您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

郭杜街道书香路社区举行重阳节象棋比赛

2016-10-13 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富社区老年人的文化生活,书香路社区于2016年10月9日举办了重阳节象棋比赛活动,参加本次比赛的选手均是来自我社区50周岁以上的象棋爱好者。 此次比赛共计20人参赛,采取积分循环制,每人共下五局,最终按积分多少排名进行奖励。

比赛期间,各位棋友们在棋盘上各展棋艺,兵来卒往,无声厮杀;比赛间隙,老人们不仅交流棋艺,也聊一聊家常,交流感情,增进彼此了解。为了比赛的顺利开展,社区专门邀请市体育协会工作人员进行指导,受到参赛人员的肯定与赞誉。

以棋会友,共庆重阳,友谊第一,比赛第二。重阳节象棋比赛活动,不但为社区老年人提供了一个展现自我的机会,让老年人在棋局交流中感受到了快乐,也促进了社区老年人的沟通交流,促进邻里和谐,大大活跃了居民们的文化生活。

赛后,在社区倡议和棋友的热烈响应下,书香路社区棋类协会正式成立,现场推举出会长一名,副会长两名。棋类协会的成立,为社区棋类爱好者提供了交流切磋的平台,丰富老人晚年生活,使老年人在这里老有所学,老有所乐。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区活动丰富多彩

    2016-10-13 13:01阅读

    “爱心·足球”公益活动牵手高陵 助力校园足球梦

    2016-10-12 16:30阅读

    区金融办进一步加强两类公司非现场监管力度

    2016-10-11 11:56阅读

    质监灞桥分局制定办法强化执法记录仪使用管理

    2016-10-09 12:10阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    周至县农检中心开展猕猴桃标识专项检查

    2016-09-30 10:38阅读

    五台街道隆重召开妇女第二次代表大会

    2016-09-28 11:30阅读