您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

席王街道各学校开展重阳节主题班会活动

2016-10-11 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

“九九重阳节,浓浓敬老情。”农历九月初九是我国的传统节日——重阳节,为了弘扬学生尊老敬老、爱老助老的传统美德,辖区各校在重阳节来临之际,积极组织各班开展了重阳节主题班会活动。此次班会以“重阳节,尊老敬老”为主题进行宣传教育,活动形式多种多样。各个班级通过优美的诗歌、感人的故事、生动的事例,不但使同学们知道了重阳节的由来,还懂得了尊老爱老是我们中华民族的优良传统,从而告诫每位同学都要尊敬老人,尤其是对待自己的爷爷奶奶要有礼貌,能够帮助长辈做自己力所能及的事情。最后,老师们给同学们布置了一项作业——要求每位学生为自己家里的老人准备一份特别的“礼物”,用一种自己觉得特别的方式告诉他们自己有多爱他们。此次活动使学生们学到了有关重阳节的传统文化知识,更让学生学会了感恩,学会了如何关爱老人,起到了良好的教育意义。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    2016-10-11 13:00阅读

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    2016-10-10 12:31阅读

    区财政局号召全体财政干部积极向李保国同志学习

    2016-10-09 10:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:30阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:30阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读