您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田气象局:积极开展冬小麦播种期气象服务工作

2016-10-14 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

近日,正值蓝田县冬小麦播种的关键时期,为保障小麦高产稳产、节本增效,县气象局采取多种举措保障冬小麦播种期气象服务工作。

一是组织技术人员深入田间地头,监测土壤墒情、水分、调查小麦播种品种、结构、进度情况,征求务农群众对气象服务工作的需求和建议,制定冬小麦播种气象决策服务材料,不断完善服务手段和措施,确保第一时间把农业气象信息报送相关单位和部门,提供有针对性的服务建议。二是加强业务学习,要求预报人员熟练掌握秋季易出现的恶劣天气过程的预报服务工作流程和相关规定,确保服务过程不出差错。三是强化信息发布工作。充分利用电视、手机短信、电子显示屏、微信公众订阅号、(微信、QQ)群、农村气象信息员等多种传播渠道发布秋种天气预报信息,并适时更新气象信息内容,确保气象信息不棚架,服务不留死角,最大限度地减轻或避免恶劣天气对农业及经济作物造成的不利影响,确保秋粮丰产丰收。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上官吉庆市长到西安站北广场站改现场检查

    2016-10-13 17:10阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    长安区三项要求确保基本单位调查顺利进行

    2016-10-11 16:36阅读

    蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

    2016-10-09 17:02阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    东大街道圆满完成妇联换届选举工作

    2016-09-28 16:31阅读