您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

科技局学习贯彻灞桥区第十二次党代会精神

2016-10-13 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日下午,科技局召开全体干部会议,学习灞桥区第十二次党代会精神。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。

赵磊同志首先传达了区第十二次党代会情况。指出,贠书记在区十二次党代会上作的工作报告,全面、客观、实事求是地回顾了过去5年的工作,总结出了具有深远意义的5个体会,为我区今后5年的发展绘制了一幅精美的画卷。

这个报告立意深远、内涵丰富,催人奋进,令人鼓舞,具有指导性和前瞻性,体现出区委班子强烈的政治责任感和历史使命感,必将激发全体党员干部将智慧和力量凝聚在灞桥新一轮科学发展、创新发展上来,进一步推进科技创新,加快产业发展,为把我区建设成生态优美、生活幸福、充满活力的宜居城市提供有力的科技支撑。

最后,赵磊同志强调:结合区党代会精神和我区“十三五”科技发展目标,我局应重点抓住以下几个方面的工作:

一是以科技小巨人为依托,围绕洪庆军民融合、航天技术应用等骨干产业,把优势企业做强,传统产业做新,民营产业做多,使科技型企业成为我区核心产业力量和创新基地的重要支撑。

二是加快推进区域创新体系建设,发挥科技创新的引领和驱动作用,推进科技资源向航天、军民融合等新兴产业聚集,向创新型园区聚集,促进科技创新成果加快向现实生产力转化。

三是积极打造产学研相结合的众创空间,吸引更多科技人才投身园区内创新型企业,着力完善科技多元化投入模式,推进科技与金融紧密结合,促进人才、技术、资金等创新要素的高冻得配置和深度融合,使我区科技型企业成为推动我区双创工作的中坚力量。

四是充分发挥我区各类农业园区载体的聚集作用和示范引领的品牌效应,积极实施灞桥区省级农业科技示范园项目,积极推进农业创新平台建设,加速农业科技成果向农民和民生领域推广与扩散。

2016年10月12日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    富仁镇召开人民代表大会换届选举工作动员会

    2016-10-13 11:00阅读

    四屯镇召开第四季度工作会

    2016-10-12 11:00阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    医院、社区共联手携手关爱夕阳红

    2016-09-29 17:47阅读

    粮食灞桥分局志愿者服务队开展环保志愿行活动

    2016-09-28 09:11阅读