您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多措并举 扎实落实省委三项机制

2016-10-12 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委组织部要求,区工业和商务局紧密结合实际,自觉把学习贯彻落实好“三项机制”精神作为推动我局发展的不竭动力,努力在“自学”、“领学”、“促学”等方面取得新进展,谋求新突破。

开展“自学”活动。局党委要求广大党员干部结合自身工作实际,认真学习“三项机制”应知应会十项内容,深刻把握鼓励激励、容错纠错、能上能下精神实质,准确领会组织初衷,同时认真做好学习笔记。

开展“领学”活动。我局党委充分利用每周一例会,由主要领导领学原文,带头交流学习心得,并结合实际展开讲解和讨论,引导全局党员干部真学、真懂、真用,将三项机制内化于心、外化于行,争做一名敢干事、能干事、干好事的合格党员。

开展“促学”活动。通过局内部工作qq群、微信群,制作宣传展板、知识卡片等形式,将三项机制应知应会内容发到群里、传到网上、摆放在局院内,不定时在群里转载其他地方贯彻三项机制的好做法、好经验,以习总书记“七一”讲话为契机,不忘初心,继续前进,持续推动“三项机制”学习教育的深入开展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    姬家街办在杨官寨小学开展“法律进学校”宣传活动

    为深入推进“七五”普法规划,进一步增强辖区中小学生法制观念和自我保护意识,预防和减少青少年违法犯罪,9月22日下午,姬家街道办在杨官寨小学深入开展“法律进学校”宣传活动,姬家街道办武…[阅读]

    高陵区教育局切实做好全区中小学、幼儿园教育收费工作

    近期,区教育局就加强教育系统党风廉政建设,进一步规范办学行为,解决教育乱收费、乱办学等热点难点问题制定下发了《西安市高陵区教育局2016年进一步推进规范教育收费治理教育乱收费工作实施方…[阅读]

    高陵区举办社区“两委”干部培训班

    近日,我区4个街办17个社区已全部完成社区“两委”换届选举工作,为进一步提高新一届社区“两委”成员的履职能力,更好地适应当前工作的需要,2016年9月8日、9日两天,区民政局联合区委组织部精…[阅读]

    区政府主要领导带队检查秋季开学准备暨治污减霾安全生产城市治理工作

    8月30日上午,区领导范九利带队检查秋季开学准备暨治污减霾、安全生产、城市治理等各项工作,王小玲、李全生及区政府办、区教育局、区安监局、国土分局、环保分局、规划分局、泾渭街办等单位负…[阅读]