您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西农村生活垃圾治理考核办法出台

2016-10-13 11:07  西北信息报  字号:T|T

农村生活垃圾治理的好不好,卫生能不能达标,陕西省有了明确的考核验收办法。省住房和城乡建设厅会同省委农工办、省文明办、发改委、财政厅、环保厅、农业厅、商务厅、省爱卫会、省妇联等10部门制定了《陕西省农村生活垃圾治理考核验收办法》。

陕西省住房和城乡建设厅会同省级9部门对各市、县(区)的农村生活垃圾治理考核验收。要想申请验收,必须要达到“五有标准”。一要有完备的设施设备,各市、县(区)农村生活垃圾治理及再生资源的收集、转运、处理设施基本完备,数量基本符合要求,运行基本正常,90%以上的行政村生活垃圾得到了收集、转运和处理。二要有成熟的治理技术,建立符合农村实际的收集、转运和处理技术模式。处理工艺不存在严重的二次污染,基本无露天焚烧和无防渗措施的堆埋。三要有稳定的保洁队伍,普遍建立村庄保洁制度。四要有完善的监管制度,农民群众对农村生活垃圾治理的满意率达90%以上。五要有长效的资金保障。市、县(区)人民政府安排经费支出,确保长效运行维护。王嘉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西晨之味:织就古城咸阳舌尖上的彩虹

    2016-10-13 09:00阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    2016“一带一路”寻找陕西元素:吼一声秦腔过金州

    2016-10-10 23:00阅读

    蓝田县市场监管局保食品安全——国庆节期间食品快检“不打烊”

    2016-10-08 18:02阅读

    红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

    2016-10-01 08:17阅读

    骊山街道西铁社区开展“欢度国庆 喜迎重阳”双节文艺演出活动

    2016-09-29 16:14阅读

    质监长安分局举办辖区高校特种设备安全知识宣贯会

    2016-09-27 20:30阅读