您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县举办2016年中学生田径运动会

2016-10-12 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,2016年周至县中学生田径运动会在周至六中隆重举行。来自全县初高中35个代表队的840名运动员,将参加17个项目的比赛。

开幕式由周至县教育局副局长尚雷主持,局长张武祥致辞。他指出青少年学生体质健康是强国的基石,是实现伟大中国梦的坚强保证。学校体育工作是提高青少年学生身体素质的关键环节,是促进青少年学生身心发展的重要因素,是落实素质教育的有力抓手。

副县长马震宣布运动会开幕。开幕式上文体表演共分三个篇章:分别由欢腾盛世、美丽家园、阳光少年、快乐运动、激扬青春、圆梦中华节目组成,参演师生1000余人,分别展示了腰鼓、舞蹈、花样跳绳、花式篮球等形式多样的节目。整个开幕式精彩纷呈,内容丰富,集中展现了周至艺术教育的成果,表现出一种蓬勃向上,奋发有为的精神风貌,同时也展示了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。

周至县文体广电局、财政局、经贸局、尚村镇等单位领导参加了开幕式。近年来,周至县认真贯彻《国家中长期教育改革和发展纲要》,着力推进“体育、艺术2+1”项目,大力开展阳光体育运动,成功举办了三届中学生田径运动会、三届中小学生艺术展演,周至县代表队在西安市中学生田径运动会上屡创佳绩;特别是2016年,我们成功举办了首届校园足球联赛,周至中学代表队夺得西安市中小学生足球联赛高中女子组冠军。在全国第五届中小学生艺术展演中,周至四中合唱《采茶》、周至一中朗诵《以青春的名义宣誓》分别荣获全国合唱类、朗诵类节目二等奖。这些活动的开展,成绩的取得,极大的提高了全县学校体育艺术工作水平,促进了学生全面发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    模拟法庭推普法 法律服务伴你行

    2016-10-11 10:45阅读

    竹峪镇开展形式多样的活动庆祝重阳佳节

    2016-10-09 17:06阅读

    焦岱镇国庆黄金周期间全力保证旅游工作

    2016-10-08 09:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    西安市莲湖区(9.17-9.23)生活必需品监测分析

    2016-09-28 16:45阅读

    质监莲湖分局组织学习上官市长署名文章

    2016-09-27 11:49阅读