您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县农业局持续用力推进精准扶贫

2016-10-13 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

帮扶单位按照安排统一领取化肥

帮扶干部现场运送化肥

新一轮精准扶贫工作开展以来,周至县农业局敢于担当,积极作为,把思想和行动统一到县委、县政府关于扶贫攻坚的决策部署上来,认识到位,行动迅速,夯实工作责任,强化工作措施,增强精准服务意识,提升精细服务水平,扎实有力推进各项扶贫攻坚工作落到实处。

与贫困户在帮扶重点村广济镇小留村座谈

10月12日,时值秋播农忙关键时期,县农业局领导心系贫困户,组织结对帮扶干部职工深入到贫困户家中,为10个村100户贫困户每户送去1袋80斤化肥,安排农技人员为贫困户做好秋播提供技术指导,确保来年粮食丰产增收,并鼓励贫困户大力发展农业生产,多途径增加收入,争取早日脱贫致富。这是县农业局落实年初帮扶计划,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效的具体体现。

王振刚副局长为结对帮扶贫困户送去化肥

帮扶干部在提高村集贤镇九龙村为贫困户送去化肥

通过开展本次为贫困户送肥料活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,使贫困户真切地感受到了党的好政策,也促进了帮扶干部坚定信心,勇于担当,把脱贫职责牢牢扛在肩上,把脱贫任务稳稳抓在手上,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市发改委督查组到灞桥区开展抓项目促投资稳增长工作专项督查

    2016-10-12 18:12阅读

    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    北屯街道全面开展国庆节前安全生产大检查

    2016-10-10 15:16阅读

    质监临潼分局开展食品包装企业专项监督检查

    2016-10-08 16:16阅读

    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:11阅读

    临潼区食品药监局全力护航“十一”食药安全 确保“零事故”

    2016-09-29 12:16阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读