您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区食品药品监督管理局开展含特殊药品复方制剂专项检查

2016-10-13 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

从2016年10月份起,新城区食品药品监督管理局将在全区开展含特殊药品复方制剂专项检查工作,重点检查三方面内容:

一是检查药品批发企业是否按照药品经营质量管理规范要求,在经营含特殊药品复方制剂购销活动中严格执行索证索票、验收销售记录、单据发票关联是否完整真实;是否违规使用现金进行含特殊药品复方制剂交易;不具备第二类精神药品经营资质的企业是否再购进含可待因复方口服液制剂,原有库存产品(含零售企业)是否按规定登记造册并上报售完为止。

二是检查药品零售企业是否建立特殊药品及含特殊药品复方制剂专柜,是否有专人管理、专册登记,登记内容是否包括药品名称、规格、数量、生产企业、生产批号、购买人姓名、身份证号码等;企业一次销售含特殊药品复方制剂量是否有超过国家局规定的最小包装的情况;是否开架销售含特殊药品复方制剂,列入凭处方销售的是否凭处方销售。

三是检查医疗机构是否从合法渠道购进特殊药品和含特殊药品复方制剂;是否按规定做好购进验收记录;是否凭处方调配使用含特殊药品复方制剂。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    鸣犊街道党工委召开软弱涣散基层党组织培训会

    2016-10-13 11:09阅读

    【纺织城小学】承办全国小学数学核心素养示范课观摩交流会

    2016-10-12 12:39阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:38阅读

    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:08阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:12阅读

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:07阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:07阅读