您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

2016-10-12 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

为积极响应陕西省委省政府关于贯彻落实“三项机制”的工作要求,蓝田县局按照“领导干部熟悉”、“人事干部精通、一般干部了解”的学习要求,区分层次,突出重点,多措并举学习贯彻“三项机制”。

一是联系实际,领导干部重点学。领导干部是“三项机制”的具体执行者、推动者、维护者。县局及时召开党组会、中心组学习(扩大)会议,中层以上领导干部结合蓝田国税实际,积极开展专题讨论。并提出将鼓励激励机制与税收任务的完成相结合,将容错纠错制度与深化税收改革相结合,将能上能下制度与领导干部任免相结合,真正让“三项机制”在基层国税部门具体可行。

二是带着问题,全体干部广泛学。10月10日下午,县局组织全体干部培训会,带着为什么要出台“三项机制”、“三项机制”究竟是什么、靠“三项机制”做什么、怎样真正落实“三项机制”四个问题,学习了省委组织部毛万春部长重要讲话及市委“三项机制”文件。随后以开卷的形式开展“三项机制”知识问答测试,以考促学,进一步巩固学习成果。

三是有的放矢,职能人员深入学。“三项机制”涉及干部考核、执纪监督、人事任免等多个方面,绩效部门、纪检监察部门及人事部门是 “三项机制”的重要实施主体。县局组织相关职能人员深入学习机制的适用范围、实施程序、责任追究能内容,确保“三项机制”的运用符合规范。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重阳佳节送关爱

    2016年10月9日是中华民族传统节日重阳节,又适逢第47届邮政日,蓝田县机关工委和蓝田县邮政公司党支部为离退休老干部送去关爱。尊老是中华民族的优良传统。邮政局支部把看望老党员、老干部作为…[阅读]

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    10月9日,为中国传统节日重阳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,蓝田县市场监管局党委为了丰富我局老党员“两学一做”学习教育内容,组织老党员和老干部43人开展“发挥余热 关注蓝田 …[阅读]

    蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

    国庆黄金周期间,蓝田县市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,采取多项措施加强节日期间市场监管,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了节假日…[阅读]

    蓝田县植保站深入田间地头 宣传秋播病虫防控技术

    做好秋播期病虫防控对保障麦油作物全生育期生长安全具有至关重要的作用,当前,正是秋播的关键时期,为了确保麦油作物苗期生长安全,蓝田县植保站及时编印《及时查治蟋蟀,确保油菜一播全苗》、…[阅读]

    蓝田气象局:开展区域自动气象站核查校准和维护

    2016年6月29日上午,蓝田县市场监管局副局长王力和蓝田县三里镇食品药品监督管理所所长康小强为辖区“玉相思食品厂”颁发全县首张《食品小作坊生产许可证》。康小强所长向该作坊负责人宣讲《食…[阅读]