您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区教育局迅速贯彻落实第三次党代会精神

2016-10-11 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

区第三次党代表大会后,区教育局相继召开了领导班子会和全体机关干部会议,迅速传达会议精神,认真学习区委书记杨建强在第三次代表大会所做的报告。局长李鹏程要求全系统领导干部,要深刻领会会议精神, 要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为首要政治任务,与贯彻中央和省市委决策部署、与实施十三五规划紧密结合起来,用党代会精神引领广大教职工、在全系统迅速掀起学习贯彻热潮。

一是在全系统原汁原味传达会议精神。区教育局机关干部会议后,要求各中小学立即召开党代会精神学习贯彻专题会,重点学习杨书记所做作《践行五大发展理念奋力追赶超越为加快建设经济强 百姓富 生态美 环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的工作报告,对下一步工作进行具体部署。同时,要求各学校党员领导干部、中层干部要带头学、深入学,准确领会区党代会精神实质,并将会议精神尽快传达到每一名党员干部。

二是全力推进重点工作。全系统要按照高品位、精内涵、强特色的目标定位,把党代会确定的围绕示范幼教、特色小学、品质初中、精品高中、终身职教目标,实施义务教育全面改薄工程,努力办人民满意教育的任务贯彻落实到具体工作中,严格对照年初部署的14项主要工作,对半年工作回头望,查漏补缺,切实转变工作作风,全力以赴冲刺第四季度工作,推进全区教育工作再上新台阶。

三是全面落实从严治党要求。全教育系统党员干部要把纪律和规矩挺在前面,坚持一手抓教育改革与质量提升,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,不断加强政风行风学风建设,着力在抓主体、抓教育、抓作风、抓监督、抓问责上下功夫,打造素质过硬作风优良的师资队伍,全面落实从严治党要求,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区做出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    10月10日,区长王强前往韦曲、杜曲街道,现场办公,实地调研长安常宁生态体育训练比赛基地项目。区政府领导梁文辉陪同调研。 王强一行首先实地踏勘了长安常宁生态体育训练比赛基地项目的环境现…[阅读]

    区委书记杨建强到滦镇街道宣讲区第三次党代会精神

    10月10日,区委书记杨建强到自己的党建联系点滦镇街道宣讲区第三次党代会精神。滦镇街道机关全体党员干部和各村、社区党支部书记聆听宣讲。 会上,杨建强首先向大家介绍了区第三次党代会概况,…[阅读]

    区教育局与离退休老干部共庆重阳节

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月9日,一年一度的重阳节。区教育局组织47名离退休老干部参观美丽的校园,进行一次亲身感受教育发展成果的现场体验。 在局党委书记、局长李鹏程等领导陪同下,老干部…[阅读]

    东大街道积极宣传学习贯彻区第三次党代会精神

    10月8日上午,东大街道召开街道机关全体干部会议,宣传、学习、贯彻区第三次党代会精神。会议由东大街道党工委副书记杨明同志主持。 会上,街道党工委副书记杨明传达学习了区第三次党代会的会议…[阅读]

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    九九重阳节是我国尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有的退休老同志度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节,进而更好地发挥退休老同志社会作用和地位…[阅读]