您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林区物价局认真学习贯彻“三项机制”

2016-10-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

近期,碑林区物价局认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,充分激发全体干部干事创业的激情,切实破解干部队伍中存在的不想为、不敢为和不会为问题,为推动物价工作再上新台阶提供坚强保证。

一是认真学习,领会“三项机制”精神。我局把认真学习贯彻“三项机制”作为当前的一项重要任务,局领导班子成员原原本本对“三项机制”进行全文专题学习,同时,组织全体干部积极开展学习,认真做好集体学习笔记、会议纪要。通过学习,教育全体干部了解建立和实施“三项机制”的意义和作用,充分调动了干部干事创业的积极性。

二是加强宣传,营造良好氛围。我局结合学习情况,认真组织干部,围绕对“三项机制”的认识、理解和建议,撰写学习心得体会。按照“三项机制”内容,通过多种方式,加大宣传力度,提高各级干部对“三项机制”的知晓率。通过复印原文资料、微信群、QQ群等方式,对“三项机制”进行原文宣传,不断提高全体干部的对“三项机制”的知晓率。

三是搞好结合,推进物价工作。我局把贯彻落实“三项机制”与“两学一做”学习教育紧密结合,与推进“基层党组织建设提升年”活动相结合,与完成年度目标任务相结合,在局机关营造风清气正、人心思进的政治生态,充分调动机关干部干事创业积极性,推进干部作风大转变、物价工作再上新台阶。

四是加强督查,确保取得实效。我局由领导班子成员带队,对“三项机制”学习贯彻情况进行明察暗访,随机查阅干部学习笔记、撰写心得体会情况,随机访谈各层面干部,谈话了解“三项机制”知晓情况,同时组织开展专题测试,以考促学,提高学习质量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区2016年敬老月表彰暨老年文艺汇演

    为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年朋友们的精神文化生活,碑林区民政局、区老龄办、区文体局联合举办《碑林区2016年敬老月表彰暨老年文艺汇演》于10月9日上午在陕北民…[阅读]

    碑林区食品药监局各支部 再次开展对省委“三项机制”的学习

    为进一步引导广大干部职工充分认识省委出台“三项机制”的重大意义,全面激发广大干部干事创业、争先创优的热情和活力,近日,碑林区食品药监局党委发出通知,要求各支部再次开展对省委“三项机…[阅读]

    环保碑林分局召开“三项机制”学习交流讨论会

    10月9日下午,环保碑林分局组织处以上领导干部进行了“三项机制”学习交流讨论。会上,首先由分局党组书记、局长郝志玲安排部署了近期几项重点工作;随后,组织与会人员共同学习了上级关于贯彻…[阅读]

    张家村街道纪工委发挥监督职能 三项措施确保社区党组织换届圆满完成

    6月28日,随着张家村街道白庙路社区新一届党支部领导班子的成功选出,标志着张家村街道19个社区党组织换届选举工作顺利完成。据了解,在2016年社区党组织换届工作中,张家村街道纪工委主动跟进…[阅读]

    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号),2016年9月27日下午,西安创业大学与西安培华学院在…[阅读]