您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西西凤酒厂举行建厂60周年暨迎新酒祭祀大典

2016-10-12 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者李喜林)10月9日,陕西西凤酒厂集团有限公司“丙申年迎新酒祭祀大典”在鼓乐和掌声中拉开帷幕。陕西省政协常委、文教委员会主任、著名作家、著名书法家雷涛,陕西孔子学会会长、国学大师、陕西师范大学教授刘学智,陕西企业文化协会会长、中国文化研究中心秘书长、著名文化学者张培合等各界嘉宾、文学艺术界名流、新闻界朋友、西凤集团全体领导及职工代表等1000多人齐聚西凤酒城,共同见证了这一激动人心的行业盛事。

西凤酒是中国历史最久的白酒之一。它起源于6000多年前的仰韶文化时期,形成于3000多年前的殷商晚期,盛于唐宋,发展于明清,鼎盛于当代。西凤酒是凤香型白酒的创立者和典型代表,其“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格为世人所称颂,是陕西一张亮丽的名片。

陕西西凤酒厂集团公司董事长、党委书记秦本平说:“历史在变,西凤酒的品质一直没变。历代西凤人崇德尚礼、敬天爱人、尊贤敬事、感恩修身、继往开来,用心传承西凤酒的品质精髓,大力弘扬西凤酒的文化精粹。历经风雨沧桑,西凤人坚守金奖品质的信念一直没变。国脉凤香卓越品质恒久如一,这其中的奥秘就是西凤精神的一脉相承,而这种精神早已深深地融入西凤人的血脉之中。在这种精神的推动下,西凤人始终在用工匠精神酿造着百年国际金奖品质的西凤美酒。我们举办‘丙申年迎新酒祭祀大典’是庆祝建厂60周年系列活动之一,目的就是感恩先辈、祈福祥瑞、传承创新、不忘初心、凝聚力量、砥砺奋进”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    9月29日上午,环保长安分局联合交警支队长安大队开展了商混站机动车尾气专项检查工作。 在中核混凝土股份有限公司,环保长安分局机动车尾气检测人员首先向司机讲解机动车尾气污染防治的严峻形势…[阅读]

    环西街道玉祥门社区开展“安全伴我成长”消防安全教育活动

    为增强辖区少年儿童的消防意识,学习火场应急措施和自救逃生方法,环西街道玉祥门社区9月20日中午在辖区领航教育托管班为孩子们举办了一场以“安全伴我成长”为主题的消防安全知识讲座,共有30…[阅读]

    喜迎西安市教育局师德报告团来蓝田作宣讲报告

    9月14日上午,蓝田县迎来了西安市教育局2016年师德先进、优秀班主任代表报告团。报告团由西安市教育局教师工作处处长王妙喜带队,杨筱冰等六位师德先进和优秀班主任为蓝田县教师作了精彩的师德…[阅读]

    蓝田县隆重召开庆祝第32个教师节暨“双高双普”推进会

    9月9日上午,县委、县政府隆重召开蓝田县庆祝第32个教师节暨“双高双普”推进会。县人大主任魏桂叶,县长陈顺利,县政协主席白安选,县委常委、宣传部长陈美蓉,副县长孙崇博、县教育局局长胡长…[阅读]

    区气象局全面开展下半年汛期区域站巡检维护

    为进一步做好2016年下半年气象服务保障工作,确保汛期区域站数据及时、准确地上传。近日,临潼区气象局技术人员对全区24个区域自动气象站进行了全方位的巡检维护。 此次维护主要针对站点的传感…[阅读]