您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵区财政局团总支部积极开展“我们的节日?重阳”亲近老人、关爱行动志愿服务活动

2016-10-12 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

为发扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,在重阳节日来临之际,10月8日西安市高陵区财政局团总支部组织局团员、青年志愿者一行20余人对区五保户集中供养中心孤寡老人进行慰问。团区委书记耿五三同志应邀出席了本次活动。

活动中局青年志愿者们以亲切、热情、大方、细致的精神风貌为敬老院老人打扫卫生、按摩、剪指甲,和老人们一起包饺子、聊家常,送去了财政人对老人的关爱之情,为他们带来了欢乐笑语,让老人在重阳节来临之际感受到财政大家庭的温暖。

活动结束时,一名财政青年志愿者在活动之后的感想中说:“虽然,这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境不错,可是,在我的眼中,老人们是那么孤独和无助。他们需要帮助、关心、爱护、体贴。我以后还会到这里,我要让他们知道,社会上还有一些不是亲人却胜似亲人的人依然在关心他们,爱护他们,帮助他们,体贴他们!”

九九重阳节,情暖老人心。多年来,去敬老院慰问已成为财政青年志愿者的传统,爱,让我们与老人心连心,情相依。爱心将如接力般传递,温暖,永无止境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:12阅读

    【热电学校】举行“小葵花”爱心义卖活动

    2016-10-11 15:14阅读

    环西街道玉祥门社区开展重阳节老年人健康知识交流会

    2016-10-10 11:45阅读

    解放门街道实施精准帮扶 关爱困难职工

    2016-10-08 12:16阅读

    蓝田县妇联及时传达落实第十六次党代会精神

    2016-09-30 17:01阅读

    工资相差千元 西安雁塔区村内保洁员质疑同工不同酬

    2016-09-29 16:39阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读