您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区长刘三民莅临小金街道督查移民搬迁工作

2016-10-14 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日下午,区长刘三民,副区长邹林等一行人莅临小金街道督办检查小金街道2016年移民搬迁工作进展情况。小金街道党工委书记马学智带领街道领导班子陪同检查 。

刘三民一行先后实地查看了小金街道小金村移民搬迁安置点,详细了解安置点房屋建设进度、基础设施配套建设以及搬迁工作中存在的突出问题和困难,并在安置点与街道党工委书记马学智进行了亲切交谈,认真听取了基层党政领导的建议,深入剖析了目前移民搬迁中存在的问题,并针对群众的产业薄弱经济收入低下建设费用不足、担心搬迁土地回收、生产生活距离较远等问题,与街办主要领导、村级主要干部进行了深层次的探讨。

刘三民对小金街办移民搬迁工作取得的成绩给予了充分肯定,但希望小金街办领导干部们思想上不能有丝毫松懈,要鼓足干劲,克服困难,倒排工期,加快进度,确保10月下旬全面动工,按时保质完成年度搬迁任务,并针对小金街道移民搬迁下一步工作开展提出了三点要求:

一、要充分认识扶贫生态移民搬迁督导检查工作的重要意义,提高执行力、推动工作落实。

二、要把握督导检查工作的内涵,必须在克服简单化、形式化和主观化问题上下功夫,国土分局要加强督查,及时通报街办工作进度,倒逼各单位加快建设进度,从而增强工作实效。

三、各级干部要进一步增强责任感和紧迫感,按照扶贫搬迁、避灾搬迁任务要求,进一步明确任务,主动作为、勇于担当,细化工作任务、责任到人、时限到日,多举措加快实施,保质保量、按期完成任务,真正把这一好事办好。

(小金街办 李帅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区交通运输局多举措确保十·一”旅游客运安全

    2016年“十·一”长假已进入尾声。连日来,临潼区交通运输局多措并举,全力做好节日期间的旅游客运安全工作。截止10月6日,全区假日旅游客运秩序良好,游客出行安全顺畅。 据了解,临潼区交通运…[阅读]

    临潼区地震局开展防震减灾科普知识讲座进校园活动

    9月23日,按照区委、区政府城市治理工作目标要求和具体部署,国土临潼分局组织全体干部职工自行携带清洁工具,准时走上负责包抓的人民西路等街道路段,积极开展“大擦洗、大整治”活动。 此次“…[阅读]

    临潼区地震局积极应对2.9级有感地震

    据西安地震台网测定,2016年9月14日13时12分,在陕西省西安市临潼区(北纬34.53度,东经109.28度)发生M2.9级地震,震源深度9公里。 地震发生后,区地震局第一时间向市地震监测中心报告临潼区震…[阅读]

    临潼区集中开展石榴市场专项整治行动

    近日,为了加强城市治理,保护“临潼石榴”名果品牌,严厉打击占道经营、以次充好、短斤少两等违法行为,促进市场交易公平,维护消费者的合法权益,临潼区人民政府组织交通、农林、城管、质监、…[阅读]

    区建住局开展“慈善百日募集---建住力量”活动

    为庆祝《慈善法》的颁布,迎接第一个“中国慈善日”的到来,体现建住系统“奉献、友爱、互助”的精神风貌,建住局在系统内开展“慈善百日募集---建住力量”活动,本次活动采取统一部署,分块组…[阅读]