您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

纺织城街道四项措施落实 “三项机制”

2016-10-11 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

纺织城街道办党工委围绕习总书记“七一”讲话精神,全面落实干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,采取多项措施加以落实,营造了干事创业、苦干实干、追赶超越的良好风气。

一、加强学习,传达精神。10月8日,我街道召开机关全体干部会议,学习“三项机制”并下发文件要求全体干部认真贯彻落实;街道召开领导班子会议,研究制定街道落实“三项机制”实施细则;将“三项机制”纳入“两学一做”学习教育活动,纳入党支部“两学一做”学习计划和近期工作任务安排。

二、强化宣传,营造氛围。借助网络媒体新平台,在街道微信群、QQ群、街道微博中发布“三项机制”全文,迅速传达到社区、村党员干部中,做到辖区全覆盖;充分发挥各种媒介作用,制作“三项机制”宣传板2个,悬挂横幅3条;鼓励干部积极参与,在辖区内迅速营造浓厚宣传氛围。

三、加强检查,重视考核。随机对机关干部学习贯彻情况进行明察暗访,随机访谈了解“三项机制”知晓情况;把学习贯彻“三项机制”纳入年度党建目标考核,通过打分排名、定期通报等方式,定期对各社区、村“学机制、建机制、用机制”情况进行督促检查,确保“三项机制”落实到位、发挥作用。

四、完善制度,重在践行。全面落实考核奖励、带薪休假、健康体检等制度,完善机关基本生活设施,使干部生活更加方便、舒心。定期组织干部外出学习经验。明确可以宽容失误的具体情形,探索制定符合实际的“容错纠错”细则,细化量化干部管理,修订完善干部工作、学习、考勤、限时办结、责任追究等多项机关管理制度,探索建立不称职、不胜任干部处理办法,加大考核问责力度,实行“能者上、平者让、庸者下”。

    全站热点
    灞桥区委维稳办、区信访局认真学习贯彻省、市“三项机制”主要精神

    按照区委统一部署,区委维稳办、区信访局扎实开展了“三项机制”的集中学习,全面做到全局领导干部对“三项机制”的知晓率达到100%。区委维稳办、区信访局先后召开了领导班子会和全体干部会,集…[阅读]

    灞桥区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会

    9月29日下午,我区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会,播放了第三方机构陕西卫达环境科技公司对我区国卫复审情况的暗访录像,分析了复审各项指标存在的问题,安排了下一阶段工作。 …[阅读]

    灞桥区召开洪庆山移民搬迁工程开工仪式

    9月30日上午,我区召开洪庆山移民搬迁工程开工仪式。市政府咨询员乔征宣布开工令,灞桥区区长苗志忠致辞,承建单位、村民代表分别作了发言,省国土资源厅副厅长卢勇、市政府副秘书长杨国胜,区…[阅读]

    质监灞桥分局制定办法强化执法记录仪使用管理

    为规范执法行为,保障合法权益,严格执法记录仪的使用和管理,我局结合工作实际,制定出台了《西安市质量技术监督局灞桥分局执法记录仪使用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),于2016年10…[阅读]

    灞桥区科技局开展“三项机制”学习宣讲

    10月8日上午,区科技局召开全体干部会议,学习西安市干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。 “三项机制”是激发干部干事创业积极性的重…[阅读]