您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区长刘三民会见德国环保协会会长鲁登一行

2016-10-13 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强废旧物品收购行业管理,阻断违法犯罪分子销赃渠道,规范废品收购业经营秩序,近日,公安临潼分局北田、栎阳派出所组织民警对辖区废品收购站的治安、消防安全进行了检查。

检查中,民警仔细对废品收购站所收购的废品种类、来源、去向等情况进行了解,向废品收购从业人员认真讲解了废品收购站相关管理规定和法律责任,督促负责人守法经营。同时对废品收购站用火、用电、废品存放及消防设施情况进行深入检查,重点检查了回收物品种类、废品站内消防情况,对废品收购站负责人操作灭火器情况进行检查,要求负责人加强日常消防安全管理,严格落实各项安全防范措施,注意用火用电安全,严防火灾事故发生。随后,民警要求负责人注意收购物品的来源是否合法,严禁收购电力、通讯等设备器材,严把收购关,确保合法规范经营。对于发现的违法可疑情况及时向公安机关报告。

通过检查,有效提高了废品收购站从业人员的法律意识,确保了辖区废品收购站经营有序、安全稳定。

(公安分局杨柳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队顺利完成三季度新设立小微企业和个体户跟踪调查工作

    近期,为了顺利完成新设立小微企业和个体户跟踪调查季报工作,临潼调查队本着“高标准、严要求”的原则,采取深入企业、现场座谈等方式了解企业、个体户的生产经营情况,及时完成相关报表调查和…[阅读]

    质监临潼分局开展纤维制品行政执法专项检查

    根据《西安市质量技术监督局转发陕西省质量技术监督局关于开展纤维制品行政执法专项检查的通知》,质监临潼分局自2016年9月中旬起,在本辖区开展了纤维制品行政执法专项检查活动。 此次专项检查…[阅读]

    副区长邹林赴小金街办调研移民(脱贫)搬迁工作

    10月10日下午,副区长邹林就临潼区移民(脱贫)搬迁小金街办小金新村集中安置点规划选址和涉及文物保护的问题,召开了现场协调会。国土临潼分局、区文体局、小金街办的主要领导参加了协调会。 …[阅读]

    质监临潼分局组织召开石榴市场计量器具专项整治工作现场会

    10月11日下午,针对近期临潼石榴市场一些不法商贩使用“黑心秤”坑骗消费者的问题,质监临潼分局在临潼区自产石榴市场组织召开了计量器具专项整治工作现场会,质监临潼分局的执法人员、市场主办…[阅读]

    临潼区地税局组织大企业税收风险管理培训

    为提升临潼地税系统大企业税收管理的业务水平和管理能力,临潼区地税局于10月10日上午举办了大企业税收管理业务培训。培训邀请市局大企业局、税务师事务所相关专家对大企业税收管理业务知识进行…[阅读]