您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区统计局“四举措”推进能源统计工作

2016-10-12 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范规上企业能源统计工作,夯实基层统计基础,确保能源统计工作顺畅,阎良区局“四举措”扎实推进能源统计工作。

做好能源统计自查自纠。实地考察并抽取部分重点能耗单位,实地核查能源统计数据质量。现场对企业的能源台账、原始凭证、能源消费明细逐一核对,确保能源统计数出有据,数变有因,数据真实可用。

开展能源统计执法检查。区局将能源报表作为统计执法检查的重点内容之一,并成立由分管领导带队,局法规教育科和相关专业同志组成的检查小组。按照“问题导向”的原则,挑选其中工业总产值增速与能源消费增速不匹配的企业作为检查对象,提高统计执法检查的针对性和实效性。

加强能源统计监测评估。加强与节能部门的联系与沟通,关注重点能耗单位数据波动,掌握节能降耗目标与举措。建立能源数据通报反馈制度,将能耗数据定期反馈至各乡镇街道、有关部门,对能耗水平居高不下的乡镇街道,开展数据评估分析,引导乡镇街道做真做实能源统计数据。

组织能源统计知识培训。区局积极组织能源统计岗位知识培训,对国家联网直报平台能源报表在报单位进行梳理。培训主要围绕能源统计的基本知识、主要指标解释和能源统计注意问题三方面内容展开,采取幻灯片授课与实例讲解相结合的方式培训。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:07阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:38阅读

    阎良区城市管理局召开“电视问政”曝光问题整改会议

    2016-10-09 17:11阅读

    焦岱镇国庆黄金周期间全力保证旅游工作

    2016-10-08 09:38阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:49阅读

    区文体广电局举办2016年西安市长安区羽毛球赛

    2016-09-28 17:23阅读

    蓝田县国庆假期旅游保障工作会召开

    2016-09-27 12:50阅读