您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田信合产业扶贫再发力

2016-10-12 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月11日,普化镇宝兴寺村迎来蓝田信合又一次帮扶资助,这是蓝田信合党委深入贯彻县委、县政府关于落实各级党委实施精准扶贫工作部署的行动体现,是蓝田金融精准扶贫的又一亮点。

当天,蓝田信合联系西安鼎惠商贸有限公司为村小学捐赠课桌50套,为学生购买校服27套,书柜6套,各类图书200多册,电教设备一套;协调西安蓝灞旅游建设管理有限公司、西安吉源房地产集团、陕西万古秦风文化旅游公司、陕西鸿达水景园艺公司、蓝田县新港西北家具工业园等5家企业,共为村上资助修路资金10万元;蓝田信合出资10万元,作为宝兴寺村产业扶贫项目建设启动资金,极大鼓舞了该村群众脱贫致富奔小康的决心与信心。

今年8月以来,蓝田信合党委书记、理事长郑真鹏多次带领干部职工,深入宝兴寺村调研扶贫工作,带头为困难群众捐款捐物,在他的带动下,蓝田信合的驻村帮扶工作开展的有声有色,成效明显。一是走村入户,了解村情,帮助村组制定产业发展规划,确定了实施700亩花椒种植园的产业扶贫项目;二是完善基础设施,支持产业发展,支助扶持资金20万元;三是发出社会倡议,调动多方资源,协调捐助资金10万元;四是关注教育事业,心系贫困学生,联系爱心单位,为学生捐赠服装、课桌、图书等学习生活用品。五是扶贫助弱,慷慨解囊,出资解决李西平等困难群众生产生活的燃眉之急。蓝田信合党委以实际行动,赢得了镇村干部和群众的信任与称赞。

蓝田信合成立60多年,变化的是发展与壮大,不变的是承诺与担当。始终秉承“扎根蓝田,服务蓝田”的工作理念,不忘初心,扎实工作,争优创先,为蓝田县经济社会发展做出了积极的贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县审计局召开参与政府投资建设项目审计中介机构负责人座谈会

    为了进一步加强政府投资建设项目的审计监督,规范社会中介机构参与政府投资建设项目的审计行为,保证审计质量、提高审计效率和促进廉洁审计。蓝田县审计局于9月30日召开参与政府投资建设项目审…[阅读]

    蓝田县职业教育中心隆重举行首届开学典礼

    9月22日,秋高气爽,风轻云淡,在这金秋美好的日子里,蓝田县职业教育中心隆重举行了首届开学典礼。西安市教育局职成处处长李小燕,蓝田县政府副县长孙崇博,县教育局局长胡长熊、副局长王峥鹄…[阅读]

    喜迎西安市教育局师德报告团来蓝田作宣讲报告

    9月14日上午,蓝田县迎来了西安市教育局2016年师德先进、优秀班主任代表报告团。报告团由西安市教育局教师工作处处长王妙喜带队,杨筱冰等六位师德先进和优秀班主任为蓝田县教师作了精彩的师德…[阅读]

    蓝田县隆重召开庆祝第32个教师节暨“双高双普”推进会

    9月9日上午,县委、县政府隆重召开蓝田县庆祝第32个教师节暨“双高双普”推进会。县人大主任魏桂叶,县长陈顺利,县政协主席白安选,县委常委、宣传部长陈美蓉,副县长孙崇博、县教育局局长胡长…[阅读]

    洩湖镇利用开学之际检查中心幼儿园工作

    9月1日是洩湖镇中心幼儿园新学期的第一天。今天上午,我镇副镇长侯伟明一行深入中心幼儿园检查开学工作。听取了幼儿园张园长的开学工作汇报,紧接着对幼儿园的食品安全、消防安全设施、校园周边…[阅读]