您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

2016-10-12 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

本网讯(通讯员范蒲)为了大力弘扬传承 “尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族优良传统,五星街道精心组织积极开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动。在九九重阳节这天,五星街办党工委书记左连忠同志与民政干部杨朋武等人对辖区内的老人送去节日的问候。其中有102岁的高龄老人姜叔贞,也有孤寡老人聂春兰,还有失能老人宋平禄等等。河头村姜叔贞今年102岁高寿,进了房门老人亲切地抓着左书记的手,一声声亲人,很是温馨。今天恰好也是老人的生日,我们为老人送去节日的问候同时也送上生日的祝福。在尹淑芳老人家里,老人非常热情的要给我们倒水,说现在生活真好。在孤寡的聂春兰老人那间矮小的房子里,看不见的老人专门为我们开了灯,作为曾经的接生员她告诉我们村上50多岁的人基本都是她接生的,还有相邻的几个村也是她接生的,是对社会有贡献的人。宋平禄老人常年卧床,我们进了家门就夸他的儿媳妇好,不嫌不弃照顾他,好媳妇称号当之不愧。其余的老人也是热情非常,声声句句夸赞当今的社会真好。

此次通过我们的慰问活动,和老人零距离接触,进一步了解老人的生活,感受老人的温馨和美丽。 “尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族的传统美德,希望通过我们这次的慰问活动可以使尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大。

 

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区三项要求确保基本单位调查顺利进行

    2016-10-11 16:36阅读

    阎良区查找短板提升投资统计工作

    2016-10-10 16:20阅读

    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    2016-10-09 11:01阅读

    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    2016-10-04 14:00阅读

    周至县农业局短信提醒作“节礼”,拧紧节日“廉洁弦”

    2016-09-30 10:12阅读

    区人防办顺利完成“9.18”防空警报鸣放任务

    2016-09-28 11:11阅读

    兴隆街道治污减霾近期工作

    2016-09-27 10:30阅读