您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

周至环保局三大举措认真贯彻“三项机制”

2016-10-12 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

深入学习、大力宣传、认真贯彻,周至环保局三大举措落实“三项机制”。

一是深入学习,统一思想。10月10日,周至环保局组织全局干部职工集中学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法》(试行)、《陕西省党政干部容错纠错办法》(试行)以及《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法》(试行)。为使干部职工深入理解“三项机制”建立的目的意义以及精神实质,还组织大家学习了省委常委、组织部部长毛万春的讲话材料《率先落实三项机制,着力推动追赶超越》和《用好“三项机制”,保障“追赶超越”》。通过解读“三项机制”,引导干部职工迅速将思想和行动统一到省委“三项机制”的决策部署上。

二是加强宣传,营造氛围。印发学习资料,要求每位同志人手一册,认真记写"三项机制"学习笔记和撰写心得体会,巩固学习成果,将"三项机制"的学习成果体现到各项环保工作中。同时,充分运用局门户网、电子显示屏、微信群等形式广泛宣传"三项机制"内容和实施细则精神,提高知晓率,营造良好学习氛围。

三是完善制度,建立配套机制。为使“三项机制”更具亲和力和可操作性,周至环保局对现有工作制度和考核办法进行梳理、研究,并不断健全、完善。通过民主评议、工作考核等方式,树立正面典型,正向激励,引导党员干部率先垂范、勇于创新、敢于担当、乐于奉献,大力营造立足岗位、干事创业、敢于担当、勇往直前的工作氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县公安局国庆安保工作获市公安局肯定

    10月8日,市公安局副局长赵亚平在县公安局《国庆安保工作小结》上批示:少军局长、太康政委,今年国庆安保工作领导重视、研判准确、措施得力、督导严格、成效明显,刑事报警量下降27.3%,向你们…[阅读]

    省政府考评组来周至县开展省级县城建设先进县考评工作

    10月10日上午,市建委、发改委、规划局等七个部门的相关科室负责人在规住局局长张增产、副局长刘建省陪同下,来周至县开展省级县城建设先进县考评。考评采取看现场、听汇报形式进行,重点围绕城…[阅读]

    西安市发改委领导一行莅临园区调研市级重点项目

    为全面推进今年市级重点项目建设情况,10月9日下午,西安市发改委赵寅科副主任带领市发改委一行莅临集贤产业园区调研指导。县政府常务副县长刘凯陪同调研。赵寅科一行深入神盾计算机网路安全产…[阅读]

    周至县以国家安监总局抽样调查为契机强化职业卫生监督管理工作

    今年,国家安监总局将在全国范围进行工业企业粉尘和化学毒物危害状况抽样调查。这次抽样调查陕西省抽西安市和商洛市,而周至县和高新区被确定为西安市抽样点。按照时间安排,8月15日、10月31日…[阅读]

    周至县农业局种子管理站举办消防安全知识培训

    为进一步增强干部职工消防安全知识,普及消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生,10月9日上午,周至县农业局种子管理站邀请市社安防火技术服务部的周老师前来我站作消防安全知识培训。 在…[阅读]