您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区财政局团总支部积极开展“我们的节日?重阳”亲近老人、关爱行动志愿服务活动

2016-10-12 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

为发扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,在重阳节日来临之际,10月8日西安市高陵区财政局团总支部组织局团员、青年志愿者一行20余人对区五保户集中供养中心孤寡老人进行慰问。团区委书记耿五三同志应邀出席了本次活动。

活动中局青年志愿者们以亲切、热情、大方、细致的精神风貌为敬老院老人打扫卫生、按摩、剪指甲,和老人们一起包饺子、聊家常,送去了财政人对老人的关爱之情,为他们带来了欢乐笑语,让老人在重阳节来临之际感受到财政大家庭的温暖。

活动结束时,一名财政青年志愿者在活动之后的感想中说:“虽然,这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境不错,可是,在我的眼中,老人们是那么孤独和无助。他们需要帮助、关心、爱护、体贴。我以后还会到这里,我要让他们知道,社会上还有一些不是亲人却胜似亲人的人依然在关心他们,爱护他们,帮助他们,体贴他们!”

九九重阳节,情暖老人心。多年来,去敬老院慰问已成为财政青年志愿者的传统,爱,让我们与老人心连心,情相依。爱心将如接力般传递,温暖,永无止境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区积极开展“第19个全国高血压日”宣传活动

    10月8日,是第19个“全国高血压日”。今年的宣传主题是“知晓您的血压”。当天,区卫计局组织安排辖区14个医疗卫生单位分别开展了宣传活动。 为了搞好本次活动,区疾控中心印发了《高陵区疾控中…[阅读]

    区领导对高陵区建筑工地扬尘污染治理情况进行检查

    2016年10月8日,副区长赵变量同志对我区建筑工地扬尘污染治理工作进行专项检查,我局党委书记、局长阎红伟,局总工程师井保峰,建管中心副主任马永群陪同。 检查组检查了田家社区、昭慧小区2个…[阅读]

    鹿苑街道国庆期间值班工作有效开展

    国庆期间,鹿苑街道严格按照区委、区政府要求,认真执行值班带班制度,层层分解落实责任,细化安排国庆期间值班人员及工作要求。 一是 领导带头,强化监管。坚持每天有主要领导带班,不定时的对…[阅读]

    区民政局学习贯彻高陵区第一次党代会精神

    10月9日上午,区民政局召开专题会议,学习贯彻区第一次党代会精神,安排贯彻落实措施。局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属各单位负责人参加了会议。 会上,局党组书记、局长苏民社传达了…[阅读]

    泾渭供电分公司开展安全生产自查工作

    为迎接国务院安委会第七巡查组的巡查,泾渭供电分公司近期开展了安全生产自查工作,生技部、基建部、安监部相关专责组成自查组,该公司生产副经理刘斌任自查组组长。 自查组一是检查全员岗位安…[阅读]