您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质监阎良分局举办质量特设标准化知识 进校园活动

2016-10-12 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,质监阎良分局联合区教育局,在阎良区西飞第四小学多功能教室举行质量、特种设备安全、标准化知识进校园活动,西飞四小156名小学生代表参加。

9月,阎良区西飞第四小学被命名为阎良区中小学质量教育示范学校。本次活动首先由质监阎良分局副局长曹艳娜向阎良区西飞第四小学授牌,同时赠送图书《中小学生质量安全知识读本》500本,图文并茂的知识读本给同学们留下了深刻的印象。

接着,分局特设科科长熊建刚通过带领同学们观看文明乘梯动画片、现场提问有奖竞答等形式,向同学们讲解电梯安全知识,帮助他们从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯良好习惯。同时,现场还向同学们赠送了印有安全乘梯“三字经”的文具盒。通过此次活动,让孩子们把电梯安全知识带回家,和爸爸妈妈一起成为安全乘梯的宣传者、践行者,从而实现“小手拉大手,安全共相守”。

最后,分局综合科长张训武结合孩子们日常生活中接触到的标准化内容,向同学们图文并茂的进行了世界标准日的由来、世界标准日主题、日常生活中的标准应用等方面知识讲解,使同学们对标准化知识有了进一步的了解,从而遵守标准,宣传标准。

通过此次活动的开展,丰富了同学们质量、特设安全、标准化知识,从而为提高质量安全意识,树立正确的质量观奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

    近年来,阎良区绿化面积不断扩大,关中环线、二级路等重点区域景观林带效果突显。但是林地杂草丛生,不仅影响林木生长,为病虫提供越冬场所,而且冬春季节干草易燃,成为林地火灾的安全隐患。 …[阅读]

    质监阎良分局开展纤维制品专项执法检查

    为确保纤维制品质量,保障广大中小学生身体健康,按照上级文件要求,近日质监阎良分局组织执法人员对辖区校服生产企业和使用单位开展专项执法检查。 一是注重源头监管。组织执法人员对辖区唯一…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    质监阎良分局扎实开展2016年质量月宣传活动

    9月9日,“阎良·2016质量月”宣传咨询服务活动在千禧广场举行。活动由区政府办、区委宣传部、区质量创建办共同发起,区质量创建办具体负责组织实施,辖区质监、发改经济、教育、农林、建设、科…[阅读]

    义务认领助推美丽乡村建设 — —武屯镇开展 “两学一做” 工作纪实

    “现在到我们村的角角落落,都是干净整洁的, 那是因为我们有法宝” , 牛浴友拍着胸脯子和笔者开起了玩笑。 原来牛浴友口中的 “法宝” ,就是他们村的25名党员自发组成的义务保洁队。 近期, …[阅读]