您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区11个项目亮相全国大众创业万众创新活动周

2016-10-14 08:21  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,“全国大众创业万众创新活动周”西安会场在高新区众创示范街区开幕,整个活动将持续到10月18日。长安区精心准备了11个项目和7个产品,集中展示长安大众创业万众创新工作成绩和未来发展规划。

开幕式后,省委常委、市委书记魏民洲,市长上官吉庆,市委常委、常务副市长吕健,在区长王强的陪同下,参观了长安展馆,详细了解了长安大众创业万众创新工作开展情况和“十三五”推进创业创新发展的规划,对长安双创工作给予肯定,希望长安加快建设双创基地,强化与驻区高校的沟通融合,搭建好创新发展平台,加快孵化各类创业项目,努力打造双创工作新品牌、新亮点。

据了解,目前,长安已编制了“十三五”推进创业创新发展规划,制定了相关优惠政策;筹建长安双创基地,引进了阿里巴巴、百度、白鹭时代等知名企业;成功举办了“长安双创杯”创新创业大赛,22个优质项目获奖,17个项目在长安注册公司即将落户双创基地;西安优客工场获省、市众创空间认定;兵器工业北斗应用技术开发、北方天穹气象环境、冠捷生物等科技创新企业成为优秀双创企业,实现了经济效益和社会效益双提升。今后三年,长安区将建设各类新型专业创业主体30家,就业超过3万人,形成“一心、三带、四板块、八园”的双创产业格局,创建国家双创示范基地。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重阳节慰问百岁老人

      10月9日是中国传统节日“重阳节”,值此“国庆节”、“老年节”来临之际,区民政局张局长,枣园街道王卫红副主任上门慰问了枣园西路社区以及冶金社区百岁老人崔枝莲和沈伯勤,并带去了鲜花、…[阅读]

    新城区残联开展百名聋人观影活动

    2016年9月25日是第59届国际聋人节。时逢第三届丝绸之路国际电影节在西安举行,区残联与区聋人协会于9月23日下午在民乐园苏宁生活馆首映影院开展了百名聋人观影活动。 影厅里,除了电影音效外,…[阅读]

    周至县长陈旭辉检查国卫复审整改提升工作开展情况

    9月17日,县长陈旭辉带领县政府办、城管局等部门,深入县污水处理厂、温泉路再生资源回收站、汽车站、县医院、沙河公园(一期)、周至七中,实地检查各单位国卫复审整改提升工作开展情况。副县…[阅读]

    张雪琴副区长来西电中学慰问教师

    9月9日上午,教师节来临之际,莲湖区人民政府副区长张雪琴、政协副主席高贵林等一行人,在区教育局党委书记孙立明和莲湖区人民政府教育督导室主任马晓玮的陪同下,来到西电中学进行教师节慰问活…[阅读]

    长乐坊街道召开信访维稳工作专题会议

    为切实贯彻落实全区信访维稳专题会议,9月1日下午,长乐坊街道在二楼大会议室召开街道信访维稳工作专题会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任赵永强主持,街道班子成员、各科所长、各社区书…[阅读]