您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

五台街道扎实开展“三项机制”专题学习

2016-10-12 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

近日,五台街道组织班子、全体机关干部集中学习了省市区关于党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制。

一是传达学习了省委出台的激励鼓励、容错纠错、能上能下三项机制,和省委组织部长毛万春《落实三项机制 推动追赶超越》讲话精神。同时要求各支部、各单位组织广大党员和干部原原本本学习三项机制原文,通过集中学习、专题讨论、撰写心得体会等学习形式,深刻领会精神内涵,全面把握精神实质,提高认识,改进作风,进一步提振党员干部干事创业的精气神。

二是进一步规范机关管理,严格执行首问责任制、去向公示制等制度,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持问题导向,加强执纪问责,推动干部能上能下,切实解决党员干部队伍中不想为、不会为、不敢为的问题,调动干部干事创业的积极性。

三是继续将民生工作摆在突出位置,真正将群众所盼、所需、所急放在心上,推行服务承诺制、一次告知制、限时办结制,通过一系列惠民利民便民服务举措,打造心贴心服务,搭建零距离连心桥,让群众切实享受到细心周到的服务。

四是把学习贯彻三项机制与明察暗访工作有机结合。认真落实党工委主体责任和纪工委监督责任,对机关干部、村进行不定期、不限时间的监督检查,做到发现一起、查处一起、教育一片。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安分局党委召开中心组学习会议专题研讨“三项机制”文件精神

    2016-10-12 11:30阅读

    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    2016-10-11 13:00阅读

    富仁镇举办重阳节 “明白老人”、“孝顺儿女”、“五好家庭” 表彰活动

    2016-10-10 10:08阅读

    阎良区局积极贯彻落实全市经济形势分析会精神

    2016-10-08 11:32阅读

    关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

    2016-09-30 15:15阅读

    开展长安区农村统计调查数据质量自查

    2016-09-29 08:36阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读