您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区三项要求确保基本单位调查顺利进行

2016-10-11 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月下旬,长安区召开了全区三季度基本单位调查工作会议,全区22个街办30余名业务骨干参加会议。 会上,对各街办上半年维护情况进行了通报说明,对存在的主要问题进行了客观分析,找出问题原因所在,并提出了相应的维护和解决问题措施。为了更加规范和落实好下半年基本单位调查,对街办提出三项要求确保调查数据质量。

一是严格执行在地统计,做到不重不漏,确保新增单位全部入库。各街办要对部门提供的全部待处理单位营业地、登记地进行实地走访确认,准确判断单位登记归属地,确保做到入库单位不重不漏,真实有效。

二是坚决杜绝闭门造车,做到数出有据,确保入库单位数据质量。对每一个新增单位调查表采取实地填报,要根据营业执照、税务登记证、财务报表等作为重点参考依据,认真填报各项调查指标,杜绝闭门造车,做到数出有据,心中有数,确保数据质量。

三是严格遵守统计法规,做到不碰红线,确保调查流程合理合法。调查员要正确使用《统计法》制止和避免调查过程中出现瞒报、虚报和拒报行为发生;不得擅自篡改、修改和授意他人随意填报调查数据,力争做到数出有因,减小数据误差,不碰撞法律底线,确保调查流程规范。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政务中心认真学习西安市“三项机制”细则

    2016-10-11 11:54阅读

    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    2016-09-29 17:30阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读