您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区2016年1‰人口抽样调查工作全面展开

2016-10-12 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

为确保阎良区2016年人口抽样调查工作圆满完成,阎良区统计局按照省、市统计局的统一布署,克服时间紧、任务重等困难,采取四项措施扎实做好调查各项基础性工作。

一是领导高度重视。及时召集相关人员进行专题部署,统筹安排各项工作,落实专人负责,避免因人手紧缺降低调查质量。

二是重视调查员选聘工作。要求选聘以前担任过该项调查或综合素质高、熟悉村(社区)情况的人员担任调查员。

三是高质量开展业务培训。组织抽中镇(街道)、村(社区)调查指导员和调查员召开业务培训会议,重点讲解调查的方法制度及入户登记的注意事项。

四是加强宣传营造氛围。通过发放宣传材料、“致调查户一封信”等方式,大力宣传抽样调查工作的重要意义,努力做到家喻户晓,最大程度争取调查户的支持和配合,确保调查数据准确可靠。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区查找短板提升投资统计工作

    近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。 一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一…[阅读]

    关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会

    10月10日,关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会,中层以上领导干部参加会议。 会上,禚书记带领大家学习相关文件、领导讲话,每位领导就‘鼓励激励、容错纠错、能上能下’三项机制进行切合实…[阅读]

    阎良区:新班子提新要求 新履职树新气象

    来源:阎良区纪委6:32 9月底,中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会常务委员和书记、副书记。新当选的区纪委书记卫志强…[阅读]

    阎良区区长王育选检查国庆节前安全生产工作

    9月30日,区长王育选检查国庆节前安全生产工作,常务副区长贾轶昊、常委副区长权利军、副区长樊增文、满杰及区安监、交通、工商等部门负责人陪同检查。 王育选一行先后到人人乐超市、区汽车客运…[阅读]

    阎良区凤凰路街道迎宾社区举办《公证法》专题讲座

    为进一步提高社区居民运用公证手段实现预防纠纷、依法维权,9月29日凤凰路街道迎宾社区特邀请阎良区公证处工作人员开展《公证法》专题讲座,共计50余名社区居民代表参加。 活动中,阎良区公证处…[阅读]