您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

质监临潼分局组织召开石榴市场计量器具专项整治工作现场会

2016-10-12 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,针对近期临潼石榴市场一些不法商贩使用“黑心秤”坑骗消费者的问题,质监临潼分局在临潼区自产石榴市场组织召开了计量器具专项整治工作现场会,质监临潼分局的执法人员、市场主办方、部分商贩参加了会议。

会上,质监临潼分局计量执法人员向与会的商贩宣贯了计量法律法规,并印发了《致石榴摊主的一封信》,告诫各位石榴摊主切不可因蝇头小利而触犯国家的法律法规。“黑心秤”已不是单纯的计量器具的问题,而是公民的道德素质和良心的问题,严重的损害了临潼作为旅游大区的形象。同时要求各石榴摊主要按期检定计量器具、杜绝使用国家明令淘汰的计量器具、严禁使用不合格计量器具或者破坏计量器具准确度等违法行为。

最后,质监临潼分局局长杨晓伟提出了三点要求,一是要进一步加大计量法律法规的宣传力度,并组织开展为期一个月的专项整治行动;二是为全区每个石榴市场免费发放一台防作弊公平秤;三是各石榴摊主要诚信经营,遵纪守法,如果再出现“黑心秤”的现象,将严格按法律程序进行处理,严惩不贷。

(质监局 赵阳飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    新城区食品药品监督管理局修订完善食品安全事故应急预案 突出保障

    2016-10-09 16:10阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    2016-09-28 15:31阅读

    中国科协年会“绿色化学与清洁能源论坛”在我开发区西北大学举行

    2016-09-27 11:33阅读