您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

科技局学习贯彻灞桥区第十二次党代会精神

2016-10-13 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,科技局召开全体干部会议,学习灞桥区第十二次党代会精神。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。

赵磊同志首先传达了区第十二次党代会情况。指出,贠书记在区十二次党代会上作的工作报告,全面、客观、实事求是地回顾了过去5年的工作,总结出了具有深远意义的5个体会,为我区今后5年的发展绘制了一幅精美的画卷。

这个报告立意深远、内涵丰富,催人奋进,令人鼓舞,具有指导性和前瞻性,体现出区委班子强烈的政治责任感和历史使命感,必将激发全体党员干部将智慧和力量凝聚在灞桥新一轮科学发展、创新发展上来,进一步推进科技创新,加快产业发展,为把我区建设成生态优美、生活幸福、充满活力的宜居城市提供有力的科技支撑。

最后,赵磊同志强调:结合区党代会精神和我区“十三五”科技发展目标,我局应重点抓住以下几个方面的工作:

一是以科技小巨人为依托,围绕洪庆军民融合、航天技术应用等骨干产业,把优势企业做强,传统产业做新,民营产业做多,使科技型企业成为我区核心产业力量和创新基地的重要支撑。

二是加快推进区域创新体系建设,发挥科技创新的引领和驱动作用,推进科技资源向航天、军民融合等新兴产业聚集,向创新型园区聚集,促进科技创新成果加快向现实生产力转化。

三是积极打造产学研相结合的众创空间,吸引更多科技人才投身园区内创新型企业,着力完善科技多元化投入模式,推进科技与金融紧密结合,促进人才、技术、资金等创新要素的高冻得配置和深度融合,使我区科技型企业成为推动我区双创工作的中坚力量。

四是充分发挥我区各类农业园区载体的聚集作用和示范引领的品牌效应,积极实施灞桥区省级农业科技示范园项目,积极推进农业创新平台建设,加速农业科技成果向农民和民生领域推广与扩散。

2016年10月12日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区举办“灞桥大讲堂”

    10月8日下午,我区举办“灞桥大讲堂”,邀请市委党校党史党建教研部主任、教授李清芳作了《落实“三项机制”,助推追赶超越》专题辅导,区委书记贠笑冬主持并要求,一是要抓好“三项机制”的落…[阅读]

    苗志忠主持召开全区工业经济运行情况研判会

    10月9日下午,区长苗志忠主持召开全区工业经济运行情况研判会,听取了相关部门关于全区工业经济运行、区属工业企业发展情况的汇报,分析了我区工业经济下滑、规上企业流失等问题,就推进我区稳…[阅读]

    市发改委督查组到灞桥区开展抓项目促投资稳增长工作专项督查

    10月9日上午,市发改委督查组到我区开展抓项目促投资稳增长工作专项督查,听取了我区工作汇报,查阅了相关资料,实地查看了白鹿仓、国际马术运动中心项目。 市发改委副主任冉红斌对我区工作给予…[阅读]

    全市棚户区改造工作现场交流会在灞桥区召开

    10月10日上午,全市棚户区改造工作现场交流会在我区召开,与会人员现场观摩了六棉自由区棚户区改造项目现场,随后进行了会议交流,播放了六棉棚户区改造记实短片。 副市长聂仲秋指出,六棉棚户…[阅读]

    全国小学数学核心素养示范课观摩交流会在灞桥区纺织城小学举行

    10月9日至11日,全国小学数学核心素养示范课观摩交流会在我区纺织城小学举行。灞桥区委常委、宣传部长,灞桥区教育局党委书记、局长徐超致欢迎辞,人民教育出版社小学数学室主任王永春作主旨发…[阅读]