您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

周至县举办2016年中学生田径运动会

2016-10-12 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,2016年周至县中学生田径运动会在周至六中隆重举行。来自全县初高中35个代表队的840名运动员,将参加17个项目的比赛。

开幕式由周至县教育局副局长尚雷主持,局长张武祥致辞。他指出青少年学生体质健康是强国的基石,是实现伟大中国梦的坚强保证。学校体育工作是提高青少年学生身体素质的关键环节,是促进青少年学生身心发展的重要因素,是落实素质教育的有力抓手。

副县长马震宣布运动会开幕。开幕式上文体表演共分三个篇章:分别由欢腾盛世、美丽家园、阳光少年、快乐运动、激扬青春、圆梦中华节目组成,参演师生1000余人,分别展示了腰鼓、舞蹈、花样跳绳、花式篮球等形式多样的节目。整个开幕式精彩纷呈,内容丰富,集中展现了周至艺术教育的成果,表现出一种蓬勃向上,奋发有为的精神风貌,同时也展示了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。

周至县文体广电局、财政局、经贸局、尚村镇等单位领导参加了开幕式。近年来,周至县认真贯彻《国家中长期教育改革和发展纲要》,着力推进“体育、艺术2+1”项目,大力开展阳光体育运动,成功举办了三届中学生田径运动会、三届中小学生艺术展演,周至县代表队在西安市中学生田径运动会上屡创佳绩;特别是2016年,我们成功举办了首届校园足球联赛,周至中学代表队夺得西安市中小学生足球联赛高中女子组冠军。在全国第五届中小学生艺术展演中,周至四中合唱《采茶》、周至一中朗诵《以青春的名义宣誓》分别荣获全国合唱类、朗诵类节目二等奖。这些活动的开展,成绩的取得,极大的提高了全县学校体育艺术工作水平,促进了学生全面发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县公安局国庆安保工作获市公安局肯定

    10月8日,市公安局副局长赵亚平在县公安局《国庆安保工作小结》上批示:少军局长、太康政委,今年国庆安保工作领导重视、研判准确、措施得力、督导严格、成效明显,刑事报警量下降27.3%,向你们…[阅读]

    省政府考评组来周至县开展省级县城建设先进县考评工作

    10月10日上午,市建委、发改委、规划局等七个部门的相关科室负责人在规住局局长张增产、副局长刘建省陪同下,来周至县开展省级县城建设先进县考评。考评采取看现场、听汇报形式进行,重点围绕城…[阅读]

    西安市发改委领导一行莅临园区调研市级重点项目

    为全面推进今年市级重点项目建设情况,10月9日下午,西安市发改委赵寅科副主任带领市发改委一行莅临集贤产业园区调研指导。县政府常务副县长刘凯陪同调研。赵寅科一行深入神盾计算机网路安全产…[阅读]

    周至县以国家安监总局抽样调查为契机强化职业卫生监督管理工作

    今年,国家安监总局将在全国范围进行工业企业粉尘和化学毒物危害状况抽样调查。这次抽样调查陕西省抽西安市和商洛市,而周至县和高新区被确定为西安市抽样点。按照时间安排,8月15日、10月31日…[阅读]

    周至县农业局种子管理站举办消防安全知识培训

    为进一步增强干部职工消防安全知识,普及消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生,10月9日上午,周至县农业局种子管理站邀请市社安防火技术服务部的周老师前来我站作消防安全知识培训。 在…[阅读]