您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

区农林局赴杨凌、宝鸡参观洽谈

2016-10-12 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,区农林局相关领导带领渭丰红薯合作社和电商企业泰和诚赴杨凌、宝鸡两地参观学习,洽谈合作事宜。本次外出学习是为落实区第一届党代会提出的推进农业科技化、规模化,深入推进“互联网+农业”的要求,实现我区现代农业向农业科技与产业协作方向发展的重要举措。

一行人首先到西北农林科技大学科技推广处,拜访了王亚平处长和韩虎群副处长。区农林局详细介绍了我区现代都市农业发展现状和未来的发展思路,双方就开展“校地合作”进行了充分交流并初步达成一致。双方将围绕我区设施蔬菜产业发展,充分利用西北农林科技大学的农业科研优势,促进科技成果转化应用,优化我区农业结构升级,打造高陵区农业科技推广“专家+示范基地+重点产业”体系,让现代农业科技及产业合作为我区转变农业发展方式注入科技的助推剂。

随后一行人来到杨凌金薯种业科技有限公司国家彩色甘薯种植示范基地参观了解了甘薯育种育苗和优良品种的田间表现,陕西甘薯产业联盟理事会理事长,甘薯专家朱渭兵从种苗培育、龙头企业带动、定点种植、统一收购销售的订单农业形式,淀粉专用甘薯初加工和甘薯汁提取深加工的产业链延伸以及食用小香薯的品种开发等方面,对国家甘薯产业化发展现状进行了详细介绍。最后,一行人来到宝鸡市农业科学研究院参观了彩薯新品种试验示范基地,副院长、甘薯专家刘明慧介绍了秦紫薯一号、秦薯五号系列甘薯品种的优良性状和宝鸡乃至全省甘薯产业化发展现状。经过交流,两位专家一致认为,我区以张卜镇韩家村为中心向北辐射的大片区域有着砂质土壤、交通便利和规模基础较好等优势,非常适宜甘薯种植,两家单位愿与我区深入开展合作,建立甘薯优良新品种和机种、机收、机械碎蔓等新技术集成的标准化试验示范基地,同时依托我区农产品电商企业,大力开展甘薯电商销售,共同推动甘薯产业做大做强。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四屯镇召开第四季度工作会

    2016-10-12 11:00阅读

    区金融办进一步加强两类公司非现场监管力度

    2016-10-11 11:56阅读

    区委书记杨建强一行重阳节看望慰问高龄老人

    2016-10-10 09:30阅读

    中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会胜利召开)

    2016-10-08 11:15阅读

    争创一流 西部领先 努力在陕西追赶超越和品质西安建设中走在前列

    2016-09-30 14:02阅读

    举办道德讲堂 践行爱岗敬业 忠于职守

    2016-09-29 08:00阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读