您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

区委副书记刘强到韦曲街道宣讲区第三次党代会精神并调研指导工作

2016-10-13 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,区委副书记刘强到自己的党建联系点韦曲街道宣讲区第三次党代会精神。韦曲街道机关党员干部和各村、社区党支部书记共80人聆听宣讲。

会上,刘强首先对区第三次党代会概况作了介绍,随后,他向大家宣讲了区委书记杨建强在会上题为《践行五大发展理念,奋力追赶超越,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的报告,重点解读了《报告》七个深刻转变、五个必须始终坚持、经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标,以及七个不断推向前进等内容,并对大会闭幕后杨建强重要讲话、全区上下如何认真贯彻落实党代会精神进行了宣讲。

刘强指出,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,全区各级各部门党组织,一是要学在前列、二是要讲在一线、三是要干在实处,确保党代会精神有效贯彻、落地生根。

宣讲会后,韦曲街道全体党政领导班子召开调研汇报会,街道办事处主任闫小安就街道工作,干部队伍,工作方法,新形势下如何面对、适应、解决问题进行了汇报。在听取汇报后,刘强对韦曲街道经济社会发展取得的成绩、机关干部的良好精神风貌给予了充分肯定,认为韦曲街道通过多年的拼搏努力,在全区发展中具有重要地位,他有信心看到韦曲的工作做得更好。刘强就街道当前工作提出了四点要求,一是在全街道不同层面、各个单位全面贯彻落实区第三次党代会精神;二是对照年初目标责任,确保街道全年任务圆满完成;三是采取措施着力化解基层矛盾问题,确保社会大局稳定;四是统筹兼顾,及早制定明年工作计划,将党代会精神落实到明年工作任务中。

会后,刘强检查调研了街道党校,听取介绍、实地查看了资料,并询问了党校建设遇到的问题、困难,要求街道按照区委统一部署,建立健全党校制度,尽快良好运行。在运行过程中探索创造韦曲特点,特色创新上升一定水准,为全区基层党校建设提供经验。

最后,刘强检查调研了广场社区,实地考察了一站式便民服务大厅、图书室、四点半课堂、党员活动室、计生工作办公室等,刘强与社区工作人员倾心交谈,对社区发展情况、人员配置、服务居民等方面进行了深入了解。刘强表示,社区是基层一线,要积极倾听民声,抓好党员建设,了解群众所需,更好的为群众服务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区安监局举办“企业主体责任落实年”安全生产培训班

    2016-10-12 17:33阅读

    长安区粮食局召开“三项机制”专题学习会

    2016-10-11 17:31阅读

    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    2016-10-10 12:31阅读

    长安区科技局积极参加“全国双创活动周”活动

    2016-10-08 15:30阅读

    纺织城街道国卫复审宣传工作开展情况

    2016-09-30 18:13阅读

    阎良区:严把“三关” 清廉过“双节”

    2016-09-29 11:22阅读

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    2016-09-27 16:15阅读