您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区韦曲街道召开人民调解员业务培训会

2016-10-12 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高村居人民调解员的业务水平,在区司法局的大力支持下,韦曲司法所于7月26日召开韦曲街道人民调解员业务培训会,集中对韦曲辖区的68个村居的100多名人民调解员进行了业务培训。

这次培训会上,长安区司法局副局长魏小平同志结合人民调解的作用和历史沿革做出强调,并结合自己的工作实际对人民调解员提出了殷切的希望。韦曲街办专门邀请长华律师事务所王峰律师从调解工作的法律适用、调解程序及文书卷宗的制作、常见民间矛盾纠纷及调解方法等三个方面的调解实务进行深入浅出的讲解。会后,韦曲司法所干部发放了《新修订新颁布法律法规汇编》600余本及人民调解卷宗及资料2000余份。

广大调解员纷纷表示,将认真消化所学知识,今后会严格按照法律规定开展调解工作,尽力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为韦曲的和谐稳定贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县供销联社迅速传达县第十六次党代会精神

    9月30日,县供销联社党委召开会议,迅速传达我县第十六次党代会精神,安排部署当前各项工作。会议由党委书记、主任钱晓轩主持。 会议首先传达了县第十六次党代会精神,重点学习了王浩书记在大会…[阅读]

    清污治乱惠百姓

    走进位于郭杜十字的千祥市场,改造后的市场面貌焕然一新,餐饮店前的明锅亮灶没了踪影,门前悬挂着干净统一的绿色防尘防蝇帘;店里脏乱油污的环境得到改善,取而代之的是崭新的排油烟机和摆放有…[阅读]

    周至县长陈旭辉检查国卫复审整改提升工作开展情况

    9月17日,县长陈旭辉带领县政府办、城管局等部门,深入县污水处理厂、温泉路再生资源回收站、汽车站、县医院、沙河公园(一期)、周至七中,实地检查各单位国卫复审整改提升工作开展情况。副县…[阅读]

    太乙路街道党工委 关于“两学一做”学习教育进展情况的汇报

    自“两学一做”学习教育开展以来,太乙路街道党工委严格按照中央、省市区部署,紧紧围绕我街道实际,始终坚持高标准、严要求、高效率推进“两学一做”学习教育扎实开展,取得了阶段性成效。现将…[阅读]

    长安路街道大型活动应急保障经验总结

    一、2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作。为做好2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作,街道成立了由街道主要领导、分管领导、各相关科室及派出所、交警队、执法队组成的应急保障领…[阅读]