您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区韦曲街道召开人民调解员业务培训会

2016-10-12 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高村居人民调解员的业务水平,在区司法局的大力支持下,韦曲司法所于7月26日召开韦曲街道人民调解员业务培训会,集中对韦曲辖区的68个村居的100多名人民调解员进行了业务培训。

这次培训会上,长安区司法局副局长魏小平同志结合人民调解的作用和历史沿革做出强调,并结合自己的工作实际对人民调解员提出了殷切的希望。韦曲街办专门邀请长华律师事务所王峰律师从调解工作的法律适用、调解程序及文书卷宗的制作、常见民间矛盾纠纷及调解方法等三个方面的调解实务进行深入浅出的讲解。会后,韦曲司法所干部发放了《新修订新颁布法律法规汇编》600余本及人民调解卷宗及资料2000余份。

广大调解员纷纷表示,将认真消化所学知识,今后会严格按照法律规定开展调解工作,尽力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为韦曲的和谐稳定贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县涝店镇社区开展庆国庆书画展活动

    为了弘扬中国民族传统文化,更多的领略到我国传统文化书画的魅力,丰富社区群众的文化生活。日前,涝店镇社区开展庆国庆书画展活动,来自社区的20余位书画爱好者齐聚一堂,以书画寄情怀,以笔墨…[阅读]

    户县“国庆”假日期间交通运输平稳有序

    “国庆”假日期间,户县客运市场总体安全、平稳、有序,未发生一例旅客滞留事件。行业监管单位和各客运企业能够扎实安排、周密部署,加强运输组织,强化市场监管,提升服务水平,有力地保证了广…[阅读]

    蓝田县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    10月8日上午,县委书记王浩到蓝关街办、玉山镇实地检查秦岭生态保护工作时强调,要进一步强化对秦岭保护工作重要性的认识,坚守生态红线,要持续巩固整治成果,确保秦岭生态环境保护工作见到成…[阅读]

    高陵区财政局号召全体财政干部积极向李保国同志学习

    10月8日上午,高陵区财政局在局六楼会议室召开专题学习会议。会议首先传达学习了中共西安市高陵区委组织部、宣传部、教育局委员会转发的《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育党组关于认…[阅读]

    高陵区开展人民调解员法治培训会

    日前,高陵区司法局针对基层调解委员会工作人员和村(社区)调委会主任等有关调解组织,开展了法治培训会。旨在进一步规范人民调解工作和宣传、落实《人民调解法》,进一步提高全区基层人民调解…[阅读]