您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【市34中学】举行2016年“秦岭行”社会实践活动

2016-10-11 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月5日至7日,我校36名师生怀揣期待,感受着大秦岭的神奇秀美,踏上了汉阴、石泉、佛坪这片神奇的土地,开展2016年“秦岭行”社会实践活动。

在三天的综合实践活动中,他们参观了“三沈纪念馆”和汉阴书院,触摸祖先的足迹;登上石泉水电站的大坝,穿过古色古香的石泉老街,徜徉于石泉博物馆,不断感受着一串串灿烂的文明碎片对自己心灵的震撼。带着这样的情怀,又穿越中坝大峡谷,驻足燕翔洞,观赏喀斯特地貌的炫酷色彩,在汉江游船上用慢节奏眺望两岸的自然风光;最后,踏上古老的村寨体验后柳水乡的江南韵味、潜入幽静的熊猫谷,感受着野生大熊猫和金丝猴栖息地的美丽与活力。

三天的时间里,他们感受了大自然的博大、变化和美妙,感受时光的味道与土地、水、阳光、农人、水牛、花海、稻秧、炊烟……对话,用敬畏之心去丈量人类和自然界的距离。

通过本次活动,同学们对我国非物质文化遗产有了一定的了解,增强了对民族文化的珍视和保护意识。在游览秀美自然风光时,感受自然之美,思考人与自然的关系,树立人与自然和谐相处的理念。通过走访山区村民,学会体察民情,形成关注社会的公民意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区委维稳办、区信访局认真学习贯彻省、市“三项机制”主要精神

    按照区委统一部署,区委维稳办、区信访局扎实开展了“三项机制”的集中学习,全面做到全局领导干部对“三项机制”的知晓率达到100%。区委维稳办、区信访局先后召开了领导班子会和全体干部会,集…[阅读]

    灞桥区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会

    9月29日下午,我区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会,播放了第三方机构陕西卫达环境科技公司对我区国卫复审情况的暗访录像,分析了复审各项指标存在的问题,安排了下一阶段工作。 …[阅读]

    灞桥区召开洪庆山移民搬迁工程开工仪式

    9月30日上午,我区召开洪庆山移民搬迁工程开工仪式。市政府咨询员乔征宣布开工令,灞桥区区长苗志忠致辞,承建单位、村民代表分别作了发言,省国土资源厅副厅长卢勇、市政府副秘书长杨国胜,区…[阅读]

    质监灞桥分局制定办法强化执法记录仪使用管理

    为规范执法行为,保障合法权益,严格执法记录仪的使用和管理,我局结合工作实际,制定出台了《西安市质量技术监督局灞桥分局执法记录仪使用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),于2016年10…[阅读]

    灞桥区科技局开展“三项机制”学习宣讲

    10月8日上午,区科技局召开全体干部会议,学习西安市干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。 “三项机制”是激发干部干事创业积极性的重…[阅读]