您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区召开脱贫攻坚工作推进会

2016-10-12 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日上午,阎良区召开了脱贫攻坚工作推进会。区委常委、组织部部长冯立文,副区长樊增文,区农林局、区财政局、区卫计局、区教育局等部门主要领导,各镇街行政主要领导及分管领导、驻村第一书记及部分龙头企业、合作社参加了会议。

与会人员首先参观了秦宝冬枣现代农业园,学习了武屯镇脱贫攻坚新举措、新做法。推进会上,区农林局、区卫计局、区教育局、区民政局、区人社局五个专项帮扶组分别从产业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、兜底帮扶、就业帮扶汇报了前三季度帮扶工作开展情况,武屯镇作了脱贫攻坚经验交流。

区委常委、组织部部长冯立文肯定了各单位以及民营企业在脱贫工作中做出的努力,要求:一是要牢固树立抓好脱贫攻坚的政治责任、树立抓脱贫就是抓发展的大局意识、树立抓党建促脱贫攻坚的意识,强化脱贫攻坚“责任感”;二是探索新模式、形成新合力、展现新气象、谱写脱贫攻坚的新篇章;三是加强督查,从严考核,拧紧脱贫攻坚压力阀,全力打好脱贫攻坚战。

副区长樊增文要求:各参会单位要认真贯彻区委常委、组织部部长冯立文讲话精神,加强领导,形成合力;制定规划,落实责任;强化考核,确保实效,为全区脱贫攻坚战取得辉煌战果做出努力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “2016年阎良区秋季段(级)位赛”

    阎良区体育场、航空城青少年体育俱乐部 举办“2016年阎良区秋季段(级)位赛” 为了弘扬民族传统、传承围棋文化、进一步推进阎良区围棋文化水平。由阎良区体育场、航空城青少年体育俱乐部和阎良…[阅读]

    政协视察航空文化旅游座谈会

    信息 2016年10月10日上午,由区政协党组副书记张军带队,区政府副区长满杰、区政协副主席魏英文、常明及政协委员一行30余人,对阎良区航空文化旅游发展情况进行了视察。 视察组先行前往位“航空大…[阅读]

    阎良区查找短板提升投资统计工作

    近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。 一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一…[阅读]

    关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会

    10月10日,关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会,中层以上领导干部参加会议。 会上,禚书记带领大家学习相关文件、领导讲话,每位领导就‘鼓励激励、容错纠错、能上能下’三项机制进行切合实…[阅读]

    阎良区:新班子提新要求 新履职树新气象

    来源:阎良区纪委6:32 9月底,中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会常务委员和书记、副书记。新当选的区纪委书记卫志强…[阅读]