您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【市34中学】举行2016年“秦岭行”社会实践活动

2016-10-11 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月5日至7日,我校36名师生怀揣期待,感受着大秦岭的神奇秀美,踏上了汉阴、石泉、佛坪这片神奇的土地,开展2016年“秦岭行”社会实践活动。

在三天的综合实践活动中,他们参观了“三沈纪念馆”和汉阴书院,触摸祖先的足迹;登上石泉水电站的大坝,穿过古色古香的石泉老街,徜徉于石泉博物馆,不断感受着一串串灿烂的文明碎片对自己心灵的震撼。带着这样的情怀,又穿越中坝大峡谷,驻足燕翔洞,观赏喀斯特地貌的炫酷色彩,在汉江游船上用慢节奏眺望两岸的自然风光;最后,踏上古老的村寨体验后柳水乡的江南韵味、潜入幽静的熊猫谷,感受着野生大熊猫和金丝猴栖息地的美丽与活力。

三天的时间里,他们感受了大自然的博大、变化和美妙,感受时光的味道与土地、水、阳光、农人、水牛、花海、稻秧、炊烟……对话,用敬畏之心去丈量人类和自然界的距离。

通过本次活动,同学们对我国非物质文化遗产有了一定的了解,增强了对民族文化的珍视和保护意识。在游览秀美自然风光时,感受自然之美,思考人与自然的关系,树立人与自然和谐相处的理念。通过走访山区村民,学会体察民情,形成关注社会的公民意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食灞桥分局开展“国庆”节前安全储粮检查

    9月29日,分局组织工作人员前往辖区各储备粮库开展“国庆”节前市级储备粮安全存储检查工作。 本次储备粮安全储粮检查工作共检查辖区狄寨粮库、新合粮库、佳惠成品粮库3个库点,重点检查各库点…[阅读]

    质监灞桥分局完成辖区涂料生产加工专项整治行动

    为贯彻灞桥区灞治污减霾办发[2016]29号文件及市质监发[2016]73号文件精神,根据区治污减霾办和市质监局要求,按照西安市质量技术监督局和区政府统一工作安排部署,质监灞桥分局6月份开始,对辖…[阅读]

    纺织城街道切实做好区第十二次代表大会代表选举相关工作

    按照区委《关于中国共产党西安市灞桥区第十二次代表大会代表选举工作的通知》要求,纺织城街道高度重视,遵照有关程序,确定了14个选举单位,酝酿提名21名区党代表候选人初步提名人选;组成三个…[阅读]

    区经贸局深入学习贯彻《继承弘扬中办优良传统和作风推动“三服务”工作再上新台阶》

    9月12日下午,区经贸局召开会议,全文传达《中共西安市灞桥区委办公室关于认真学习贯彻继承中办优良传统和作风,推动“三服务”工作再上新台阶一文的通知》,并研究制定贯彻落实措施。 会议指出…[阅读]

    质监灞桥分局开展质量月计量惠民活动

    9月1日,按照市局开展“2016西安质量月”活动通知要求,质监灞桥分局计量检测中心开展了计量惠民活动,免费为群众检测血压计、人体秤,开放实验室,发放《计量与民生》、《计量历史文化》等宣传…[阅读]