您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质监临潼分局组织召开石榴市场计量器具专项整治工作现场会

2016-10-12 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,针对近期临潼石榴市场一些不法商贩使用“黑心秤”坑骗消费者的问题,质监临潼分局在临潼区自产石榴市场组织召开了计量器具专项整治工作现场会,质监临潼分局的执法人员、市场主办方、部分商贩参加了会议。

会上,质监临潼分局计量执法人员向与会的商贩宣贯了计量法律法规,并印发了《致石榴摊主的一封信》,告诫各位石榴摊主切不可因蝇头小利而触犯国家的法律法规。“黑心秤”已不是单纯的计量器具的问题,而是公民的道德素质和良心的问题,严重的损害了临潼作为旅游大区的形象。同时要求各石榴摊主要按期检定计量器具、杜绝使用国家明令淘汰的计量器具、严禁使用不合格计量器具或者破坏计量器具准确度等违法行为。

最后,质监临潼分局局长杨晓伟提出了三点要求,一是要进一步加大计量法律法规的宣传力度,并组织开展为期一个月的专项整治行动;二是为全区每个石榴市场免费发放一台防作弊公平秤;三是各石榴摊主要诚信经营,遵纪守法,如果再出现“黑心秤”的现象,将严格按法律程序进行处理,严惩不贷。

(质监局 赵阳飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    9月29日上午,区交通运输局召开2016年国庆黄金周旅游接待工作会,局机关全体干部及交通运输系统各单位党政主要领导30余人参加了会议。会议由区交通运输局局长宋光明主持。 会议传达了9月28日区…[阅读]

    新区管委会开展城市大清理活动

    9月22日,新区管委会组织鑫达物业管理有限公司、市政园林管理部及城市管理部开展城市大清理活动。 上午9点,在秦汉大道、姜白路及各个工地,管委会全体机关干部职工手拿扫帚、簸箕、火钳,到各…[阅读]

    临潼区召开迎国卫复审工作再次推进会

    9月14日上午,区委常委、副区长杨兵主持召开了全区迎国卫复审工作再次推进会。区政府办以及相关街办、部门分管领导参加了会议。 会议传达了市上迎国卫复审工作会议精神及有关工作安排,组织观看…[阅读]

    临潼区食品药监局抽检小餐饮食品安全

    为提高职工和离退休职工的健康意识,引导职工建立健康生活方式。2016年9月9日,临潼供电公司开展健康教育知识宣传活动,受到了离退休职工的青睐。 该公司先后在本部大院、周家场、万年路电力小…[阅读]

    区气象局全面开展下半年汛期区域站巡检维护

    为进一步做好2016年下半年气象服务保障工作,确保汛期区域站数据及时、准确地上传。近日,临潼区气象局技术人员对全区24个区域自动气象站进行了全方位的巡检维护。 此次维护主要针对站点的传感…[阅读]