您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

纺织城街道四项措施落实 “三项机制”

2016-10-11 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

纺织城街道办党工委围绕习总书记“七一”讲话精神,全面落实干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,采取多项措施加以落实,营造了干事创业、苦干实干、追赶超越的良好风气。

一、加强学习,传达精神。10月8日,我街道召开机关全体干部会议,学习“三项机制”并下发文件要求全体干部认真贯彻落实;街道召开领导班子会议,研究制定街道落实“三项机制”实施细则;将“三项机制”纳入“两学一做”学习教育活动,纳入党支部“两学一做”学习计划和近期工作任务安排。

二、强化宣传,营造氛围。借助网络媒体新平台,在街道微信群、QQ群、街道微博中发布“三项机制”全文,迅速传达到社区、村党员干部中,做到辖区全覆盖;充分发挥各种媒介作用,制作“三项机制”宣传板2个,悬挂横幅3条;鼓励干部积极参与,在辖区内迅速营造浓厚宣传氛围。

三、加强检查,重视考核。随机对机关干部学习贯彻情况进行明察暗访,随机访谈了解“三项机制”知晓情况;把学习贯彻“三项机制”纳入年度党建目标考核,通过打分排名、定期通报等方式,定期对各社区、村“学机制、建机制、用机制”情况进行督促检查,确保“三项机制”落实到位、发挥作用。

四、完善制度,重在践行。全面落实考核奖励、带薪休假、健康体检等制度,完善机关基本生活设施,使干部生活更加方便、舒心。定期组织干部外出学习经验。明确可以宽容失误的具体情形,探索制定符合实际的“容错纠错”细则,细化量化干部管理,修订完善干部工作、学习、考勤、限时办结、责任追究等多项机关管理制度,探索建立不称职、不胜任干部处理办法,加大考核问责力度,实行“能者上、平者让、庸者下”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    2016-10-11 13:00阅读

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    2016-10-10 12:31阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    质监临潼分局组织开展节前珠宝玉石及贵金属饰品质量监督抽查

    2016-09-29 18:16阅读

    灞桥区六项措施做好近期及国庆节期间学校安全稳定工作

    2016-09-28 09:13阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读