您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区物价局认真学习贯彻“三项机制”

2016-10-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

近期,碑林区物价局认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,充分激发全体干部干事创业的激情,切实破解干部队伍中存在的不想为、不敢为和不会为问题,为推动物价工作再上新台阶提供坚强保证。

一是认真学习,领会“三项机制”精神。我局把认真学习贯彻“三项机制”作为当前的一项重要任务,局领导班子成员原原本本对“三项机制”进行全文专题学习,同时,组织全体干部积极开展学习,认真做好集体学习笔记、会议纪要。通过学习,教育全体干部了解建立和实施“三项机制”的意义和作用,充分调动了干部干事创业的积极性。

二是加强宣传,营造良好氛围。我局结合学习情况,认真组织干部,围绕对“三项机制”的认识、理解和建议,撰写学习心得体会。按照“三项机制”内容,通过多种方式,加大宣传力度,提高各级干部对“三项机制”的知晓率。通过复印原文资料、微信群、QQ群等方式,对“三项机制”进行原文宣传,不断提高全体干部的对“三项机制”的知晓率。

三是搞好结合,推进物价工作。我局把贯彻落实“三项机制”与“两学一做”学习教育紧密结合,与推进“基层党组织建设提升年”活动相结合,与完成年度目标任务相结合,在局机关营造风清气正、人心思进的政治生态,充分调动机关干部干事创业积极性,推进干部作风大转变、物价工作再上新台阶。

四是加强督查,确保取得实效。我局由领导班子成员带队,对“三项机制”学习贯彻情况进行明察暗访,随机查阅干部学习笔记、撰写心得体会情况,随机访谈各层面干部,谈话了解“三项机制”知晓情况,同时组织开展专题测试,以考促学,提高学习质量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创新放飞梦想 科技引领未来 ——碑林区科技工作侧记

    无人机空中飞翔,高难度动作引来阵阵喝彩;机器人矩阵灵动起舞,展现曼妙舞姿;慕声耳机、易锁宝、小米纽扣、3D打印产品、智能狗牌等新奇产品集体亮相……近日,伴随着这些充满奇思妙想的表演和…[阅读]

    碑林区残联开展“无车日”宣传活动

    为持续推进城市交通领域节能减排,鼓励市民绿色出行、增强市民低碳生活理念,在“9·22世界无车日”之际,碑林区残联开展了以“关爱城市,绿色出行”为主题的“世界无车日”宣传活动。 区残联利…[阅读]

    碑林区食品药品监督管理局 农产品公示信息上墙 食药人食品安全上心

    为进一步完善食用农产品质量安全监管体系,严格食用农产品经营单位主体责任,全面落实国家卫生城市标准和创建国家食品安全城市标准,根据西安市局《关于食用农产品市场建立信息公示制度的通知》…[阅读]

    区委常委、副区长阮波带队督查街道安全生产工作

    9月8日,区委常委、副区长阮波带领区安监局、区住建局、环保碑林分局、碑林消防大队、质监碑林分局相关领导对街道安全生产工作进行督导检查。街道相关领导及工作人员参加检查。 检查组一行对辖…[阅读]

    陕西省第七届重点项目少年儿童运动会闭幕

    陕西省第七届重点项目少年儿童运动会于近日在榆林市圆满结束,该项赛事是4年举办一届,共有来自全省的51个区县代表团参加。本届比赛共设8个大项,碑林区组团参加了田径、举重、男子足球三个项目…[阅读]