您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

娄勤俭重阳节看望慰问老人

2016-10-12 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

在重阳节到来之际,10月9日上午,省委书记娄勤俭冒雨看望老人,代表省委、省政府向全省老人致以节日问候,祝大家健康长寿、生活幸福。

娄勤俭首先来到西安交通大学,看望86岁的汪应洛院士。他说,您是管理科学和系统工程的专家,是党和国家的宝贵财富,为我国和陕西的科技进步作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。我们将在您等老一辈打下的基础上,不忘初心、继续前进,努力把陕西建设得更加美好。

在中国电子科技集团第二十研究所家属院,娄勤俭紧紧握住105岁的老人何应芳的手,向她问好。娄勤俭说,尊老敬老是中华民族的传统美德。我们会全面贯彻关爱老人的各项政策,进一步营造关爱老人的良好氛围,让老人们更有质量、更有尊严地安度晚年。

随后,娄勤俭来到西安市电子城街道沙井村,看望慰问88岁的秦明哲老人。家里几口人?身体怎么样?收入从什么地方来?高龄补贴拿到没有?家里还有什么困难?娄勤俭问得十分仔细。他强调,各级要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计帮助群众解决好生产生活中的现实问题,让群众真正感受到党和政府的温暖。

省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾等一同看望。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    9月28日,从全省促进民营经济发展会上传来喜讯:雁塔区荣获2015年度陕西省城区经济社会发展五强区第一名。 追求卓越,永无止境。九年来,雁塔人始终坚持在干事创业、务实担当中不断超越自我;九…[阅读]

    公安雁塔分局全警总动员 为老百姓欢度“国庆”守护平安

    2016年国庆期间,公安雁塔分局党委严格落实市公安局党委和区委、区政府关于国庆节期间维护社会治安稳定的各项安排部署,全面做好社会治安有效防控,全面落实各项安保措施,强化推进五防五打五管…[阅读]

    念好三字经 让“三项机制”在雁塔落地生根

    省委、市委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制相关制度,是省市委贯彻全面从严治党要求、抓好干部这一决定性因素的重大制度创新,是加强领导班子和干部队伍建设的基本遵循。作为区县基…[阅读]

    争创一流 西部领先 努力在陕西追赶超越和品质西安建设中走在前列

    以提质增效、转型发展为主线,以全面实施十三五规划为重任,以初步建成经济繁荣、城市宜居、社会和谐的国际化大都市主城区为目标,全力推进经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设,争创一…[阅读]

    雁塔区举行迎国庆诗歌朗诵会

    9月28日至9月30日,由西安市雁塔区作协等主办的金秋十月诗意芬芳迎国庆诗歌朗诵会在西安举行。 诗会吸引了百名诗人参与,大家饱含激情朗诵了《美丽中国》《祖国我亲爱的祖国》《祖国是什么》《…[阅读]