您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省食药监管局为第十一届 中国艺术节食品安全保驾护航

2016-10-13 11:06  西北信息报  字号:T|T

(记者陈超)为切实做好第十一届中国艺术节期间餐饮服务食品安全,有效预防食品安全事件的发生,即日起至10月31日,陕西省食药监管局将成立督导组,对各地餐饮服务食品安全保障工作和各接待单位进行突击检查。

10月11日上午,陕西省食药监管局联合西安市食药监管局对西安市内西安宾馆、古都文化大酒店等接待单位食品安全状况进行突击检查。从检查结果来看,各企业制度健全、管理规范,都能较好地落实《食品安全法》以及相关规定。

此次重点检查餐饮服务单位证照、场所、设施设备、从业人员健康、各项食品安全管理制度的落实以及原料采购、餐具用具消毒、加工操作、食品留样、食品安全事故预案等,督促供餐企业严格落实食品安全管理制度,夯实餐饮服务单位主体责任。

陕西省食药监管局专门下发通知,要求各接待地食品药品监管部门结合本辖区实际,在艺术节前及时部署专项检查工作,对本辖区供餐企业进行逐个排查。充分利用12331举报电话,进一步畅通举报投诉渠道,接受广大群众的举报投诉,及时核查处置此次艺术节期间媒体和群众反映的食品安全问题。落实举报奖励制度,鼓励社会力量参与监管和协同共治。

同时,陕西省食药监管局还就重大活动保障的监管流程、监管要点、监管思路和方法,以及食物中毒预防和应急处置等,对全省各地餐饮服务食品安全监管人员进行业务培训,切实提升陕西省重大活动食品安全保障能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西晨之味:织就古城咸阳舌尖上的彩虹

    2016-10-13 09:00阅读

    10月15日前陕西全省仍是阴雨 请调整情绪积极面对

    2016-10-12 08:31阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    黑河国家森林公园多措并举保障“国庆黄金周”安全文明旅游

    2016-10-08 18:00阅读

    莲湖区城市管理局组织开展节前安全生产检查活动

    2016-10-01 08:12阅读

    质监灞桥分局组织学习栗战书同志七一专题党课报告

    2016-09-29 16:14阅读

    雁塔区全力保障第三届丝绸之路国际电影节食品安全

    2016-09-27 19:01阅读