您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省食药监管局为第十一届 中国艺术节食品安全保驾护航

2016-10-13 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者陈超)为切实做好第十一届中国艺术节期间餐饮服务食品安全,有效预防食品安全事件的发生,即日起至10月31日,陕西省食药监管局将成立督导组,对各地餐饮服务食品安全保障工作和各接待单位进行突击检查。

10月11日上午,陕西省食药监管局联合西安市食药监管局对西安市内西安宾馆、古都文化大酒店等接待单位食品安全状况进行突击检查。从检查结果来看,各企业制度健全、管理规范,都能较好地落实《食品安全法》以及相关规定。

此次重点检查餐饮服务单位证照、场所、设施设备、从业人员健康、各项食品安全管理制度的落实以及原料采购、餐具用具消毒、加工操作、食品留样、食品安全事故预案等,督促供餐企业严格落实食品安全管理制度,夯实餐饮服务单位主体责任。

陕西省食药监管局专门下发通知,要求各接待地食品药品监管部门结合本辖区实际,在艺术节前及时部署专项检查工作,对本辖区供餐企业进行逐个排查。充分利用12331举报电话,进一步畅通举报投诉渠道,接受广大群众的举报投诉,及时核查处置此次艺术节期间媒体和群众反映的食品安全问题。落实举报奖励制度,鼓励社会力量参与监管和协同共治。

同时,陕西省食药监管局还就重大活动保障的监管流程、监管要点、监管思路和方法,以及食物中毒预防和应急处置等,对全省各地餐饮服务食品安全监管人员进行业务培训,切实提升陕西省重大活动食品安全保障能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    莲湖区“法律进学校”活动亮点纷呈

    为进一步提高青少年知法、守法意识,增强青少年法治观念,9月28日,莲湖区依法治区办、莲湖区司法局、莲湖区教育局以新学期开学为契机,与辖区内学校共同组织开展了形式多样的法律宣传活动。 活…[阅读]

    周至县未雨绸缪提前安排部署国庆节前安全监管工作

    根据省、市及县委、县政府安排,结合当前全县安全生产形势,周至县及时安排部署国庆节前安全生产大检查工作,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,超前防范,确保国庆期间全县安全生产形势持续稳定好…[阅读]

    质监长安分局中秋节前组织特种设备安全联合大检查

    为保证中秋节期间长安区特种设备安全运行,质监长安分局与区安委会部分成员单位组织联合检查组,对区内重点旅游景区、重点游乐场所、重点宾馆酒店等人员密集场所进行了一次全面安全大检查。 此…[阅读]

    长安区参加第八届中国西部文化产业博览会

    第八届中国西部文化产业博览会于9月9日上午在西安曲江国际会展中心隆重开幕,本届西部文博会的主题是改革创新融合发展,展会历时四天,从9月9日至12日,长安区进行了参展。 通过精心布展,长安…[阅读]

    洩湖镇利用开学之际检查中心幼儿园工作

    9月1日是洩湖镇中心幼儿园新学期的第一天。今天上午,我镇副镇长侯伟明一行深入中心幼儿园检查开学工作。听取了幼儿园张园长的开学工作汇报,紧接着对幼儿园的食品安全、消防安全设施、校园周边…[阅读]