您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区统计局“四举措”推进能源统计工作

2016-10-12 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范规上企业能源统计工作,夯实基层统计基础,确保能源统计工作顺畅,阎良区局“四举措”扎实推进能源统计工作。

做好能源统计自查自纠。实地考察并抽取部分重点能耗单位,实地核查能源统计数据质量。现场对企业的能源台账、原始凭证、能源消费明细逐一核对,确保能源统计数出有据,数变有因,数据真实可用。

开展能源统计执法检查。区局将能源报表作为统计执法检查的重点内容之一,并成立由分管领导带队,局法规教育科和相关专业同志组成的检查小组。按照“问题导向”的原则,挑选其中工业总产值增速与能源消费增速不匹配的企业作为检查对象,提高统计执法检查的针对性和实效性。

加强能源统计监测评估。加强与节能部门的联系与沟通,关注重点能耗单位数据波动,掌握节能降耗目标与举措。建立能源数据通报反馈制度,将能耗数据定期反馈至各乡镇街道、有关部门,对能耗水平居高不下的乡镇街道,开展数据评估分析,引导乡镇街道做真做实能源统计数据。

组织能源统计知识培训。区局积极组织能源统计岗位知识培训,对国家联网直报平台能源报表在报单位进行梳理。培训主要围绕能源统计的基本知识、主要指标解释和能源统计注意问题三方面内容展开,采取幻灯片授课与实例讲解相结合的方式培训。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区查找短板提升投资统计工作

    近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。 一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一…[阅读]

    关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会

    10月10日,关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会,中层以上领导干部参加会议。 会上,禚书记带领大家学习相关文件、领导讲话,每位领导就‘鼓励激励、容错纠错、能上能下’三项机制进行切合实…[阅读]

    阎良区:新班子提新要求 新履职树新气象

    来源:阎良区纪委6:32 9月底,中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会常务委员和书记、副书记。新当选的区纪委书记卫志强…[阅读]

    阎良区区长王育选检查国庆节前安全生产工作

    9月30日,区长王育选检查国庆节前安全生产工作,常务副区长贾轶昊、常委副区长权利军、副区长樊增文、满杰及区安监、交通、工商等部门负责人陪同检查。 王育选一行先后到人人乐超市、区汽车客运…[阅读]

    阎良区凤凰路街道迎宾社区举办《公证法》专题讲座

    为进一步提高社区居民运用公证手段实现预防纠纷、依法维权,9月29日凤凰路街道迎宾社区特邀请阎良区公证处工作人员开展《公证法》专题讲座,共计50余名社区居民代表参加。 活动中,阎良区公证处…[阅读]