您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

质监临潼分局组织召开石榴市场计量器具专项整治工作现场会

2016-10-12 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,针对近期临潼石榴市场一些不法商贩使用“黑心秤”坑骗消费者的问题,质监临潼分局在临潼区自产石榴市场组织召开了计量器具专项整治工作现场会,质监临潼分局的执法人员、市场主办方、部分商贩参加了会议。

会上,质监临潼分局计量执法人员向与会的商贩宣贯了计量法律法规,并印发了《致石榴摊主的一封信》,告诫各位石榴摊主切不可因蝇头小利而触犯国家的法律法规。“黑心秤”已不是单纯的计量器具的问题,而是公民的道德素质和良心的问题,严重的损害了临潼作为旅游大区的形象。同时要求各石榴摊主要按期检定计量器具、杜绝使用国家明令淘汰的计量器具、严禁使用不合格计量器具或者破坏计量器具准确度等违法行为。

最后,质监临潼分局局长杨晓伟提出了三点要求,一是要进一步加大计量法律法规的宣传力度,并组织开展为期一个月的专项整治行动;二是为全区每个石榴市场免费发放一台防作弊公平秤;三是各石榴摊主要诚信经营,遵纪守法,如果再出现“黑心秤”的现象,将严格按法律程序进行处理,严惩不贷。

(质监局 赵阳飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区地税局组织大企业税收风险管理培训

    为提升临潼地税系统大企业税收管理的业务水平和管理能力,临潼区地税局于10月10日上午举办了大企业税收管理业务培训。培训邀请市局大企业局、税务师事务所相关专家对大企业税收管理业务知识进行…[阅读]

    副区长陈文社重阳节慰问新市区域敬老院

    10月9日是中国传统节日重阳节,副区长陈文社一行对新市区域敬老院进行了慰问,同时对新市街道新街社区的敬老志愿活动进行了莅临指导。 此次敬老志愿活动主要分为四个部分。一是文艺汇演,由新街…[阅读]

    区政务中心开展重阳节走访慰问活动

    为弘扬敬老、尊老、爱老、助老的中华传统美德,让老人度过一个欢乐祥和的重阳节,10月9日,区政务服务中心主任张侠一行5人来到西安市临潼区芙蓉源老年公寓,看望慰问老人。 张侠一行先后来到老…[阅读]

    区长刘三民重阳节到相桥敬老院慰问老人

    在重阳节来临之际,10月8日上午,区长刘三民,带领民政局、财政局主要领导到相桥敬老院慰问老人,受到敬老院工作人员及全体老人的热烈欢迎,街道党工委书记杨立新,办事处主任王晓宇陪同慰问。 …[阅读]

    区委常委、副区长杨兵调研零口重点示范镇建设工作

    10月9日上午,区委常委、副区长杨兵带领区级有关部门到零口街办调研重点示范镇建设。此次调研的主要目的是实地检查示范镇项目进展情况,协调解决工作中存在的问题,推动示范镇整体工作进展,确…[阅读]