您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田信合产业扶贫再发力

2016-10-12 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月11日,普化镇宝兴寺村迎来蓝田信合又一次帮扶资助,这是蓝田信合党委深入贯彻县委、县政府关于落实各级党委实施精准扶贫工作部署的行动体现,是蓝田金融精准扶贫的又一亮点。

当天,蓝田信合联系西安鼎惠商贸有限公司为村小学捐赠课桌50套,为学生购买校服27套,书柜6套,各类图书200多册,电教设备一套;协调西安蓝灞旅游建设管理有限公司、西安吉源房地产集团、陕西万古秦风文化旅游公司、陕西鸿达水景园艺公司、蓝田县新港西北家具工业园等5家企业,共为村上资助修路资金10万元;蓝田信合出资10万元,作为宝兴寺村产业扶贫项目建设启动资金,极大鼓舞了该村群众脱贫致富奔小康的决心与信心。

今年8月以来,蓝田信合党委书记、理事长郑真鹏多次带领干部职工,深入宝兴寺村调研扶贫工作,带头为困难群众捐款捐物,在他的带动下,蓝田信合的驻村帮扶工作开展的有声有色,成效明显。一是走村入户,了解村情,帮助村组制定产业发展规划,确定了实施700亩花椒种植园的产业扶贫项目;二是完善基础设施,支持产业发展,支助扶持资金20万元;三是发出社会倡议,调动多方资源,协调捐助资金10万元;四是关注教育事业,心系贫困学生,联系爱心单位,为学生捐赠服装、课桌、图书等学习生活用品。五是扶贫助弱,慷慨解囊,出资解决李西平等困难群众生产生活的燃眉之急。蓝田信合党委以实际行动,赢得了镇村干部和群众的信任与称赞。

蓝田信合成立60多年,变化的是发展与壮大,不变的是承诺与担当。始终秉承“扎根蓝田,服务蓝田”的工作理念,不忘初心,扎实工作,争优创先,为蓝田县经济社会发展做出了积极的贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    细柳街道多种形式弘扬重阳孝文化

    2016-10-09 17:31阅读

    规住局召开国庆期间工作安排部署会

    2016-10-08 10:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    青年路街道莲湖路第四社区开展“我们的节日?重阳”敬老慰问活动

    2016-09-28 17:50阅读

    蓝田县国庆假期旅游保障工作会召开

    2016-09-27 12:00阅读