您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区2016年1‰人口抽样调查工作全面展开

2016-10-12 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

为确保阎良区2016年人口抽样调查工作圆满完成,阎良区统计局按照省、市统计局的统一布署,克服时间紧、任务重等困难,采取四项措施扎实做好调查各项基础性工作。

一是领导高度重视。及时召集相关人员进行专题部署,统筹安排各项工作,落实专人负责,避免因人手紧缺降低调查质量。

二是重视调查员选聘工作。要求选聘以前担任过该项调查或综合素质高、熟悉村(社区)情况的人员担任调查员。

三是高质量开展业务培训。组织抽中镇(街道)、村(社区)调查指导员和调查员召开业务培训会议,重点讲解调查的方法制度及入户登记的注意事项。

四是加强宣传营造氛围。通过发放宣传材料、“致调查户一封信”等方式,大力宣传抽样调查工作的重要意义,努力做到家喻户晓,最大程度争取调查户的支持和配合,确保调查数据准确可靠。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局经检大队开展节前流通领域商品专项检查行动

    “十一”长假临近,为保障阎良区市场秩序,确保群众消费安全,工商阎良分局经检大队积极行动,认真开展流通领域商品专项检查行动。 此次专项检查主要对超市、酒店、商店、烟酒专营店等经营户进…[阅读]

    质监阎良分局开展纤维制品专项执法检查

    为确保纤维制品质量,保障广大中小学生身体健康,按照上级文件要求,近日质监阎良分局组织执法人员对辖区校服生产企业和使用单位开展专项执法检查。 一是注重源头监管。组织执法人员对辖区唯一…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    质监阎良分局扎实开展2016年质量月宣传活动

    9月9日,“阎良·2016质量月”宣传咨询服务活动在千禧广场举行。活动由区政府办、区委宣传部、区质量创建办共同发起,区质量创建办具体负责组织实施,辖区质监、发改经济、教育、农林、建设、科…[阅读]

    区食品药监局四项措施贯彻落实《问责条例》

    近日,区食品药监局紧扣“两学一做”学习教育,采取四项措施学习贯彻落实《问责条例》。 一是全员覆盖,深入学习。将学习贯彻《问责条例》作为当前一项重要政治任务,与深化“两学一做”学习教…[阅读]