您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

蓝田县委书记王浩走访慰问革命老军人李金海

2016-10-13 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

今年是红军长征胜利80周年,10月10日,县委书记王浩深入汤峪镇肖南村,走访慰问革命老军人李金海,感谢他为民族独立和解放作出的英勇贡献,并向全县红军老战士、革命老军人表达崇高的敬意和良好祝愿。县上领导张均锋一同慰问。

李金海家住汤峪镇肖南村五组,今年94岁,1942年参军,曾任国民党第三军文书,二野战士,参加过抗日战争,1951年复员回乡,支援农业生产。李金海虽然已经94岁高龄,但老人身体健康,头脑清晰,在与王书记一起重温革命战争时期的峥嵘岁月时,老人激动不已,一一介绍了自己从国民党拉壮丁参军到参加抗日战争,解放战争再到复员回乡投入农业生产的全过程。在送上慰问金的同时,王浩说:“革命老军人曾为中华民族的安危兴亡做出重大贡献,党和人民不会忘记,历史会永远记住的”。交谈中,老人还将自己在90岁时写的一篇文章拿出来让王书记看。在看到老人身体硬朗,精神饱满时,王浩十分欣慰,并嘱咐镇村干部要铭记历史、感恩先辈,多关心关注老人的日常生活,解决好遇到的实际困难和问题,确保老人安享晚年。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监临潼分局开展纤维制品行政执法专项检查

    2016-10-12 15:15阅读

    区教育局迅速贯彻落实第三次党代会精神

    2016-10-11 16:35阅读

    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会

    2016-09-30 17:15阅读

    西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

    2016-09-29 11:14阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读