您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区政府召开常务会学习有关文件研究部署有关工作

2016-10-12 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,区长王强主持召开区政府第83次常务会,学习有关文件,研究部署相关工作。区政府全体领导出席会议,各街办和相关部门主要负责同志列席会议。

会议组织学习了《西安市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《西安市党政干部容错纠错实施细则(试行)》和《西安市推进市管党政领导干部能上能下实施细则(试行)》。

会议强调,建立干部激励、容错和能上能下三项机制,是落实中央全面从严治党要求,从制度上破解能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为问题的重要举措。区政府系统要认真抓好实施细则的贯彻落实,行动上坚决与机制对标,进一步增强行动自觉,主动工作,勇于担当,高标准、高质量扎实做好各项工作,当前要集中力量决胜四季度,全力抓好重点项目建设、市考指标完成等重点工作,确保全面完成全年目标任务。

会议听取研究了区统筹办关于《长安区改善农村人居环境工作实施方案(讨论稿)》。

会议强调,改善农村人居环境是统筹城乡一体化发展的具体举措和有效途径,也是广大农民群众的迫切愿望。各级各部门要进一步提高思想认识,按照目标要求,全力做好各项任务的落实;要进一步完善实施方案,分类制定详尽的考核标准,确保任务有序实施;要坚持政策引导,不断完善激励机制,灵活方法,充分调动各街办、部门及广大农民群众参与的积极性,营造全社会共同推进的良好氛围,努力创造更加整洁、舒心的人居环境。

会议还研究了区卫计局、区编办《关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源有关事项》的请示。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区水务局学习贯彻“三项机制”

    按照区委组织部关于组织学习市委三项机制的通知精神和要求,长安区水务局党委召开机关全体干部会议,集中学习了市委三项机制有关文件,并组织开展专题讨论。 在学习和讨论中,大家一致认为,省…[阅读]

    区中小企业促进局传达落实区委第三届党代会精神

    10月8日上午,长安区中小企业局立即召开局领导班子扩大会,学习传达长安区委第三届党代会精神。局长吕育民要求,机关全体干部要以区委第三届党代会会议精神和杨书记讲话精神为契机,统一思想,…[阅读]

    穿越千年只为你 去看看1400年前唐太宗栽种的老银杏树

    金秋时节,天气转凉,正是观赏银杏的最好时节。长安区古观音禅寺内的银杏树下,落满黄叶,像一片黄金的海,美得像幅画一样,来看的人络绎不绝,纷纷赞叹满寺尽带黄金甲,美呆了!还没进入寺庙,…[阅读]

    雨中寄语科技人---梁文辉副区长调研科技局

    10月10日下午,梁区长到科技局进行了工作调研,在张宁局长等科技局班子成员的陪同下,冒着绵绵不断的秋雨,深入基层、走进田间地头,通过现场查看、交谈和询问,准确了解科技工作实际。 下午2点…[阅读]

    王莽街道举办形式多样的重阳节活动

    10月9日,阴历九月初九,是传统的重阳佳节,王莽街办组织辖区各村、社区举办了形式多样的重阳节活动,与辖区老人共度佳节,为空巢老人、鳏寡孤独老人送去温暖。 街道社事办干部代表党工委、办事…[阅读]