您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区食品药品监督管理局开展含特殊药品复方制剂专项检查

2016-10-13 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

从2016年10月份起,新城区食品药品监督管理局将在全区开展含特殊药品复方制剂专项检查工作,重点检查三方面内容:

一是检查药品批发企业是否按照药品经营质量管理规范要求,在经营含特殊药品复方制剂购销活动中严格执行索证索票、验收销售记录、单据发票关联是否完整真实;是否违规使用现金进行含特殊药品复方制剂交易;不具备第二类精神药品经营资质的企业是否再购进含可待因复方口服液制剂,原有库存产品(含零售企业)是否按规定登记造册并上报售完为止。

二是检查药品零售企业是否建立特殊药品及含特殊药品复方制剂专柜,是否有专人管理、专册登记,登记内容是否包括药品名称、规格、数量、生产企业、生产批号、购买人姓名、身份证号码等;企业一次销售含特殊药品复方制剂量是否有超过国家局规定的最小包装的情况;是否开架销售含特殊药品复方制剂,列入凭处方销售的是否凭处方销售。

三是检查医疗机构是否从合法渠道购进特殊药品和含特殊药品复方制剂;是否按规定做好购进验收记录;是否凭处方调配使用含特殊药品复方制剂。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    中山门街道组织社区档案干部开展档案专业知识培训

    10月12日上午,中山门街道邀请已退休的原档案管理干部为10个社区的档案工作人员进行了业务培训,本次培训通过传达西一路街道兴盛社区成功创建市档案工作示范社区为事例,黄老师向大家详细讲解了…[阅读]

    太华路街道三项措施确保政务热线工作良好运行

    区上调研太华路街道政务热线工作后,太华路街道多措并举,确保政务热线工作良好运行:一是立即召开全体机关干部和社区主任培训会,明确政务热线工单办理流程,要求各责任科室社区严格按照政务热…[阅读]

    农工局党委认真学习贯彻区第十三次党代会精神

    10月12日上午,农村工作局党委召开各社区书记、主任、机关全体干部大会,集中学习区第十三次党代会报告和李毅书记重要讲话精神,并进行了专题讨论。大家一致认为,报告作为新城区未来5年发展的…[阅读]

    南郭上村社区党支部免费为社区困难老人办理意外伤害保险

    为贯彻落实《中华人民共和国老年权益保障法》和《国务院关于加快发展养老服务的若干意见》等法律法规,使老年人权益得到更好的保障,南郭上村社区接上级老龄委通知,委托中国人寿保险股份有限公…[阅读]

    西安市城市管理局市级卫生先进单位验收组一行人对辖区保亿风景大院进行市级卫生先进单位验收

    2016年10月9日上午10点,西安市城市管理局市级卫生先进单位验收组一行人对辖区保亿风景大院进行市级卫生先进单位验收,太华路街道办事处武装部长邵健,城管科人员陪同检查。 验收组先后对小区院…[阅读]