您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区食品药品监督管理局开展秋季大中专院校食品安全专项检查

2016-10-12 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

自2016年9月1日起,长安区食品药监局在全区范围内开展为期一个月的秋季大中专院校食品安全专项检查,对驻区31所大中专院校的食品生产、销售及餐饮服务单位进行全面检查。

此次专项检查按照统一安排,执法人员重点检查了各学校是否建立和执行各项食品安全管理制度、是否申办持有《食品经营许可证》和从业人员健康证、是否落实进货采购索证索票和台账记录以及是否开展食品添加剂使用及公示情况以及食物留样工作。

针对检查中发现的问题,执法人员当场指正并下达执法文书,责令其立即整改,并限期提交整改报告以备复查。对于问题严重的事项,我局及时向学校校长、主管食品安全副校长及后勤主要负责人发函告知,要求各高校严格按照《食品安全法》规范管理学校的食品安全工作。国庆节后,我局对驻区各高校的整改情况进行了现场复查验收,情况有大改善。

通过此次专项检查,进一步强化了学校食品安全管理人员的安全意识和责任意识,规范了从业人员的加工操作行为,保障了新学期广大师生的饮食安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王莽街道三措并举开展人大代表换届选举工作

    为认真做好王莽街道人大代表换届选举工作,根据区委、区人大的统一部署,街道党工委、人大工委高度重视人大代表换届选举工作,严格要求,周密部署,强化三项措施,努力营造风清气正的换届环境。…[阅读]

    大荔县中心敬老院到长安区中心敬老院参观学习

    为进一步推动敬老院规范管理水平,提升养老机构运营管理秩序,2016年9月21日,大荔县中心敬老院院长董林、主任赵冲等一行四人来到长安区中心敬老院(西安养老康复中心)进行参观学习。 双方就敬…[阅读]

    山东省东营市东营区中医药管理局来长安区考察中医药工作

    9月14日,西安市中医药管理局局长孟祥东、区卫计局副局长杨选民同志,陪同山东省东营市东营区中管局考察团,考察长安区基层医疗机构中医药服务能力建设情况。 考察团一行10人,实地察看了东大社…[阅读]

    长安区参加第八届中国西部文化产业博览会

    第八届中国西部文化产业博览会于9月9日上午在西安曲江国际会展中心隆重开幕,本届西部文博会的主题是改革创新融合发展,展会历时四天,从9月9日至12日,长安区进行了参展。 通过精心布展,长安…[阅读]

    长安区城改办党支部召开支部换届大会

    长安区城改办支部根据党章规定及长安区直机关工委批准,在8月30日上午召开了全体党员大会,选举产生了新一届支部委员会。现将选举结果通报如下: 长安区城改办党支部共有党员20人,其中具有选举…[阅读]