您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田信合产业扶贫再发力

2016-10-12 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月11日,普化镇宝兴寺村迎来蓝田信合又一次帮扶资助,这是蓝田信合党委深入贯彻县委、县政府关于落实各级党委实施精准扶贫工作部署的行动体现,是蓝田金融精准扶贫的又一亮点。

当天,蓝田信合联系西安鼎惠商贸有限公司为村小学捐赠课桌50套,为学生购买校服27套,书柜6套,各类图书200多册,电教设备一套;协调西安蓝灞旅游建设管理有限公司、西安吉源房地产集团、陕西万古秦风文化旅游公司、陕西鸿达水景园艺公司、蓝田县新港西北家具工业园等5家企业,共为村上资助修路资金10万元;蓝田信合出资10万元,作为宝兴寺村产业扶贫项目建设启动资金,极大鼓舞了该村群众脱贫致富奔小康的决心与信心。

今年8月以来,蓝田信合党委书记、理事长郑真鹏多次带领干部职工,深入宝兴寺村调研扶贫工作,带头为困难群众捐款捐物,在他的带动下,蓝田信合的驻村帮扶工作开展的有声有色,成效明显。一是走村入户,了解村情,帮助村组制定产业发展规划,确定了实施700亩花椒种植园的产业扶贫项目;二是完善基础设施,支持产业发展,支助扶持资金20万元;三是发出社会倡议,调动多方资源,协调捐助资金10万元;四是关注教育事业,心系贫困学生,联系爱心单位,为学生捐赠服装、课桌、图书等学习生活用品。五是扶贫助弱,慷慨解囊,出资解决李西平等困难群众生产生活的燃眉之急。蓝田信合党委以实际行动,赢得了镇村干部和群众的信任与称赞。

蓝田信合成立60多年,变化的是发展与壮大,不变的是承诺与担当。始终秉承“扎根蓝田,服务蓝田”的工作理念,不忘初心,扎实工作,争优创先,为蓝田县经济社会发展做出了积极的贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实“三项机制”精神 谋求跨越发展

    ——蓝田县召开中心组学习扩大会议 蓝田网讯 (宋春燕 摄影 报道)10月9日,县委书记王浩主持召开县委中心组学习扩大会议,重点就省、市委“三项机制”文件精神进行深度解读,进一步号召全县各级…[阅读]

    王浩到汤峪镇检查巩固脱贫和基层党建工作

    蓝田网讯 (杨永红报道) 10月10日上午,县委书记王浩在汤峪镇东山村实地检查巩固脱贫和基层党建工作时要求,要扎实推进巩固脱贫各项工作,精准施策,按期完成任务;要切实加强农村基层组织建设…[阅读]

    重阳佳节送关爱

    2016年10月9日是中华民族传统节日重阳节,又适逢第47届邮政日,蓝田县机关工委和蓝田县邮政公司党支部为离退休老干部送去关爱。尊老是中华民族的优良传统。邮政局支部把看望老党员、老干部作为…[阅读]

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    10月9日,为中国传统节日重阳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,蓝田县市场监管局党委为了丰富我局老党员“两学一做”学习教育内容,组织老党员和老干部43人开展“发挥余热 关注蓝田 …[阅读]

    蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

    国庆黄金周期间,蓝田县市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,采取多项措施加强节日期间市场监管,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了节假日…[阅读]