您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西晨之味:织就古城咸阳舌尖上的彩虹

2016-10-13 09:00  陕西传媒网  字号:T|T

深秋的古城咸阳,熙熙攘攘的街道、人来人往的社区,晨之味早餐为市民们带来了安全卫生、价格适中、花样繁多的早餐,开启了他们新的一天。晨之味早餐无疑是咸阳的一道独特风景。

作为咸阳市政府放心早餐工程的承办企业,陕西晨之味食品有限公司的诞生就承载着提升咸阳人民早餐质量、改变咸阳人民早餐供应脏乱差的使命。为了做到“让政府省心,让百姓放心”,晨之味公司以党建为旗帜,盘活整个企业的凝聚力和向心力,发挥出政治引领、参谋助手和企业职工群众中的政治核心作用,实现党组织在非公企业中的把关定向、建言献策和凝心聚力方面的新作为。

党建有活力,企业有张力。晨之味公司采用“统一标识、统一采购、统一生产、统一配送、统一价格、统一管理”的六统一管理方式,建立了有效和完善的质量管理体系。“做食品就是做人品,你用心,早餐才放心,市民才安心。”陕西晨之味食品有限公司总经理付天鹏说。他把这种理念作为公司的座右铭,在公司建立了完善的质量管理体系并附之以严苛的奖罚制度,从原材料采购,生产加工到成品出入库检验,都一丝不苟,严格把关。在无菌化的生产加工车间,配置有面点、粥品、豆制品等先进的食品生产设备,每天可供应早餐10万份,全市近百余个销售网点,遍布古城大街小巷。

党旗高飘,创新无限。企业广泛开展“我是党员我光荣、我为党旗添光彩”、“党员设岗定责、公开承诺”等主题实践活动,积极引领党员在创新等方面当先锋、作贡献,尤其是在不断完善品种种类,满足市民不同口味上做文章。2016年,付天鹏在放心早餐的基础上,推出放心午餐、放心团餐、放心馒头、放心豆制品、放心社区生鲜超市等一系列放心民生项目。以安全、卫生、营养、放心的品牌形象深受广大市民青睐。

2014年8月,付天鹏带领员工参加在山西太原举办的“全国包子大赛”,获得1枚团体特金奖,1枚个人特金奖,2枚个人金奖。

关爱下岗职工、外来务工者,晨之味一马当先。付天鹏开创性地做出了零风险、零投资的“放心早餐模式”,公司员工300多人,近200人是下岗职工和外来务工者。

数年来,晨之味食品有限公司经历了从推小餐车流动作业到封闭式餐车再到固定早餐亭的网点升级,经历了从单一早餐供应配送到中餐团餐供应的品类升级,经历了从放心早餐到“放心社区生鲜超市”的布局升级。

一片赤心健康行,两肩担当织彩虹。“健康中国,从早餐开始,从习惯做起,我们所做的就是带给大家一种健康生活、快乐工作的习惯,从而引导大家养成良好的健康行为。”付天鹏说。(陕西日报记者 张丹)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队顺利完成三季度新设立小微企业和个体户跟踪调查工作

    2016-10-12 16:15阅读

    新城区食品药监局组织业务骨干参加全省重大活动餐饮服务食品安全保障工作培训会

    2016-10-11 17:10阅读

    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    高陵区建设和住房保障局成功举办迎国庆“两学一做”知识竞赛

    2016-10-08 15:03阅读

    区卫计局召开国庆期间工作安排会

    2016-09-30 17:19阅读

    西安市长安区食品药品监督管理局开展国庆节前食品安全执法检查

    2016-09-29 10:31阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读