您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区食品药监局召开专题党课讲座

2016-10-12 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展“两学一做”学习教育活动,加强党性修养,坚定为人民服务宗旨,端正服务态度,9月30日,灞桥区食品药监局副局长苟西凯同志以“努力践行‘两学一做’,推动食药安全新发展”为题,为全局党员干部上了一堂生动的党课。此次党课教育,既是领导干部讲党课的深入推进,也是全面从严治党的深化落实,对我局各项工作的开展都具有现实的指导意义。

一是受众广,影响力大。活动之初,局党支部将听课对象定为全局所有干部职工,既符合“两学一做”学习教育要求的党员干部范畴,又将党课教育辐射到全局的每一个成员,以达到“两学一做”教育全覆盖、无空白的效果。

二是内容全,警示度高。此次专题党课,围绕“责任”这个中心,从食品安药品全网络话题、舆情热点,到山东疫苗案,深刻分析了当前食品药品安全监管面临的严峻形势及责任的重大。并以发生在身边的实际案例,警示全员要牢固树立纪律和规矩意识,强化制度管理,依法办事。始终同党中央保持高度一致,不折不扣地坚决执行上级的决策,自觉树立红线意识和底线思维,不触碰“高压线”。

三是结合紧,可操性强。此次专题讲座,以年初制定的食药监管总体思路为纲,有机结合党风廉政建设、“两学一做”学习教育、优化发展环境等工作任务,以条目方式,列出7项重点工作,并逐条细化工作措施,指导全员如何履职尽责,如何以新思维、新作为适应新常态、引领新常态,真正在新常态下继往开来,保障全区食品药品安全打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局各支部 再次开展对省委“三项机制”的学习

    2016-10-11 18:02阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    区司法局黄良司法所扎实开展“法制宣传进校园”主题宣讲活动

    2016-10-09 15:35阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    周至县第三次公祭烈士活动在竹峪镇任家城烈士陵园举行

    2016-09-30 12:00阅读

    市委政法委领导深入蓝田县调研矛盾纠纷多元化解工作

    2016-09-28 14:00阅读

    全力做好国务院安委会安全生产巡查迎检工作

    2016-09-27 11:22阅读