您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

娄勤俭重阳节看望慰问老人

2016-10-12 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

在重阳节到来之际,10月9日上午,省委书记娄勤俭冒雨看望老人,代表省委、省政府向全省老人致以节日问候,祝大家健康长寿、生活幸福。

娄勤俭首先来到西安交通大学,看望86岁的汪应洛院士。他说,您是管理科学和系统工程的专家,是党和国家的宝贵财富,为我国和陕西的科技进步作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。我们将在您等老一辈打下的基础上,不忘初心、继续前进,努力把陕西建设得更加美好。

在中国电子科技集团第二十研究所家属院,娄勤俭紧紧握住105岁的老人何应芳的手,向她问好。娄勤俭说,尊老敬老是中华民族的传统美德。我们会全面贯彻关爱老人的各项政策,进一步营造关爱老人的良好氛围,让老人们更有质量、更有尊严地安度晚年。

随后,娄勤俭来到西安市电子城街道沙井村,看望慰问88岁的秦明哲老人。家里几口人?身体怎么样?收入从什么地方来?高龄补贴拿到没有?家里还有什么困难?娄勤俭问得十分仔细。他强调,各级要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计帮助群众解决好生产生活中的现实问题,让群众真正感受到党和政府的温暖。

省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾等一同看望。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安雁塔分局全警总动员 为老百姓欢度“国庆”守护平安

    2016年国庆期间,公安雁塔分局党委严格落实市公安局党委和区委、区政府关于国庆节期间维护社会治安稳定的各项安排部署,全面做好社会治安有效防控,全面落实各项安保措施,强化推进五防五打五管…[阅读]

    拼搏成就未来

    2000年2月,刘洪标从河南独自一人来到西安创业,身上仅有120元钱。经过10多年的艰辛拼搏,刘洪标现任陕西旭标实业集团有限公司董事长、陕西小刘家政服务股份有限公司董事长,西安市雁塔区工商联…[阅读]

    太白南路社区举办第二届邻里文化节文艺汇演

    近日,太白南路社区在西安铁路工程职工大学成功举办了第二届邻里文化节文艺汇演,陕西卫视、西安铁路工程职工大学、陕西银行学校、陕西省税务干部学校、西安文理学院、七七一研究所等十余家家单…[阅读]

    西安雁塔36万元奖励优秀教师

    9月8日,西安市雁塔区委、区政府召开2016年教师节表彰大会,拿出36万元对全区242名名校长和优秀教师进行奖励表彰。 10名雁塔名校(园)长、20名雁塔名师,每人奖励5000元。20名雁塔区优秀校(园)长…[阅读]

    学姐扮“小天使” 迎接一年级新生

    为了缓解幼儿园孩子进入小学的紧张感,昨日,西安不少小学精心组织了一些富有新意和爱意的活动,不仅避免了开学日出现小泪人的现象,也让孩子们在童趣中开启新的学习旅程。 昨日上午8时许,翠华…[阅读]