您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

质监阎良分局举办质量特设标准化知识 进校园活动

2016-10-12 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,质监阎良分局联合区教育局,在阎良区西飞第四小学多功能教室举行质量、特种设备安全、标准化知识进校园活动,西飞四小156名小学生代表参加。

9月,阎良区西飞第四小学被命名为阎良区中小学质量教育示范学校。本次活动首先由质监阎良分局副局长曹艳娜向阎良区西飞第四小学授牌,同时赠送图书《中小学生质量安全知识读本》500本,图文并茂的知识读本给同学们留下了深刻的印象。

接着,分局特设科科长熊建刚通过带领同学们观看文明乘梯动画片、现场提问有奖竞答等形式,向同学们讲解电梯安全知识,帮助他们从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯良好习惯。同时,现场还向同学们赠送了印有安全乘梯“三字经”的文具盒。通过此次活动,让孩子们把电梯安全知识带回家,和爸爸妈妈一起成为安全乘梯的宣传者、践行者,从而实现“小手拉大手,安全共相守”。

最后,分局综合科长张训武结合孩子们日常生活中接触到的标准化内容,向同学们图文并茂的进行了世界标准日的由来、世界标准日主题、日常生活中的标准应用等方面知识讲解,使同学们对标准化知识有了进一步的了解,从而遵守标准,宣传标准。

通过此次活动的开展,丰富了同学们质量、特设安全、标准化知识,从而为提高质量安全意识,树立正确的质量观奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至环保局三大举措认真贯彻“三项机制”

    2016-10-12 11:21阅读

    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    2016-10-11 13:00阅读

    四屯镇开展孝亲敬老表彰活动

    2016-10-10 10:03阅读

    阎良区统计局多举措做好建筑业企业入库工作

    2016-10-08 11:31阅读

    关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

    2016-09-30 15:15阅读

    区水务局举办党支书“两学一做”培训

    2016-09-29 08:33阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读