您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区三项要求确保基本单位调查顺利进行

2016-10-11 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月下旬,长安区召开了全区三季度基本单位调查工作会议,全区22个街办30余名业务骨干参加会议。 会上,对各街办上半年维护情况进行了通报说明,对存在的主要问题进行了客观分析,找出问题原因所在,并提出了相应的维护和解决问题措施。为了更加规范和落实好下半年基本单位调查,对街办提出三项要求确保调查数据质量。

一是严格执行在地统计,做到不重不漏,确保新增单位全部入库。各街办要对部门提供的全部待处理单位营业地、登记地进行实地走访确认,准确判断单位登记归属地,确保做到入库单位不重不漏,真实有效。

二是坚决杜绝闭门造车,做到数出有据,确保入库单位数据质量。对每一个新增单位调查表采取实地填报,要根据营业执照、税务登记证、财务报表等作为重点参考依据,认真填报各项调查指标,杜绝闭门造车,做到数出有据,心中有数,确保数据质量。

三是严格遵守统计法规,做到不碰红线,确保调查流程合理合法。调查员要正确使用《统计法》制止和避免调查过程中出现瞒报、虚报和拒报行为发生;不得擅自篡改、修改和授意他人随意填报调查数据,力争做到数出有因,减小数据误差,不碰撞法律底线,确保调查流程规范。

    全站热点
    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    10月10日,区长王强前往韦曲、杜曲街道,现场办公,实地调研长安常宁生态体育训练比赛基地项目。区政府领导梁文辉陪同调研。 王强一行首先实地踏勘了长安常宁生态体育训练比赛基地项目的环境现…[阅读]

    区委书记杨建强到滦镇街道宣讲区第三次党代会精神

    10月10日,区委书记杨建强到自己的党建联系点滦镇街道宣讲区第三次党代会精神。滦镇街道机关全体党员干部和各村、社区党支部书记聆听宣讲。 会上,杨建强首先向大家介绍了区第三次党代会概况,…[阅读]

    区教育局与离退休老干部共庆重阳节

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月9日,一年一度的重阳节。区教育局组织47名离退休老干部参观美丽的校园,进行一次亲身感受教育发展成果的现场体验。 在局党委书记、局长李鹏程等领导陪同下,老干部…[阅读]

    东大街道积极宣传学习贯彻区第三次党代会精神

    10月8日上午,东大街道召开街道机关全体干部会议,宣传、学习、贯彻区第三次党代会精神。会议由东大街道党工委副书记杨明同志主持。 会上,街道党工委副书记杨明传达学习了区第三次党代会的会议…[阅读]

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    九九重阳节是我国尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有的退休老同志度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节,进而更好地发挥退休老同志社会作用和地位…[阅读]