您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至环保局三大举措认真贯彻“三项机制”

2016-10-12 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

深入学习、大力宣传、认真贯彻,周至环保局三大举措落实“三项机制”。

一是深入学习,统一思想。10月10日,周至环保局组织全局干部职工集中学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法》(试行)、《陕西省党政干部容错纠错办法》(试行)以及《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法》(试行)。为使干部职工深入理解“三项机制”建立的目的意义以及精神实质,还组织大家学习了省委常委、组织部部长毛万春的讲话材料《率先落实三项机制,着力推动追赶超越》和《用好“三项机制”,保障“追赶超越”》。通过解读“三项机制”,引导干部职工迅速将思想和行动统一到省委“三项机制”的决策部署上。

二是加强宣传,营造氛围。印发学习资料,要求每位同志人手一册,认真记写"三项机制"学习笔记和撰写心得体会,巩固学习成果,将"三项机制"的学习成果体现到各项环保工作中。同时,充分运用局门户网、电子显示屏、微信群等形式广泛宣传"三项机制"内容和实施细则精神,提高知晓率,营造良好学习氛围。

三是完善制度,建立配套机制。为使“三项机制”更具亲和力和可操作性,周至环保局对现有工作制度和考核办法进行梳理、研究,并不断健全、完善。通过民主评议、工作考核等方式,树立正面典型,正向激励,引导党员干部率先垂范、勇于创新、敢于担当、乐于奉献,大力营造立足岗位、干事创业、敢于担当、勇往直前的工作氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    规住局召开国庆期间工作安排部署会

    9月30日下午,规住局在西三楼会议室召开国庆期间工作安排部署会,局领导和属各单位负责人共40余人参加会议。 首先,会议传达了县委、县政府国庆节有关会议精神,重点强调了要加强国庆期间的违法…[阅读]

    楼观镇就本镇年度目标任务完成情况进行回头望

    进入9月下旬,楼观镇党委政府安排镇机关各组办,对照本镇全年各项目标任务进行回头望,查漏补缺。重点针对年度重点项目建设、固定资产投资、招商引资、移民搬迁、扶贫工作、党建、美丽乡村建设…[阅读]

    集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动

    9月13日上午,集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动正式启动,三合村对口帮扶单位西北水电勘测设计院给16名三合村高中生、大学生每人发放助学金500元,给66名三合村贫困户发放中秋慰问品一份和…[阅读]

    周至县农业局组织参加全省畜牧业统计监测培训视频会

    为了做好周至县各项畜牧业统计监测工作,提高畜牧业统计监测工作信息采集,上报的及时性和准确性。根据陕西省农业厅安排,周至县农业局畜牧中心于2016年9月7日下午2:30在周至分会场,组织负责畜…[阅读]

    终南镇组织机关干部学准则、学条例

    2016年9月1日下午,终南镇组织全体机关干部共60余人,在镇政府四楼会议室学习《廉洁自律准则 纪律处分条例》。 本次会议共有两项议程,会议由镇党委副书记高辉主持。首先,镇纪委书记赵兴永带领…[阅读]