您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

“小药箱”助力蓝田健康扶贫

2016-10-13 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

近日,县卫计局统一安排,各镇卫生院深入辖区村组,将1000多个小药箱送到了因病致贫的重点贫困户手中。

在洩湖镇马王村贫困户王晓玲家中,医务人员结合该户病患李志升老人的实际情况,送去了“小药箱”,向患者家属详细介绍药品的作用、使用方法和注意事项。

为了让全县所有重点贫困户真正受益,医务人员进行了前期走访,确认了贫困人群中患病详情及用药需求,精准的进行“对症下药”。每一个小药箱内都放了药品明细单,上面清楚地标注了药品名称、主治疾病、用法用量、注意事项等内容,每两个月补充一次药物。除小药箱外,还发放了健康知识手册,告知了指导医生和签约的乡村医生联系方式。

马王村二组贫困户李发民今年75岁,患有高血压、冠心病,常年服药,他们家的药箱除了常备药物外,还多了阿司匹林等药物,可以供患者服用两个月。

村民李景利也领到了医务人员送来的小药箱,年前,他因脑梗塞导致行走不便,唯一的经济来源就是政府的救助。近年来,政府想方设法解决他家的实际问题,这次又送来急需药品,让李景利觉得日子更有盼头了。

县卫计局从近日开始,对全县因病致贫重点帮扶户免费发放“健康扶贫小药箱”,建立健康档案,为老人免费体检,定期随访,制作健康扶贫明白卡,让贫困户都能了解自己享受的健康扶贫政策。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全区各单位积极举办重阳节敬老、孝老公益系列活动

    2016-10-13 12:00阅读

    长安召开玉米生产机械化技术培训会

    2016-10-12 14:31阅读

    枣园街道举办“孝亲敬老之星”评选活动

    2016-10-11 11:49阅读

    长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

    2016-10-09 10:30阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    2016-09-30 08:30阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    2016-09-28 10:30阅读