您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区韦曲街道召开人民调解员业务培训会

2016-10-12 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高村居人民调解员的业务水平,在区司法局的大力支持下,韦曲司法所于7月26日召开韦曲街道人民调解员业务培训会,集中对韦曲辖区的68个村居的100多名人民调解员进行了业务培训。

这次培训会上,长安区司法局副局长魏小平同志结合人民调解的作用和历史沿革做出强调,并结合自己的工作实际对人民调解员提出了殷切的希望。韦曲街办专门邀请长华律师事务所王峰律师从调解工作的法律适用、调解程序及文书卷宗的制作、常见民间矛盾纠纷及调解方法等三个方面的调解实务进行深入浅出的讲解。会后,韦曲司法所干部发放了《新修订新颁布法律法规汇编》600余本及人民调解卷宗及资料2000余份。

广大调解员纷纷表示,将认真消化所学知识,今后会严格按照法律规定开展调解工作,尽力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为韦曲的和谐稳定贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区三项要求确保基本单位调查顺利进行

    2016-10-11 16:36阅读

    关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会

    2016-10-10 16:19阅读

    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    2016-10-09 11:01阅读

    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    2016-10-04 14:00阅读

    县气象局多举措做好党代会期间气象服务工作

    2016-09-30 10:00阅读

    灞桥区第十二次党代会举行开幕式

    2016-09-28 11:10阅读

    兴隆街道治污减霾近期工作

    2016-09-27 10:30阅读