您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

五台街道扎实开展“三项机制”专题学习

2016-10-12 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

近日,五台街道组织班子、全体机关干部集中学习了省市区关于党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制。

一是传达学习了省委出台的激励鼓励、容错纠错、能上能下三项机制,和省委组织部长毛万春《落实三项机制 推动追赶超越》讲话精神。同时要求各支部、各单位组织广大党员和干部原原本本学习三项机制原文,通过集中学习、专题讨论、撰写心得体会等学习形式,深刻领会精神内涵,全面把握精神实质,提高认识,改进作风,进一步提振党员干部干事创业的精气神。

二是进一步规范机关管理,严格执行首问责任制、去向公示制等制度,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持问题导向,加强执纪问责,推动干部能上能下,切实解决党员干部队伍中不想为、不会为、不敢为的问题,调动干部干事创业的积极性。

三是继续将民生工作摆在突出位置,真正将群众所盼、所需、所急放在心上,推行服务承诺制、一次告知制、限时办结制,通过一系列惠民利民便民服务举措,打造心贴心服务,搭建零距离连心桥,让群众切实享受到细心周到的服务。

四是把学习贯彻三项机制与明察暗访工作有机结合。认真落实党工委主体责任和纪工委监督责任,对机关干部、村进行不定期、不限时间的监督检查,做到发现一起、查处一起、教育一片。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “感恩慈母”重阳节

    9月28日, 在九九重阳节来临之际,五星街办联合区慈善会开展以感恩慈母为主题的游览观光活动。为我辖区内生活贫困的老年妇女50名到大唐芙蓉园一日游。 刚到景区门口,老人们就为气势雄伟的御苑…[阅读]

    大荔县中心敬老院到长安区中心敬老院参观学习

    为进一步推动敬老院规范管理水平,提升养老机构运营管理秩序,2016年9月21日,大荔县中心敬老院院长董林、主任赵冲等一行四人来到长安区中心敬老院(西安养老康复中心)进行参观学习。 双方就敬…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    长安区参加第八届中国西部文化产业博览会

    第八届中国西部文化产业博览会于9月9日上午在西安曲江国际会展中心隆重开幕,本届西部文博会的主题是改革创新融合发展,展会历时四天,从9月9日至12日,长安区进行了参展。 通过精心布展,长安…[阅读]

    长安区城改办党支部召开支部换届大会

    长安区城改办支部根据党章规定及长安区直机关工委批准,在8月30日上午召开了全体党员大会,选举产生了新一届支部委员会。现将选举结果通报如下: 长安区城改办党支部共有党员20人,其中具有选举…[阅读]