您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

娄勤俭重阳节看望慰问老人

2016-10-12 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

在重阳节到来之际,10月9日上午,省委书记娄勤俭冒雨看望老人,代表省委、省政府向全省老人致以节日问候,祝大家健康长寿、生活幸福。

娄勤俭首先来到西安交通大学,看望86岁的汪应洛院士。他说,您是管理科学和系统工程的专家,是党和国家的宝贵财富,为我国和陕西的科技进步作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。我们将在您等老一辈打下的基础上,不忘初心、继续前进,努力把陕西建设得更加美好。

在中国电子科技集团第二十研究所家属院,娄勤俭紧紧握住105岁的老人何应芳的手,向她问好。娄勤俭说,尊老敬老是中华民族的传统美德。我们会全面贯彻关爱老人的各项政策,进一步营造关爱老人的良好氛围,让老人们更有质量、更有尊严地安度晚年。

随后,娄勤俭来到西安市电子城街道沙井村,看望慰问88岁的秦明哲老人。家里几口人?身体怎么样?收入从什么地方来?高龄补贴拿到没有?家里还有什么困难?娄勤俭问得十分仔细。他强调,各级要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计帮助群众解决好生产生活中的现实问题,让群众真正感受到党和政府的温暖。

省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾等一同看望。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:12阅读

    终南镇召开贯彻落实“三项机制”培训会

    2016-10-11 15:03阅读

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    2016-10-10 11:02阅读

    加大节前检查力度确保节日粮油质量安全

    2016-10-08 12:11阅读

    区发改委国庆前夕开展电网设备安全情况检查工作

    2016-09-30 16:32阅读

    工资相差千元 西安雁塔区村内保洁员质疑同工不同酬

    2016-09-29 16:39阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读