您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“小药箱”助力蓝田健康扶贫

2016-10-13 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

近日,县卫计局统一安排,各镇卫生院深入辖区村组,将1000多个小药箱送到了因病致贫的重点贫困户手中。

在洩湖镇马王村贫困户王晓玲家中,医务人员结合该户病患李志升老人的实际情况,送去了“小药箱”,向患者家属详细介绍药品的作用、使用方法和注意事项。

为了让全县所有重点贫困户真正受益,医务人员进行了前期走访,确认了贫困人群中患病详情及用药需求,精准的进行“对症下药”。每一个小药箱内都放了药品明细单,上面清楚地标注了药品名称、主治疾病、用法用量、注意事项等内容,每两个月补充一次药物。除小药箱外,还发放了健康知识手册,告知了指导医生和签约的乡村医生联系方式。

马王村二组贫困户李发民今年75岁,患有高血压、冠心病,常年服药,他们家的药箱除了常备药物外,还多了阿司匹林等药物,可以供患者服用两个月。

村民李景利也领到了医务人员送来的小药箱,年前,他因脑梗塞导致行走不便,唯一的经济来源就是政府的救助。近年来,政府想方设法解决他家的实际问题,这次又送来急需药品,让李景利觉得日子更有盼头了。

县卫计局从近日开始,对全县因病致贫重点帮扶户免费发放“健康扶贫小药箱”,建立健康档案,为老人免费体检,定期随访,制作健康扶贫明白卡,让贫困户都能了解自己享受的健康扶贫政策。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    10月1日,县长陈顺利带队检查“国庆”假期全县部分景区旅游保障工作。实地检查了白鹿原印象民俗村、白鹿原影视城等景区的旅游秩序、安全保障和接待工作。在检查中陈顺利要求:要确保安全有序,…[阅读]

    县委政法委牵头组织各帮扶单位深入灞源镇开展联户帮扶工作

    9月19日,按照县扶贫开发领导小组的部署和要求,县委政法委牵头组织各帮扶单位深入灞源镇各分包村,开展联户帮扶工作。各帮扶单位再次与分包村就村产业培育、发展规划、帮扶项目进行细化、对接…[阅读]

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016年9月9日至9月12日,第八届中国西部文化产业博览会在曲江国际会展中心举办,蓝田县文体广电局牵头组团,代表蓝田县参加了本届化产业博览会,并荣获优秀组织奖。 本次展览,蓝田县以“改革·…[阅读]

    蓝田县召开“迎双节”安全生产暨城乡治理工作促进会

    张贴安全标语 安全检查 “三秋”期间,蓝田农机联合执法中队在全县范围内积极开展农机安全大检查活动。一是深入各镇、村组、田间地头进行农机安全检查,重点对无牌行驶、无证驾驶、未检验车辆、…[阅读]

    创建省级食品安全示范县——进校园、进社区、进企业

    为了认真贯彻落实省、市食品安全委员会办公室关于开展省级食品安全示范县创建活动的总体部署,提升群众及社会各界对创建食品安全示范县的知晓率和对食品安全的满意度,8月31日至9月2日,蓝田县…[阅读]