您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

致高陵区全体共产党员的公开信

2016-10-13 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区全体共产党员:

中国共产党西安市高陵区第一次代表大会确定了建设“产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐”的新高陵奋斗目标。当前,各级党组织正在带领全区共产党员紧紧围绕党代会确定的目标任务,积极投身新高陵建设,担当实干、开拓创新,展现出了良好的精神风貌。

近期,高陵生活垃圾无害化处理项目引起了群众关注议论,由此也引发了一些聚集和信访。出现这种情况主要是由于广大群众对垃圾无害化处理的有关科学知识了解不够、对项目的具体情况和实施过程不清楚,导致对项目落户高陵心有疑虑。区委、区政府对此问题态度非常明确,即:“项目法定手续不齐全不开工,群众不同意不开工”。

人类社会进入 21世纪,科学技术发展日新月异,核能发电、垃圾无害化处理等技术突破发展,让广大民众享受到了科技创新带来的美好和便利。在当前和长远、局部和全局利益面前,检验的是全区共产党员能否坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,能否尊崇科学、直面问题、敢于负责,始终为群众过上更加美好的生活不懈奋斗。

一个和谐稳定的社会环境和民主法治环境,对于调动全区一切积极因素,齐心协力抓建设、谋发展十分重要。依法向国家机关反映情况,提出建议、表达诉求,是每个公民的民主权利,但信访活动的前提是必须依法有序进行,坚决不能逾越法律底线。区委号召全区共产党员充分发挥先锋模范作用,带头强化法治思维、以法治方式解决问题,带头向身边群众宣传科学,明理析事、化解疑虑、凝聚共识,推动形成心齐、气顺、劲足,加快建设新高陵的良好氛围。

当前,全区正在深入开展“两学一做”学习教育,每名共产党员都要在学习教育中,不断增强党员意识,深化对党员政治身份的认同感,敢于旗帜鲜明地发声,引导群众理性客观地认识各种问题,使党的各项决策部署得到群众的理解、拥护和赞成。要把纪律和规矩挺在前面,想问题、做决策、办事情都要以履行党员义务、贯彻党的方针政策为立足点;要自觉做到不信谣、不传谣、不参与,通过组织程序向党组织表达个人意见建议,组织决定后要无条件地贯彻执行,时刻体现共产党员的政治本色,始终做“四讲四有”的合格党员。

中共高陵区委

2016年10月13日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    崇皇街道重阳节慰问老人

    为进一步传承敬老爱老的光荣传统,充分体现党和社会对老人的亲切关怀,确保他们能过上一个安定、祥和的节日,10月9日重阳节当天,崇皇街道组织青年志愿者及社区工作人员对辖区老人进行了走访慰…[阅读]

    多措并举 扎实落实省委三项机制

    按照区委组织部要求,区工业和商务局紧密结合实际,自觉把学习贯彻落实好“三项机制”精神作为推动我局发展的不竭动力,努力在“自学”、“领学”、“促学”等方面取得新进展,谋求新突破。 开…[阅读]

    高陵区财政局团总支部积极开展“我们的节日?重阳”亲近老人、关爱行动志愿服务活动

    为发扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,在重阳节日来临之际,10月8日西安市高陵区财政局团总支部组织局团员、青年志愿者一行20余人对区五保户集中供养中心孤寡老人进行慰问。团区委书记耿…[阅读]

    高陵区财政局开展党员、团员志愿者“进社区大清扫志愿服务”活动

    为干干净净·红红火火迎国庆,西安市高陵区财政局党总支部在国庆来临之际于9月30日上午组织60余名党员、团员志愿者走进南新社区所辖锦苑小区,开展“进社区大清扫志愿服务”活动。 活动中志愿者…[阅读]

    姬家街办3户家庭喜挂“五好文明家庭”奖牌

    2016年10月11日,姬家街办为荣获高陵区文明办、区妇联颁发“五好文明家庭”荣誉称号的李铁牛、任前进、党克义3户家庭进行了挂牌。 姬家街道办妇联分管领导潘江看望三个家庭,并表示希望受表彰的…[阅读]