您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县举办2016年中学生田径运动会

2016-10-12 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,2016年周至县中学生田径运动会在周至六中隆重举行。来自全县初高中35个代表队的840名运动员,将参加17个项目的比赛。

开幕式由周至县教育局副局长尚雷主持,局长张武祥致辞。他指出青少年学生体质健康是强国的基石,是实现伟大中国梦的坚强保证。学校体育工作是提高青少年学生身体素质的关键环节,是促进青少年学生身心发展的重要因素,是落实素质教育的有力抓手。

副县长马震宣布运动会开幕。开幕式上文体表演共分三个篇章:分别由欢腾盛世、美丽家园、阳光少年、快乐运动、激扬青春、圆梦中华节目组成,参演师生1000余人,分别展示了腰鼓、舞蹈、花样跳绳、花式篮球等形式多样的节目。整个开幕式精彩纷呈,内容丰富,集中展现了周至艺术教育的成果,表现出一种蓬勃向上,奋发有为的精神风貌,同时也展示了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。

周至县文体广电局、财政局、经贸局、尚村镇等单位领导参加了开幕式。近年来,周至县认真贯彻《国家中长期教育改革和发展纲要》,着力推进“体育、艺术2+1”项目,大力开展阳光体育运动,成功举办了三届中学生田径运动会、三届中小学生艺术展演,周至县代表队在西安市中学生田径运动会上屡创佳绩;特别是2016年,我们成功举办了首届校园足球联赛,周至中学代表队夺得西安市中小学生足球联赛高中女子组冠军。在全国第五届中小学生艺术展演中,周至四中合唱《采茶》、周至一中朗诵《以青春的名义宣誓》分别荣获全国合唱类、朗诵类节目二等奖。这些活动的开展,成绩的取得,极大的提高了全县学校体育艺术工作水平,促进了学生全面发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    规住局召开国庆期间工作安排部署会

    9月30日下午,规住局在西三楼会议室召开国庆期间工作安排部署会,局领导和属各单位负责人共40余人参加会议。 首先,会议传达了县委、县政府国庆节有关会议精神,重点强调了要加强国庆期间的违法…[阅读]

    楼观镇就本镇年度目标任务完成情况进行回头望

    进入9月下旬,楼观镇党委政府安排镇机关各组办,对照本镇全年各项目标任务进行回头望,查漏补缺。重点针对年度重点项目建设、固定资产投资、招商引资、移民搬迁、扶贫工作、党建、美丽乡村建设…[阅读]

    集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动

    9月13日上午,集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动正式启动,三合村对口帮扶单位西北水电勘测设计院给16名三合村高中生、大学生每人发放助学金500元,给66名三合村贫困户发放中秋慰问品一份和…[阅读]

    周至县农业局组织参加全省畜牧业统计监测培训视频会

    为了做好周至县各项畜牧业统计监测工作,提高畜牧业统计监测工作信息采集,上报的及时性和准确性。根据陕西省农业厅安排,周至县农业局畜牧中心于2016年9月7日下午2:30在周至分会场,组织负责畜…[阅读]

    终南镇组织机关干部学准则、学条例

    2016年9月1日下午,终南镇组织全体机关干部共60余人,在镇政府四楼会议室学习《廉洁自律准则 纪律处分条例》。 本次会议共有两项议程,会议由镇党委副书记高辉主持。首先,镇纪委书记赵兴永带领…[阅读]