您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

区长刘三民莅临小金街道督查移民搬迁工作

2016-10-14 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日下午,区长刘三民,副区长邹林等一行人莅临小金街道督办检查小金街道2016年移民搬迁工作进展情况。小金街道党工委书记马学智带领街道领导班子陪同检查 。

刘三民一行先后实地查看了小金街道小金村移民搬迁安置点,详细了解安置点房屋建设进度、基础设施配套建设以及搬迁工作中存在的突出问题和困难,并在安置点与街道党工委书记马学智进行了亲切交谈,认真听取了基层党政领导的建议,深入剖析了目前移民搬迁中存在的问题,并针对群众的产业薄弱经济收入低下建设费用不足、担心搬迁土地回收、生产生活距离较远等问题,与街办主要领导、村级主要干部进行了深层次的探讨。

刘三民对小金街办移民搬迁工作取得的成绩给予了充分肯定,但希望小金街办领导干部们思想上不能有丝毫松懈,要鼓足干劲,克服困难,倒排工期,加快进度,确保10月下旬全面动工,按时保质完成年度搬迁任务,并针对小金街道移民搬迁下一步工作开展提出了三点要求:

一、要充分认识扶贫生态移民搬迁督导检查工作的重要意义,提高执行力、推动工作落实。

二、要把握督导检查工作的内涵,必须在克服简单化、形式化和主观化问题上下功夫,国土分局要加强督查,及时通报街办工作进度,倒逼各单位加快建设进度,从而增强工作实效。

三、各级干部要进一步增强责任感和紧迫感,按照扶贫搬迁、避灾搬迁任务要求,进一步明确任务,主动作为、勇于担当,细化工作任务、责任到人、时限到日,多举措加快实施,保质保量、按期完成任务,真正把这一好事办好。

(小金街办 李帅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    南郭上村社区党支部免费为社区困难老人办理意外伤害保险

    2016-10-11 17:15阅读

    马王街道贯彻落实区第三次党代会精神

    2016-10-09 17:30阅读

    莲湖区率先在西大街地区试点城市治理“城警联动”工作模式

    2016-10-08 09:45阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    红庙坡街道办事处创新服务方式 提高计划生育便民服务工作

    2016-09-28 17:47阅读