监督管理,促进全区建筑起重机械安全生产工作,坚决杜绝安全管理…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    兴隆街道召开第32个教师节座谈会

    9月8日上午,兴隆街道在兴隆社区小学组织召开教师节座谈会。街道领导、区教育局相关负责人、驻街道单位负责人,辖区各中小学、幼儿园的教师代表、 两代表一委员以及学区内村两委会负责人参加会…[阅读]

    长安区城改办党支部召开支部换届大会

    长安区城改办支部根据党章规定及长安区直机关工委批准,在8月30日上午召开了全体党员大会,选举产生了新一届支部委员会。现将选举结果通报如下: 长安区城改办党支部共有党员20人,其中具有选举…[阅读]