您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雁塔区电子西街社区:做有责又有德的基层党员

2016-10-12 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

党员要在工作和生活中讲责任、讲道德、讲品行,做到知行合一,才能更好地开展各项为民服务工作。我们社区基层党员尤其是这样。国庆前夕,西安市雁塔区电子西街社区党支部又一次召开两学一做专题研讨会,一名党员的发言,引起了大家的一致赞同。

这是该支部开展两学一做学习教育以来的第三次专题讨论会。这次会上紧扣做字,围绕讲道德、有品行、做心中有责的党员主题,集体讨论了如何从个人自身、社区业务上增强道德品行和政治责任,充分体现心中有责、行为有德的党员要求,进一步提高为民办实事好事的效率和质量。

据介绍,在开展两学一做学习教育中,该党支部注重结合基层组织和社区工作实际,从政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德4个方面着手抓好学这个基础和做这个关键,尤其强调德和责对一名基层合格党员的重要性和必要性。

全面细致地查找社区工作哪些做得还不够好,是社区党员们落实做字要求的首要表现。通过专题讨论,归纳总结了社区工作存在的各方面问题,如开展社区工作的主动性不够,制定社区工作目标责任的清晰度不够等。针对列举问题,支部逐一提出解决措施,明确了做的内容和目标,主要包括,主动到居民家中尤其是社区中的特殊群体家中走访,了解他们的现实需求和潜在需求,使社区工作始终不偏离根本宗旨;实行周计划工作制,即每周五下班前填写《下周工作计划》,增强工作的针对性和有序性,使党员时刻清楚工作任务和进度;不断提升业务水平,每周召开例会公布本周各项业务要求,及时组织学习新政策、新业务,使工作风险降到最低;设立党员先锋岗,亮明党员身份,履行党员义务,使基层党员真正在基层工作中发挥先锋模范作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:39阅读

    九峰镇学习贯彻落实省委“三项机制”形式多样

    2016-10-11 15:17阅读

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    2016-10-10 11:46阅读

    西安火车站广场平稳渡过“十一”黄金周

    2016-10-08 12:14阅读

    区发改委国庆前夕开展电网设备安全情况检查工作

    2016-09-30 16:14阅读

    国网西安市长安区供电公司:秋安检查早动手 “五查”并举重实效

    2016-09-29 08:34阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:07阅读