您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县农业局持续用力推进精准扶贫

2016-10-13 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

帮扶单位按照安排统一领取化肥

帮扶干部现场运送化肥

新一轮精准扶贫工作开展以来,周至县农业局敢于担当,积极作为,把思想和行动统一到县委、县政府关于扶贫攻坚的决策部署上来,认识到位,行动迅速,夯实工作责任,强化工作措施,增强精准服务意识,提升精细服务水平,扎实有力推进各项扶贫攻坚工作落到实处。

与贫困户在帮扶重点村广济镇小留村座谈

10月12日,时值秋播农忙关键时期,县农业局领导心系贫困户,组织结对帮扶干部职工深入到贫困户家中,为10个村100户贫困户每户送去1袋80斤化肥,安排农技人员为贫困户做好秋播提供技术指导,确保来年粮食丰产增收,并鼓励贫困户大力发展农业生产,多途径增加收入,争取早日脱贫致富。这是县农业局落实年初帮扶计划,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效的具体体现。

王振刚副局长为结对帮扶贫困户送去化肥

帮扶干部在提高村集贤镇九龙村为贫困户送去化肥

通过开展本次为贫困户送肥料活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,使贫困户真切地感受到了党的好政策,也促进了帮扶干部坚定信心,勇于担当,把脱贫职责牢牢扛在肩上,把脱贫任务稳稳抓在手上,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    规住局召开国庆期间工作安排部署会

    9月30日下午,规住局在西三楼会议室召开国庆期间工作安排部署会,局领导和属各单位负责人共40余人参加会议。 首先,会议传达了县委、县政府国庆节有关会议精神,重点强调了要加强国庆期间的违法…[阅读]

    周至县多措并举做好迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作

    为认真贯彻落实省、市、县关于切实做好国务院安委会安全生产巡查准备工作要求,确保全县迎查迎检查工作落到实处,周至县多措并举全力做好国务院巡查迎检工作。 一是召开会议,提早部署。8月8日…[阅读]

    四屯镇机关支部召开“两学一做”学习教育第三次专题研讨会

    9月14日上午,四屯镇机关支部召开“两学一做”学习教育第三次专题研讨会,以“学条例强党性,立足岗位抓落实”为主题,由各分管领导组织,分小组召开,要求党员干部按照要求,展开研讨,发言要…[阅读]

    周至县农业局组织参加全省畜牧业统计监测培训视频会

    为了做好周至县各项畜牧业统计监测工作,提高畜牧业统计监测工作信息采集,上报的及时性和准确性。根据陕西省农业厅安排,周至县农业局畜牧中心于2016年9月7日下午2:30在周至分会场,组织负责畜…[阅读]

    富仁镇召开党建工作推进会

    9月2日上午,富仁镇在便民服务中心二楼会议室,召开党建工作推进会。镇机关全体领导、28个基层党支部书记、各片片长、各包村干部参加了会议。会议由镇长刘晓东主持,副书记郝领柱就全镇近期党建…[阅读]