您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至环保局三大举措认真贯彻“三项机制”

2016-10-12 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

深入学习、大力宣传、认真贯彻,周至环保局三大举措落实“三项机制”。

一是深入学习,统一思想。10月10日,周至环保局组织全局干部职工集中学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法》(试行)、《陕西省党政干部容错纠错办法》(试行)以及《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法》(试行)。为使干部职工深入理解“三项机制”建立的目的意义以及精神实质,还组织大家学习了省委常委、组织部部长毛万春的讲话材料《率先落实三项机制,着力推动追赶超越》和《用好“三项机制”,保障“追赶超越”》。通过解读“三项机制”,引导干部职工迅速将思想和行动统一到省委“三项机制”的决策部署上。

二是加强宣传,营造氛围。印发学习资料,要求每位同志人手一册,认真记写"三项机制"学习笔记和撰写心得体会,巩固学习成果,将"三项机制"的学习成果体现到各项环保工作中。同时,充分运用局门户网、电子显示屏、微信群等形式广泛宣传"三项机制"内容和实施细则精神,提高知晓率,营造良好学习氛围。

三是完善制度,建立配套机制。为使“三项机制”更具亲和力和可操作性,周至环保局对现有工作制度和考核办法进行梳理、研究,并不断健全、完善。通过民主评议、工作考核等方式,树立正面典型,正向激励,引导党员干部率先垂范、勇于创新、敢于担当、乐于奉献,大力营造立足岗位、干事创业、敢于担当、勇往直前的工作氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈顺利调研王顺山景区开发建设及蓝桥镇移民搬迁工作

    2016-10-12 09:00阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    市农林委张贵生副主任来周至检查指导三秋工作

    2016-10-09 17:27阅读

    长安区政府召开专题会议再研究部署移民搬迁工作

    2016-10-08 09:30阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    红庙坡街道办事处坚持做好孕前健康检查工作 提倡优生优育健康理念

    2016-09-28 17:46阅读

    蓝田县国庆假期旅游保障工作会召开

    2016-09-27 12:00阅读