您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区长刘三民会见德国环保协会会长鲁登一行

2016-10-13 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强废旧物品收购行业管理,阻断违法犯罪分子销赃渠道,规范废品收购业经营秩序,近日,公安临潼分局北田、栎阳派出所组织民警对辖区废品收购站的治安、消防安全进行了检查。

检查中,民警仔细对废品收购站所收购的废品种类、来源、去向等情况进行了解,向废品收购从业人员认真讲解了废品收购站相关管理规定和法律责任,督促负责人守法经营。同时对废品收购站用火、用电、废品存放及消防设施情况进行深入检查,重点检查了回收物品种类、废品站内消防情况,对废品收购站负责人操作灭火器情况进行检查,要求负责人加强日常消防安全管理,严格落实各项安全防范措施,注意用火用电安全,严防火灾事故发生。随后,民警要求负责人注意收购物品的来源是否合法,严禁收购电力、通讯等设备器材,严把收购关,确保合法规范经营。对于发现的违法可疑情况及时向公安机关报告。

通过检查,有效提高了废品收购站从业人员的法律意识,确保了辖区废品收购站经营有序、安全稳定。

(公安分局杨柳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区交通运输局多举措确保十·一”旅游客运安全

    2016年“十·一”长假已进入尾声。连日来,临潼区交通运输局多措并举,全力做好节日期间的旅游客运安全工作。截止10月6日,全区假日旅游客运秩序良好,游客出行安全顺畅。 据了解,临潼区交通运…[阅读]

    新区管委会开展城市大清理活动

    9月22日,新区管委会组织鑫达物业管理有限公司、市政园林管理部及城市管理部开展城市大清理活动。 上午9点,在秦汉大道、姜白路及各个工地,管委会全体机关干部职工手拿扫帚、簸箕、火钳,到各…[阅读]

    临潼区开展加油站臭氧污染防治清零行动

    近日,区经贸局局长邢皓、副局长刘桥亲自带队,兵分渭河南北两路,集中精干力量,以民营社会站为重点进行大检查,开展了加油站臭氧污染防治清零行动。 本次行动共检查加油站18座,收回成油证9份…[阅读]

    临潼区城改办加强三项措施推进各项工作顺利开展

    近期,市政府召开了全市棚户区改造货币化安置现场会,聂仲秋副市长做了重要讲话,观摩了莲湖、高新等区县货币化安置协议样本、宣传展板,并进行了现场交流。会后临潼区也及时召开了棚户区改造工…[阅读]

    省信访督查组到临潼区调研

    9月1日,省教育厅副厅长高晶华一行4人到临潼区调研信访积案,集中攻坚及网上规范办理工作。市信访局副局长尹绪庄,区委常委、常务副区长王海成陪同。 调研组实地查看了临潼区网上信访信息系统应…[阅读]