您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

【市34中学】举行2016年“秦岭行”社会实践活动

2016-10-11 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月5日至7日,我校36名师生怀揣期待,感受着大秦岭的神奇秀美,踏上了汉阴、石泉、佛坪这片神奇的土地,开展2016年“秦岭行”社会实践活动。

在三天的综合实践活动中,他们参观了“三沈纪念馆”和汉阴书院,触摸祖先的足迹;登上石泉水电站的大坝,穿过古色古香的石泉老街,徜徉于石泉博物馆,不断感受着一串串灿烂的文明碎片对自己心灵的震撼。带着这样的情怀,又穿越中坝大峡谷,驻足燕翔洞,观赏喀斯特地貌的炫酷色彩,在汉江游船上用慢节奏眺望两岸的自然风光;最后,踏上古老的村寨体验后柳水乡的江南韵味、潜入幽静的熊猫谷,感受着野生大熊猫和金丝猴栖息地的美丽与活力。

三天的时间里,他们感受了大自然的博大、变化和美妙,感受时光的味道与土地、水、阳光、农人、水牛、花海、稻秧、炊烟……对话,用敬畏之心去丈量人类和自然界的距离。

通过本次活动,同学们对我国非物质文化遗产有了一定的了解,增强了对民族文化的珍视和保护意识。在游览秀美自然风光时,感受自然之美,思考人与自然的关系,树立人与自然和谐相处的理念。通过走访山区村民,学会体察民情,形成关注社会的公民意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区金融办进一步加强两类公司非现场监管力度

    2016-10-11 11:56阅读

    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    2016“悦享莲湖·快乐金秋”旅游季盛装启程

    2016-09-29 17:56阅读

    灞桥区六项措施做好近期及国庆节期间学校安全稳定工作

    2016-09-28 09:13阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读