您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区食品药监局召开专题党课讲座

2016-10-12 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展“两学一做”学习教育活动,加强党性修养,坚定为人民服务宗旨,端正服务态度,9月30日,灞桥区食品药监局副局长苟西凯同志以“努力践行‘两学一做’,推动食药安全新发展”为题,为全局党员干部上了一堂生动的党课。此次党课教育,既是领导干部讲党课的深入推进,也是全面从严治党的深化落实,对我局各项工作的开展都具有现实的指导意义。

一是受众广,影响力大。活动之初,局党支部将听课对象定为全局所有干部职工,既符合“两学一做”学习教育要求的党员干部范畴,又将党课教育辐射到全局的每一个成员,以达到“两学一做”教育全覆盖、无空白的效果。

二是内容全,警示度高。此次专题党课,围绕“责任”这个中心,从食品安药品全网络话题、舆情热点,到山东疫苗案,深刻分析了当前食品药品安全监管面临的严峻形势及责任的重大。并以发生在身边的实际案例,警示全员要牢固树立纪律和规矩意识,强化制度管理,依法办事。始终同党中央保持高度一致,不折不扣地坚决执行上级的决策,自觉树立红线意识和底线思维,不触碰“高压线”。

三是结合紧,可操性强。此次专题讲座,以年初制定的食药监管总体思路为纲,有机结合党风廉政建设、“两学一做”学习教育、优化发展环境等工作任务,以条目方式,列出7项重点工作,并逐条细化工作措施,指导全员如何履职尽责,如何以新思维、新作为适应新常态、引领新常态,真正在新常态下继往开来,保障全区食品药品安全打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食灞桥分局开展“国庆”节前安全储粮检查

    9月29日,分局组织工作人员前往辖区各储备粮库开展“国庆”节前市级储备粮安全存储检查工作。 本次储备粮安全储粮检查工作共检查辖区狄寨粮库、新合粮库、佳惠成品粮库3个库点,重点检查各库点…[阅读]

    质监灞桥分局完成辖区涂料生产加工专项整治行动

    为贯彻灞桥区灞治污减霾办发[2016]29号文件及市质监发[2016]73号文件精神,根据区治污减霾办和市质监局要求,按照西安市质量技术监督局和区政府统一工作安排部署,质监灞桥分局6月份开始,对辖…[阅读]

    纺织城街道切实做好区第十二次代表大会代表选举相关工作

    按照区委《关于中国共产党西安市灞桥区第十二次代表大会代表选举工作的通知》要求,纺织城街道高度重视,遵照有关程序,确定了14个选举单位,酝酿提名21名区党代表候选人初步提名人选;组成三个…[阅读]

    区经贸局深入学习贯彻《继承弘扬中办优良传统和作风推动“三服务”工作再上新台阶》

    9月12日下午,区经贸局召开会议,全文传达《中共西安市灞桥区委办公室关于认真学习贯彻继承中办优良传统和作风,推动“三服务”工作再上新台阶一文的通知》,并研究制定贯彻落实措施。 会议指出…[阅读]

    质监灞桥分局开展质量月计量惠民活动

    9月1日,按照市局开展“2016西安质量月”活动通知要求,质监灞桥分局计量检测中心开展了计量惠民活动,免费为群众检测血压计、人体秤,开放实验室,发放《计量与民生》、《计量历史文化》等宣传…[阅读]