您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

雁塔区电子西街社区:做有责又有德的基层党员

2016-10-12 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

党员要在工作和生活中讲责任、讲道德、讲品行,做到知行合一,才能更好地开展各项为民服务工作。我们社区基层党员尤其是这样。国庆前夕,西安市雁塔区电子西街社区党支部又一次召开两学一做专题研讨会,一名党员的发言,引起了大家的一致赞同。

这是该支部开展两学一做学习教育以来的第三次专题讨论会。这次会上紧扣做字,围绕讲道德、有品行、做心中有责的党员主题,集体讨论了如何从个人自身、社区业务上增强道德品行和政治责任,充分体现心中有责、行为有德的党员要求,进一步提高为民办实事好事的效率和质量。

据介绍,在开展两学一做学习教育中,该党支部注重结合基层组织和社区工作实际,从政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德4个方面着手抓好学这个基础和做这个关键,尤其强调德和责对一名基层合格党员的重要性和必要性。

全面细致地查找社区工作哪些做得还不够好,是社区党员们落实做字要求的首要表现。通过专题讨论,归纳总结了社区工作存在的各方面问题,如开展社区工作的主动性不够,制定社区工作目标责任的清晰度不够等。针对列举问题,支部逐一提出解决措施,明确了做的内容和目标,主要包括,主动到居民家中尤其是社区中的特殊群体家中走访,了解他们的现实需求和潜在需求,使社区工作始终不偏离根本宗旨;实行周计划工作制,即每周五下班前填写《下周工作计划》,增强工作的针对性和有序性,使党员时刻清楚工作任务和进度;不断提升业务水平,每周召开例会公布本周各项业务要求,及时组织学习新政策、新业务,使工作风险降到最低;设立党员先锋岗,亮明党员身份,履行党员义务,使基层党员真正在基层工作中发挥先锋模范作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    9月28日,从全省促进民营经济发展会上传来喜讯:雁塔区荣获2015年度陕西省城区经济社会发展五强区第一名。 追求卓越,永无止境。九年来,雁塔人始终坚持在干事创业、务实担当中不断超越自我;九…[阅读]

    公安雁塔分局全警总动员 为老百姓欢度“国庆”守护平安

    2016年国庆期间,公安雁塔分局党委严格落实市公安局党委和区委、区政府关于国庆节期间维护社会治安稳定的各项安排部署,全面做好社会治安有效防控,全面落实各项安保措施,强化推进五防五打五管…[阅读]

    念好三字经 让“三项机制”在雁塔落地生根

    省委、市委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制相关制度,是省市委贯彻全面从严治党要求、抓好干部这一决定性因素的重大制度创新,是加强领导班子和干部队伍建设的基本遵循。作为区县基…[阅读]

    争创一流 西部领先 努力在陕西追赶超越和品质西安建设中走在前列

    以提质增效、转型发展为主线,以全面实施十三五规划为重任,以初步建成经济繁荣、城市宜居、社会和谐的国际化大都市主城区为目标,全力推进经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设,争创一…[阅读]

    雁塔区举行迎国庆诗歌朗诵会

    9月28日至9月30日,由西安市雁塔区作协等主办的金秋十月诗意芬芳迎国庆诗歌朗诵会在西安举行。 诗会吸引了百名诗人参与,大家饱含激情朗诵了《美丽中国》《祖国我亲爱的祖国》《祖国是什么》《…[阅读]