您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西西凤酒厂举行建厂60周年暨迎新酒祭祀大典

2016-10-12 11:01  西北信息报  字号:T|T

(记者李喜林)10月9日,陕西西凤酒厂集团有限公司“丙申年迎新酒祭祀大典”在鼓乐和掌声中拉开帷幕。陕西省政协常委、文教委员会主任、著名作家、著名书法家雷涛,陕西孔子学会会长、国学大师、陕西师范大学教授刘学智,陕西企业文化协会会长、中国文化研究中心秘书长、著名文化学者张培合等各界嘉宾、文学艺术界名流、新闻界朋友、西凤集团全体领导及职工代表等1000多人齐聚西凤酒城,共同见证了这一激动人心的行业盛事。

西凤酒是中国历史最久的白酒之一。它起源于6000多年前的仰韶文化时期,形成于3000多年前的殷商晚期,盛于唐宋,发展于明清,鼎盛于当代。西凤酒是凤香型白酒的创立者和典型代表,其“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格为世人所称颂,是陕西一张亮丽的名片。

陕西西凤酒厂集团公司董事长、党委书记秦本平说:“历史在变,西凤酒的品质一直没变。历代西凤人崇德尚礼、敬天爱人、尊贤敬事、感恩修身、继往开来,用心传承西凤酒的品质精髓,大力弘扬西凤酒的文化精粹。历经风雨沧桑,西凤人坚守金奖品质的信念一直没变。国脉凤香卓越品质恒久如一,这其中的奥秘就是西凤精神的一脉相承,而这种精神早已深深地融入西凤人的血脉之中。在这种精神的推动下,西凤人始终在用工匠精神酿造着百年国际金奖品质的西凤美酒。我们举办‘丙申年迎新酒祭祀大典’是庆祝建厂60周年系列活动之一,目的就是感恩先辈、祈福祥瑞、传承创新、不忘初心、凝聚力量、砥砺奋进”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    2016-10-12 08:09阅读

    杨庄街道认真学习贯彻“三项机制”提振干部精气神

    2016-10-11 10:31阅读

    殡葬救助标准提升 由原1000元提高到2000元

    2016-10-09 17:03阅读

    诈骗!罚单上带二维码千万别扫 陕西还没相关报案

    2016-10-08 08:33阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    杨庄街道学习贯彻省委“三项机制”精神

    2016-09-28 16:32阅读

    青年路街道青三社区开展“文明旅游,安全出行”专题讲座

    2016-09-27 11:47阅读