您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

张家村街道纪工委发挥监督职能 三项措施确保社区党组织换届圆满完成

2016-10-11 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日,随着张家村街道白庙路社区新一届党支部领导班子的成功选出,标志着张家村街道19个社区党组织换届选举工作顺利完成。据了解,在2016年社区党组织换届工作中,张家村街道纪工委主动跟进,全程参与,采取三项措施,确保了社区党组织换届选举风清气正、圆满完成。

一、事先严明纪律,营造良好环境。街道纪工委高度重视换届工作,认真学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律、营造风清气正良好环境的重要指示精神。一方面,采取发放选举流程图与提醒卡等多种方式,加大对换届工作纪律的宣传,让“九严禁”要求家喻户晓;另一方面,要求各社区党组织准确把握换届工作的部署要求,在换届工作中始终保持清醒的头脑和坚定的立场,带头严格遵照执行“九严禁”,确保换届纪律入脑入心、换届环境风清气正。

二、事中监督检查,规范选举程序。街道纪工委对各社区换届纪律进行全程监督,聚焦换届中的苗头性、倾向性问题,将严格监督贯穿换届工作的全过程,落实到提名推荐、考察公示和正式选举等每一个环节。同时,依托安置在各社区的民情信访举报直通车信箱,畅通举报渠道,切实发挥好群众监督和舆论监督的作用。

三、事后教育测试,提升廉洁自律意识。7月5日,街道纪工委组织新当选的社区党支部(党委)成员,由街道纪工委书记进行廉政谈话,并对全体新当选的59名社区党组织成员进行廉政法规知识考试,有效促进了新当选党组织成员对廉政知识的学习,增强了纪法观念和廉洁自律意识,达到了以考促学、以考促廉的目的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区重点项目超额完成三季度任务

    截至9月底,全区116个重点建设项目完成投资112.47亿元,占全年计划的93.21%。其中,在建项目完成投资110.95亿元,占全年计划的91.95%;前期项目完成投资1.52亿元。市级重点建设项目完成投资63.9…[阅读]

    区物价局扎实开展国庆期间市场价格监管工作

    区物价局扎实开展国庆期间市场价格监管工作。一是加强宣传,发放商品标价签以及价格法规宣传资料800余份,商品标价签近4万张,现场解答相关价格政策法规。二是上门指导规范,要求经营单位规范使…[阅读]

    碑林区残联组织开展贫困残疾人家庭无障碍改造入户评估

    2016年9月20日-23日,碑林区残联组织开展了贫困残疾人家庭无障碍改造入户评估工作。9月20日下午,由区残联理事长刘拴群带队,分管副理事长卢刚、维权干部刘娜与陕西省福贝尔康复器材有限公司的…[阅读]

    2016年西安市体育传统项目学校田径比赛闭幕

    2016年西安市体育传统项目学校田径比赛于9月22日至25日在西安市体育场结束。本次比赛由西安市体育局和西安市教育局联合主办,西安市人民体育场和西安市体育工作队承办。参赛各代表队以田径体育…[阅读]

    碑林区计划生育协会 开展“世界避孕日”宣传活动

    为迎接9.26“世界避孕日”的到来,提高辖区居民的避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识。9月26日上午,碑林区计划生育协会开展了“9.26世界避孕日”的宣传活动。 9.26世界避孕日是一个国际性的纪…[阅读]