您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区物价局认真学习贯彻“三项机制”

2016-10-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

近期,碑林区物价局认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,充分激发全体干部干事创业的激情,切实破解干部队伍中存在的不想为、不敢为和不会为问题,为推动物价工作再上新台阶提供坚强保证。

一是认真学习,领会“三项机制”精神。我局把认真学习贯彻“三项机制”作为当前的一项重要任务,局领导班子成员原原本本对“三项机制”进行全文专题学习,同时,组织全体干部积极开展学习,认真做好集体学习笔记、会议纪要。通过学习,教育全体干部了解建立和实施“三项机制”的意义和作用,充分调动了干部干事创业的积极性。

二是加强宣传,营造良好氛围。我局结合学习情况,认真组织干部,围绕对“三项机制”的认识、理解和建议,撰写学习心得体会。按照“三项机制”内容,通过多种方式,加大宣传力度,提高各级干部对“三项机制”的知晓率。通过复印原文资料、微信群、QQ群等方式,对“三项机制”进行原文宣传,不断提高全体干部的对“三项机制”的知晓率。

三是搞好结合,推进物价工作。我局把贯彻落实“三项机制”与“两学一做”学习教育紧密结合,与推进“基层党组织建设提升年”活动相结合,与完成年度目标任务相结合,在局机关营造风清气正、人心思进的政治生态,充分调动机关干部干事创业积极性,推进干部作风大转变、物价工作再上新台阶。

四是加强督查,确保取得实效。我局由领导班子成员带队,对“三项机制”学习贯彻情况进行明察暗访,随机查阅干部学习笔记、撰写心得体会情况,随机访谈各层面干部,谈话了解“三项机制”知晓情况,同时组织开展专题测试,以考促学,提高学习质量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    阎良区查找短板提升投资统计工作

    2016-10-10 16:20阅读

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    2016-10-08 17:30阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:31阅读

    蓝田县人社局退管所、绿之圣社区共同举办退休人员庆“重阳”文艺演出

    2016-09-29 15:00阅读

    共青团莲湖区委开展科普宣传活动

    2016-09-27 17:45阅读