您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

郭杜街道开展法律进校园宣传周活动

2016-10-13 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身体健康,防范校园欺凌事件的发生,近日,郭杜街道司法所联合街道团工委、妇联在辖区各中小学开展法律进校园宣传活动。

此次活动共发放预防未成年人犯罪资料500余份、新修订的法律法规资料300余套,发放购物宣传袋及笔筒200余件。

通过宣传,增强了学生的参与度,营造了积极向上的校园文化和法治环境。各学校在黑板报、广播、法制宣传栏等传统宣传方式的基础上,不断创新,挖掘活动新亮点,把学校法治、安全、预防校园欺凌等教育等内容和相关要求通报给学生家长,充分运用了学校、家庭、社会三位一体网络体系的教育功能,有计划、有步骤地推进青少年普法教育,增强其自我保护意识和守法观念,逐步提高青少年整体法律素质,促进青少年健康成长。

此次活动以社会主义核心价值观为引领,普及法律知识,帮助学生树立守法意识,维护学生安全,杜绝校园欺凌。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王强到滦镇、子午街道实地督查移民搬迁工作

    10月12日,区长王强前往滦镇和子午街道,实地督查移民搬迁工作。牛恺一同参加。 王强一行先后察看了滦镇街道内苑村和子午街道天子峪村移民搬迁建房工程建设情况,王强对滦镇和子午街办工作给予…[阅读]

    区长王强一行赴五星街道宣讲区第三次党代会精神

    10月12日,区委副书记、区长王强前往五星街道,为街办机关党员干部和燎原村、五楼社区、时晨机械制造有限公司三个党支部党员宣讲了区第三次党代会精神。 王强围绕经济强、百姓富、生态美、环境…[阅读]

    区委副书记刘强到韦曲街道宣讲区第三次党代会精神并调研指导工作

    10月12日,区委副书记刘强到自己的党建联系点韦曲街道宣讲区第三次党代会精神。韦曲街道机关党员干部和各村、社区党支部书记共80人聆听宣讲。 会上,刘强首先对区第三次党代会概况作了介绍,随…[阅读]

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    本网讯 (通讯员 铁振林)10月12日上午,区秦岭办召开全体机关干部会议集中学习区第三次党代会相关文件,重点学习了区委书记杨建强同志所做的《践行五大发展理念 奋力追赶超越 为加快建设经济强…[阅读]

    市局陈志良一行来长安分局督导检查工作

    10月12日 下午,市局督导组陈志良总工一行莅临长安,督导两学一做学习教育开展情况。 查跃红局长就分局两学一做学习教育情况向督导组领导作了专题汇报;党员代表也分别作了发言,纷纷表示要以此…[阅读]