您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“爱心·足球”公益活动牵手高陵 助力校园足球梦

2016-10-12 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,陕西库邦媒体携手爱心企业西安百事可乐、台湾御品轩在西安高陵区城关小学举办“爱心足球”公益捐赠活动。西安市教育局高红处长,共青团市委学少部部长吴一旻,高陵区教育局副局长张军等领导及18名大学生志愿者和四百余名小学师生参加了本次捐赠仪式。

西安市教育局高红处长致辞

本次活动由西安市教育局、共青团西安市委作为指导单位。仪式上,西安市教育局高红处长指出:把校园足球搞好是全社会的事情,不是凭一己之力就能做好,而是一项需要社会各界共同关注、扶持、协作才能完成的工作。四月,国家发改委印发《中国足球中长期发展规划》,为中国足球的发展指出了方向。其中,“鼓励企业和社会力量捐赠足球运动服装和器材装备,支持校园足球和社会足球发展”被写在《规划》内。此次公益捐赠活动的成功举行,正是社会企业积极响应《规划》精神,为西安市校园足球蓬勃发展做出自己贡献的善举。

“爱心足球”公益活动中,爱心企业为高陵区城关小学、草市小学、高家小学捐赠了大批足球,球衣,训练器材等爱心物资。

此次活动不单单是爱心物资的捐赠,主办方库邦媒体还携手西安工业大学北方信息工程学院一起对三所小学进行了点对点支教帮扶活动。学院的团委将选拔出一批优秀的具有一定足球素养的大学生作为志愿者,深入到高陵区当地的小学进行支教。并且将足球支教形成一种固定化、常态化、持续化的发展,让公益真正的在当地小学扎根和成长。

大学生志愿者与小学生牵手入场

大学生志愿者与小学生牵手入场

“大手拉小手”共圆足球梦

列队接受挂牌

活动中高红处长、吴一旻部长、张军副局长及爱心企业代表库邦媒体李陟副总经理、御品轩杨伟鹏总经理、西安百事可乐赵晨经理等领导和嘉宾为18位支教志愿者进行了挂牌仪式。

领导及嘉宾与志愿者们合影

活动主办方李陟女士表示:“非常感谢高校的参与和支持,正是高校崇高的责任感和使命感,让公益活动真正的做到了深入和扎根到中小学校园当中,也正是大学生们无私的奉献让更多的小朋友们继续了自己的足球梦想。”

西安百事可乐负责人表示:此次捐助是积极响应党和国家关于“多渠道调动社会力量支持校园足球发展”的号召,积极参与公益、关爱少年儿童健康成长,合力推动校园足球运动的建设发展,也希望社会上更多的单位和企业能携起手来,共筑中国足球的腾飞之梦。

小“梅西”和小“C罗”的较量

城关小学校长在接受采访时称“今天这个活动非常的有意义,我们很感谢社会各界对我们教育事业的重视和对青少年足球的关注和支持,我们一定会努力培养孩子们对足球运动的兴趣,让孩子们更好的了解足球,热爱足球运动。同时我们也相信在社会各界爱心企业和爱心人士的帮助下我们的青少年足球一定会日益壮大,我们也会很好的利用这些资源努力培养一批有一定专业素质和兴趣的孩子,更大的发掘孩子们在足球运动上的潜力,为我们国家的足球梦出自己的一份力。”

爱心足球,快乐运动

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区积极开展“第19个全国高血压日”宣传活动

    10月8日,是第19个“全国高血压日”。今年的宣传主题是“知晓您的血压”。当天,区卫计局组织安排辖区14个医疗卫生单位分别开展了宣传活动。 为了搞好本次活动,区疾控中心印发了《高陵区疾控中…[阅读]

    区领导对高陵区建筑工地扬尘污染治理情况进行检查

    2016年10月8日,副区长赵变量同志对我区建筑工地扬尘污染治理工作进行专项检查,我局党委书记、局长阎红伟,局总工程师井保峰,建管中心副主任马永群陪同。 检查组检查了田家社区、昭慧小区2个…[阅读]

    鹿苑街道国庆期间值班工作有效开展

    国庆期间,鹿苑街道严格按照区委、区政府要求,认真执行值班带班制度,层层分解落实责任,细化安排国庆期间值班人员及工作要求。 一是 领导带头,强化监管。坚持每天有主要领导带班,不定时的对…[阅读]

    区民政局学习贯彻高陵区第一次党代会精神

    10月9日上午,区民政局召开专题会议,学习贯彻区第一次党代会精神,安排贯彻落实措施。局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属各单位负责人参加了会议。 会上,局党组书记、局长苏民社传达了…[阅读]

    泾渭供电分公司开展安全生产自查工作

    为迎接国务院安委会第七巡查组的巡查,泾渭供电分公司近期开展了安全生产自查工作,生技部、基建部、安监部相关专责组成自查组,该公司生产副经理刘斌任自查组组长。 自查组一是检查全员岗位安…[阅读]