您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

太乙宫街道认真学习贯彻 “三项机制”

2016-10-11 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

一、领导班子带头学,带头抓

街办领导班子组织学习后,在全体机关干部中组织专题学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政干部能上能下办法(试行)》。认真学习了毛万春讲话《率先落实三项机制,着力推动追赶超越》《用好三项机制,保障追赶超越》,学习了《三项机制学习问答》和《西安日报》刊登的《长安区用三项机制树立干事创业风向标》。10日上午,领导班子召开了专题研讨,6名领导分别发言,结合自身工作实际,尤其是在敢于担当、责任意识、敢于创新、敢闯敢试等方面深刻剖析了自身存在的问题,并提出了相关的整改措施,对今后工作提出了设想。11日上午,在全体机关干部中召开了专题为学习市委三项机制搞好两学一做学习教育的专题研讨。全体机关干部轮流发言,认真剖析了两学一做学习教育以来自身在学习、工作中存在的问题以及整改措施。会后制作了三项机制学习展板。要求街道领导及机关干部要深刻学习领会三项机制精神,把学习领会转化为谋事实干的动力,将贯彻落实转化为勇挑重担的劲头。同时,街道党工委要求各党支部把三项机制作为两学一做学习教育的重要内容,组织全体党员干部认真学习。

二、紧密结合工作实际,实现追赶超越

太乙宫街道把学习贯彻三项机制与当前工作紧密结合,开拓创新、真抓实干、追赶超越,努力做好当前各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。一是大力推进重点项目建设, 加快太乙新型农村社区建设、社区变景区工作和 翠竹人家农家乐改造工程,积极解决项目建设中存在的问题,保证重点项目按时完成年度建设任务。二是深入推进城市治理工作,坚持办好惠民实事,认真开展精准扶贫,切实解决群众衣食住行、生老病死、安居乐业等方面实际问题。三是不断强化基层组织建设。以农村、社区、非公经济组织、社会组织为重点,切实抓好基层党组织建设提升年活动,持续推进农村基层党建十个好工作。大力整顿软弱涣散基层党组织,全面完成3个软弱涣散党组织整顿任务,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是深入开展两学一做学习教育。按照区委五个一安排部署,把规定动作做到位,把自选动作做出色,把学习教育与三抓三比主题实践活动、中心工作紧密结合,以实干实绩扎实做好各项工作,确保学习教育出真功、见实效。五是严守换届纪律。把纪律和规矩挺在前面,严格遵守换届纪律和组织人事纪律,正确对待个人进退留转,正确行使民主权利,坚决抵制各种不正之风,确保换届工作风清气正。

2016年10月11日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北关街道龙首西南社区举办“重阳节”敬老爱老活动

    2016-10-11 11:49阅读

    区金融办积极做好档案迎检工作

    2016-10-10 12:01阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    纺织城街道9月份城市治理工作开展情况汇报

    2016-09-29 17:20阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读