您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

质监阎良分局举办质量特设标准化知识 进校园活动

2016-10-12 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,质监阎良分局联合区教育局,在阎良区西飞第四小学多功能教室举行质量、特种设备安全、标准化知识进校园活动,西飞四小156名小学生代表参加。

9月,阎良区西飞第四小学被命名为阎良区中小学质量教育示范学校。本次活动首先由质监阎良分局副局长曹艳娜向阎良区西飞第四小学授牌,同时赠送图书《中小学生质量安全知识读本》500本,图文并茂的知识读本给同学们留下了深刻的印象。

接着,分局特设科科长熊建刚通过带领同学们观看文明乘梯动画片、现场提问有奖竞答等形式,向同学们讲解电梯安全知识,帮助他们从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯良好习惯。同时,现场还向同学们赠送了印有安全乘梯“三字经”的文具盒。通过此次活动,让孩子们把电梯安全知识带回家,和爸爸妈妈一起成为安全乘梯的宣传者、践行者,从而实现“小手拉大手,安全共相守”。

最后,分局综合科长张训武结合孩子们日常生活中接触到的标准化内容,向同学们图文并茂的进行了世界标准日的由来、世界标准日主题、日常生活中的标准应用等方面知识讲解,使同学们对标准化知识有了进一步的了解,从而遵守标准,宣传标准。

通过此次活动的开展,丰富了同学们质量、特设安全、标准化知识,从而为提高质量安全意识,树立正确的质量观奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “2016年阎良区秋季段(级)位赛”

    阎良区体育场、航空城青少年体育俱乐部 举办“2016年阎良区秋季段(级)位赛” 为了弘扬民族传统、传承围棋文化、进一步推进阎良区围棋文化水平。由阎良区体育场、航空城青少年体育俱乐部和阎良…[阅读]

    政协视察航空文化旅游座谈会

    信息 2016年10月10日上午,由区政协党组副书记张军带队,区政府副区长满杰、区政协副主席魏英文、常明及政协委员一行30余人,对阎良区航空文化旅游发展情况进行了视察。 视察组先行前往位“航空大…[阅读]

    阎良区查找短板提升投资统计工作

    近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。 一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一…[阅读]

    关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会

    10月10日,关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会,中层以上领导干部参加会议。 会上,禚书记带领大家学习相关文件、领导讲话,每位领导就‘鼓励激励、容错纠错、能上能下’三项机制进行切合实…[阅读]

    阎良区:新班子提新要求 新履职树新气象

    来源:阎良区纪委6:32 9月底,中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生中共西安市阎良区第十一届纪律检查委员会常务委员和书记、副书记。新当选的区纪委书记卫志强…[阅读]