您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

2016-10-12 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

为积极响应陕西省委省政府关于贯彻落实“三项机制”的工作要求,蓝田县局按照“领导干部熟悉”、“人事干部精通、一般干部了解”的学习要求,区分层次,突出重点,多措并举学习贯彻“三项机制”。

一是联系实际,领导干部重点学。领导干部是“三项机制”的具体执行者、推动者、维护者。县局及时召开党组会、中心组学习(扩大)会议,中层以上领导干部结合蓝田国税实际,积极开展专题讨论。并提出将鼓励激励机制与税收任务的完成相结合,将容错纠错制度与深化税收改革相结合,将能上能下制度与领导干部任免相结合,真正让“三项机制”在基层国税部门具体可行。

二是带着问题,全体干部广泛学。10月10日下午,县局组织全体干部培训会,带着为什么要出台“三项机制”、“三项机制”究竟是什么、靠“三项机制”做什么、怎样真正落实“三项机制”四个问题,学习了省委组织部毛万春部长重要讲话及市委“三项机制”文件。随后以开卷的形式开展“三项机制”知识问答测试,以考促学,进一步巩固学习成果。

三是有的放矢,职能人员深入学。“三项机制”涉及干部考核、执纪监督、人事任免等多个方面,绩效部门、纪检监察部门及人事部门是 “三项机制”的重要实施主体。县局组织相关职能人员深入学习机制的适用范围、实施程序、责任追究能内容,确保“三项机制”的运用符合规范。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    政协视察航空文化旅游座谈会

    2016-10-11 17:15阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    蓝田县植保站深入田间地头 宣传秋播病虫防控技术

    2016-10-09 13:02阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    集贤镇四项措施扎实安排国庆期间工作

    2016-09-30 10:54阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    高陵区积极组织参加第6届中国西部国际物流产业博览会

    2016-09-27 11:00阅读