您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“爱心·足球”公益活动牵手高陵 助力校园足球梦

2016-10-12 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,陕西库邦媒体携手爱心企业西安百事可乐、台湾御品轩在西安高陵区城关小学举办“爱心足球”公益捐赠活动。西安市教育局高红处长,共青团市委学少部部长吴一旻,高陵区教育局副局长张军等领导及18名大学生志愿者和四百余名小学师生参加了本次捐赠仪式。

西安市教育局高红处长致辞

本次活动由西安市教育局、共青团西安市委作为指导单位。仪式上,西安市教育局高红处长指出:把校园足球搞好是全社会的事情,不是凭一己之力就能做好,而是一项需要社会各界共同关注、扶持、协作才能完成的工作。四月,国家发改委印发《中国足球中长期发展规划》,为中国足球的发展指出了方向。其中,“鼓励企业和社会力量捐赠足球运动服装和器材装备,支持校园足球和社会足球发展”被写在《规划》内。此次公益捐赠活动的成功举行,正是社会企业积极响应《规划》精神,为西安市校园足球蓬勃发展做出自己贡献的善举。

“爱心足球”公益活动中,爱心企业为高陵区城关小学、草市小学、高家小学捐赠了大批足球,球衣,训练器材等爱心物资。

此次活动不单单是爱心物资的捐赠,主办方库邦媒体还携手西安工业大学北方信息工程学院一起对三所小学进行了点对点支教帮扶活动。学院的团委将选拔出一批优秀的具有一定足球素养的大学生作为志愿者,深入到高陵区当地的小学进行支教。并且将足球支教形成一种固定化、常态化、持续化的发展,让公益真正的在当地小学扎根和成长。

大学生志愿者与小学生牵手入场

大学生志愿者与小学生牵手入场

“大手拉小手”共圆足球梦

列队接受挂牌

活动中高红处长、吴一旻部长、张军副局长及爱心企业代表库邦媒体李陟副总经理、御品轩杨伟鹏总经理、西安百事可乐赵晨经理等领导和嘉宾为18位支教志愿者进行了挂牌仪式。

领导及嘉宾与志愿者们合影

活动主办方李陟女士表示:“非常感谢高校的参与和支持,正是高校崇高的责任感和使命感,让公益活动真正的做到了深入和扎根到中小学校园当中,也正是大学生们无私的奉献让更多的小朋友们继续了自己的足球梦想。”

西安百事可乐负责人表示:此次捐助是积极响应党和国家关于“多渠道调动社会力量支持校园足球发展”的号召,积极参与公益、关爱少年儿童健康成长,合力推动校园足球运动的建设发展,也希望社会上更多的单位和企业能携起手来,共筑中国足球的腾飞之梦。

小“梅西”和小“C罗”的较量

城关小学校长在接受采访时称“今天这个活动非常的有意义,我们很感谢社会各界对我们教育事业的重视和对青少年足球的关注和支持,我们一定会努力培养孩子们对足球运动的兴趣,让孩子们更好的了解足球,热爱足球运动。同时我们也相信在社会各界爱心企业和爱心人士的帮助下我们的青少年足球一定会日益壮大,我们也会很好的利用这些资源努力培养一批有一定专业素质和兴趣的孩子,更大的发掘孩子们在足球运动上的潜力,为我们国家的足球梦出自己的一份力。”

爱心足球,快乐运动

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    姬家街办在杨官寨小学开展“法律进学校”宣传活动

    为深入推进“七五”普法规划,进一步增强辖区中小学生法制观念和自我保护意识,预防和减少青少年违法犯罪,9月22日下午,姬家街道办在杨官寨小学深入开展“法律进学校”宣传活动,姬家街道办武…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    高陵区举办社区“两委”干部培训班

    近日,我区4个街办17个社区已全部完成社区“两委”换届选举工作,为进一步提高新一届社区“两委”成员的履职能力,更好地适应当前工作的需要,2016年9月8日、9日两天,区民政局联合区委组织部精…[阅读]

    区政府主要领导带队检查秋季开学准备暨治污减霾安全生产城市治理工作

    8月30日上午,区领导范九利带队检查秋季开学准备暨治污减霾、安全生产、城市治理等各项工作,王小玲、李全生及区政府办、区教育局、区安监局、国土分局、环保分局、规划分局、泾渭街办等单位负…[阅读]