您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区长刘三民莅临小金街道督查移民搬迁工作

2016-10-14 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日下午,区长刘三民,副区长邹林等一行人莅临小金街道督办检查小金街道2016年移民搬迁工作进展情况。小金街道党工委书记马学智带领街道领导班子陪同检查 。

刘三民一行先后实地查看了小金街道小金村移民搬迁安置点,详细了解安置点房屋建设进度、基础设施配套建设以及搬迁工作中存在的突出问题和困难,并在安置点与街道党工委书记马学智进行了亲切交谈,认真听取了基层党政领导的建议,深入剖析了目前移民搬迁中存在的问题,并针对群众的产业薄弱经济收入低下建设费用不足、担心搬迁土地回收、生产生活距离较远等问题,与街办主要领导、村级主要干部进行了深层次的探讨。

刘三民对小金街办移民搬迁工作取得的成绩给予了充分肯定,但希望小金街办领导干部们思想上不能有丝毫松懈,要鼓足干劲,克服困难,倒排工期,加快进度,确保10月下旬全面动工,按时保质完成年度搬迁任务,并针对小金街道移民搬迁下一步工作开展提出了三点要求:

一、要充分认识扶贫生态移民搬迁督导检查工作的重要意义,提高执行力、推动工作落实。

二、要把握督导检查工作的内涵,必须在克服简单化、形式化和主观化问题上下功夫,国土分局要加强督查,及时通报街办工作进度,倒逼各单位加快建设进度,从而增强工作实效。

三、各级干部要进一步增强责任感和紧迫感,按照扶贫搬迁、避灾搬迁任务要求,进一步明确任务,主动作为、勇于担当,细化工作任务、责任到人、时限到日,多举措加快实施,保质保量、按期完成任务,真正把这一好事办好。

(小金街办 李帅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局栎阳派出所开展校园安全检查

    为加强校园安全防范工作,落实校园的各项安全管理制度,维护校园安全有序,近日,公安临潼分局栎阳派出所组织民警对辖区中小学开展了校园安全检查活动。 检查中,民警深入校园查阅了门卫安全工…[阅读]

    区委副书记张发俭一行莅临小金街道调研工作

    10月12日上午,区委副书记张发俭,政法委书记魏养毅等一行莅临小金街道调研工作。小金街道党工委书记马学智带领街道领导班子陪同调研。 张发俭一行先后实地查看了小金街道小金村移民搬迁安置点…[阅读]

    临潼区食品药监局代王所联合西凤酒打假办公室彻查假冒西凤酒

    10月8日,临潼区食品药监局代王所执法人员在日常监督检查中,发现一流通批发单位销售的“西凤六年”酒无生产许可标识及编码,执法人员当即将店内及其库房剩余共39瓶可疑“西凤六年”酒扣押。 临…[阅读]

    临潼调查队顺利完成三季度新设立小微企业和个体户跟踪调查工作

    近期,为了顺利完成新设立小微企业和个体户跟踪调查季报工作,临潼调查队本着“高标准、严要求”的原则,采取深入企业、现场座谈等方式了解企业、个体户的生产经营情况,及时完成相关报表调查和…[阅读]

    质监临潼分局开展纤维制品行政执法专项检查

    根据《西安市质量技术监督局转发陕西省质量技术监督局关于开展纤维制品行政执法专项检查的通知》,质监临潼分局自2016年9月中旬起,在本辖区开展了纤维制品行政执法专项检查活动。 此次专项检查…[阅读]