您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

黄良街道开展重阳节敬老爱老、全民行动主题活动

2016-10-11 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:姚永娟 张静)爱在重阳、情暖人间。10月9日,黄良街道各村、社区纷纷开展一系列形式多样的庆祝活动,大力弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德。

在街道中街社区,为老年人发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《倡议书》、《新24孝》等宣传彩页3000余份;对荣获市级老有所为先进人物刘生计及区级好婆婆道德模范韩丽莹等优秀老年代表进行表彰;并为21个村的老人发放了印有用爱心为老人撑起一片天的雨伞1000把、脸盆500个。

在西古城村,为老人进行免费体检和理发;在葛村,组织老人们欢聚一堂开展聚餐活动;在立元村,老人在健身广场上观看了文艺演出;在南仁村,为70位老人发放了100元的红包进行慰问;在上北良村,幸福院里唱起了秦腔,每位老人们都领到了精心制作的花糕。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。通过街道各村、社区开展的重阳节敬老爱老、全民行动主题活动,切实弘扬了知孝义、崇孝德的传统美德,在全街道营造了关爱老人的社会氛围,更让老人们感受到社会大家庭的温暖和关怀。

2016年10月9日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街道举办“孝亲敬老之星”评选活动

    2016-10-11 11:49阅读

    区金融办积极做好档案迎检工作

    2016-10-10 12:01阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    纺织城街道9月份城市治理工作开展情况汇报

    2016-09-29 17:20阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    环保部西北督查中心对长安区环保工作进行综合督查

    2016-09-27 09:31阅读