您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区食品药监局召开专题党课讲座

2016-10-12 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展“两学一做”学习教育活动,加强党性修养,坚定为人民服务宗旨,端正服务态度,9月30日,灞桥区食品药监局副局长苟西凯同志以“努力践行‘两学一做’,推动食药安全新发展”为题,为全局党员干部上了一堂生动的党课。此次党课教育,既是领导干部讲党课的深入推进,也是全面从严治党的深化落实,对我局各项工作的开展都具有现实的指导意义。

一是受众广,影响力大。活动之初,局党支部将听课对象定为全局所有干部职工,既符合“两学一做”学习教育要求的党员干部范畴,又将党课教育辐射到全局的每一个成员,以达到“两学一做”教育全覆盖、无空白的效果。

二是内容全,警示度高。此次专题党课,围绕“责任”这个中心,从食品安药品全网络话题、舆情热点,到山东疫苗案,深刻分析了当前食品药品安全监管面临的严峻形势及责任的重大。并以发生在身边的实际案例,警示全员要牢固树立纪律和规矩意识,强化制度管理,依法办事。始终同党中央保持高度一致,不折不扣地坚决执行上级的决策,自觉树立红线意识和底线思维,不触碰“高压线”。

三是结合紧,可操性强。此次专题讲座,以年初制定的食药监管总体思路为纲,有机结合党风廉政建设、“两学一做”学习教育、优化发展环境等工作任务,以条目方式,列出7项重点工作,并逐条细化工作措施,指导全员如何履职尽责,如何以新思维、新作为适应新常态、引领新常态,真正在新常态下继往开来,保障全区食品药品安全打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区民政局召开迎检国卫复审工作会议

    为了打响区国卫复审攻坚战,9月30日上午,灞桥区民政局先后组织召开国卫复审局迎检会议和各街办、社区环境工作专项会,局长郭军生,基层科负责人张婷,以及各街道办和社区主任、书记参加会议。…[阅读]

    区物价局学习传达区委第十二次党代会精神

    2016年10月8日上午,区物价局召开全体干部大会,由金鑫同志传达区委第十二次党代会精神。 一、原文学习,加深理解。全文学习贠笑冬同志题为“牢记使命担当 加快追赶超越 为建设生态优美生活幸福…[阅读]

    尾气中心检查指导灞桥区机动车尾气整治工作

    10月8日下午,市尾气中心何安军副调研员对灞桥机动车尾气监测及冒黑烟车查处工作进行了检查考核。 环保分局联合灞桥交警大队在辖区纺渭路对过往的轻型货运车、低速载货车进行了抽检,共检查机动…[阅读]

    区红十字会在重阳节前看望慰问汽配社区老人

    10月8日下午,在重阳节来临之际,区红十字会采购价值3000元的米、面、油等生活用品,到席王街道汽配社区,看望慰问这里居家养老的孤寡老人,了解他们的生活起居和健康情况,同时祝他们身体健康…[阅读]

    市环保局陈松林局长现场检查指导灞桥区机动车排气污染检测工作

    10月1日上午,市环保局局长陈松林带队检查灞桥区国庆期间机动车排气污染检测工作,灞桥区区长苗志忠带领环保灞桥分局局长蒋涛、交警灞桥大队大队长赵建军等相关部门主要负责人陪同检查。 陈松林…[阅读]