您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

郭杜街道书香路社区举行重阳节象棋比赛

2016-10-13 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富社区老年人的文化生活,书香路社区于2016年10月9日举办了重阳节象棋比赛活动,参加本次比赛的选手均是来自我社区50周岁以上的象棋爱好者。 此次比赛共计20人参赛,采取积分循环制,每人共下五局,最终按积分多少排名进行奖励。

比赛期间,各位棋友们在棋盘上各展棋艺,兵来卒往,无声厮杀;比赛间隙,老人们不仅交流棋艺,也聊一聊家常,交流感情,增进彼此了解。为了比赛的顺利开展,社区专门邀请市体育协会工作人员进行指导,受到参赛人员的肯定与赞誉。

以棋会友,共庆重阳,友谊第一,比赛第二。重阳节象棋比赛活动,不但为社区老年人提供了一个展现自我的机会,让老年人在棋局交流中感受到了快乐,也促进了社区老年人的沟通交流,促进邻里和谐,大大活跃了居民们的文化生活。

赛后,在社区倡议和棋友的热烈响应下,书香路社区棋类协会正式成立,现场推举出会长一名,副会长两名。棋类协会的成立,为社区棋类爱好者提供了交流切磋的平台,丰富老人晚年生活,使老年人在这里老有所学,老有所乐。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王强到滦镇、子午街道实地督查移民搬迁工作

    10月12日,区长王强前往滦镇和子午街道,实地督查移民搬迁工作。牛恺一同参加。 王强一行先后察看了滦镇街道内苑村和子午街道天子峪村移民搬迁建房工程建设情况,王强对滦镇和子午街办工作给予…[阅读]

    区长王强一行赴五星街道宣讲区第三次党代会精神

    10月12日,区委副书记、区长王强前往五星街道,为街办机关党员干部和燎原村、五楼社区、时晨机械制造有限公司三个党支部党员宣讲了区第三次党代会精神。 王强围绕经济强、百姓富、生态美、环境…[阅读]

    区委副书记刘强到韦曲街道宣讲区第三次党代会精神并调研指导工作

    10月12日,区委副书记刘强到自己的党建联系点韦曲街道宣讲区第三次党代会精神。韦曲街道机关党员干部和各村、社区党支部书记共80人聆听宣讲。 会上,刘强首先对区第三次党代会概况作了介绍,随…[阅读]

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    本网讯 (通讯员 铁振林)10月12日上午,区秦岭办召开全体机关干部会议集中学习区第三次党代会相关文件,重点学习了区委书记杨建强同志所做的《践行五大发展理念 奋力追赶超越 为加快建设经济强…[阅读]

    市局陈志良一行来长安分局督导检查工作

    10月12日 下午,市局督导组陈志良总工一行莅临长安,督导两学一做学习教育开展情况。 查跃红局长就分局两学一做学习教育情况向督导组领导作了专题汇报;党员代表也分别作了发言,纷纷表示要以此…[阅读]